Таки яхта но без паруса, если только балласт так распределюНельзя, это яхта, она будет боком ходить...![]()

И расположение выхлопа в борту мо не повлияет на то что больше выхлопных газов будут попадать в вентиляцию например?
Таки яхта но без паруса, если только балласт так распределюНельзя, это яхта, она будет боком ходить...![]()
А если делать ватерлок возле мотора - антисифонное колено до самого подволока в центре МО и потом уже тянуть в сторону борта под потолком?Нельзя, это яхта, она будет боком ходить...![]()
Я ходил на 13 метровом катере с выхлопом в борт, с газами проблем не было. И потом сухой выхлоп-же никто не тянет в корму, а делают сразу из МО - там бывают побочные моменты в виде сажи на надстройках и палубеТаки яхта но без паруса, если только балласт так распределю
И расположение выхлопа в борту мо не повлияет на то что больше выхлопных газов будут попадать в вентиляцию например?
Мокрый выхлопЯ ходил на 13 метровом катере с мокрым выхлопом в борт, с газами проблем не было. И потом сухой выхлоп-же никто не тянет в корму, а делают сразу из МО - там бывают побочные моменты в виде сажи на надстройках и палубе
Тоже хороший вариант. Получится такая петля по сути как у Брюса в чертеже только растянутая на всю длину каюты. Не подумал о таком варианте. Вотерлок он и так в моторном отсеке ряжом с двигателем.А если делать ватерлок возле мотора - антисифонное колено до самого подволока в центре МО и потом уже тянуть в сторону борта под потолком?
Сейчас, напомнимКто-то такую схему на форуме реализовывал, но не вспомню кто...
И кингстон-красавец!!!
А если перебой с подачей воды случится?ну я как понимаю там чтото вроде соляного тумана получается после того как забортная вода смешивается с выхлопными газами. Не проржавеет все насквозь? Ну и к тому же уже 10 метров шланга заказал. Повороты всякие понятно из нержавейки буду делать.
На случай перегрева в вотерлок ставится датчик перегрева с сигнализацией, потому что вотерлок тоже пластиковый, он первый прогорит. В каталоге ветуса даже есть датчик под вотерлок ихний, ну или можно обычный поставить датчик который после скажем 90 гр начнет сигнализировать. Вариант с трубой конечно привлекательный, проще, дешевле, но ввиду неимения опыта, что будет при эксплуатации в морской воде решил пока шланги поставить. Колена в любом случае будут из нержавейки, можно будет посмотреть со временем что будет. Вотерлок тоже купил пластиковый, не было понимания как его изготавливать. Пока 1 купил, может второй ради эксперимента сам сделаюА если перебой с подачей воды случится?
Дюрит прогорит, да ещё под зашивкой. Не с первого раза но прогорит, проверенно.
У нас чёрная труба на выхлопе тридцать лет простояла.
Решили поменять и были очень удивлены что труба идеально сохранилась.
С наружи крашеная, изнутри не гниёт сажей покрывается и всё.
Это в пресной воде.
Спасибо, красиво и аккуратно. Вопрос заодно по впуску. Я так понимаю если оставлять забор воздуха из МО, то надо туда организовывать подачу воздуха в необходимом обьеме. Рассматриваю вариант вывести трубу со впуска по типу шноркеля на автомобиле и сделать блок забора воздуха как здесь на форуме гдето было вроде в TY43.
Хорошо бы, еще и принудительная вентиляция МО была.Спасибо, красиво и аккуратно. Вопрос заодно по впуску. Я так понимаю если оставлять забор воздуха из МО, то надо туда организовывать подачу воздуха в необходимом обьеме.
Это всё известно. А если у вас сигнализация заработает где нибудь в сложной навигационной обстановке, например в шлюзе? Да и потерять ход судна из за отсутствия воды в системе охлаждения как то очень ненадёжно. Понятно что без охлаждения далеко не уйдёшь, но в любом случае покинуть фарватер, шлюз, подойти к берегу должна быть возможность а пластмассовая система выпуска лишает вас такой возможности. Ветус этот от лукавого, диверсия врагов.На случай перегрева в вотерлок ставится датчик перегрева с сигнализацией, потому что вотерлок тоже пластиковый, он первый прогорит. В каталоге ветуса даже есть датчик под вотерлок ихний, ну или можно обычный поставить датчик который после скажем 90 гр начнет сигнализировать. Вариант с трубой конечно привлекательный, проще, дешевле, но ввиду неимения опыта, что будет при эксплуатации в морской воде решил пока шланги поставить. Колена в любом случае будут из нержавейки, можно будет посмотреть со временем что будет. Вотерлок тоже купил пластиковый, не было понимания как его изготавливать. Пока 1 купил, может второй ради эксперимента сам сделаю
Люто плюсую!Ветус этот от лукавого, диверсия врагов.
У моего соседа по лодочной, ветусовский ватерлок ещё и взорвался.Люто плюсую!
Хотя, и с расплавившимся ветусовским говномуфлером (выхлопом прямо в МО), судно выполнит боевую задачу.
Лишь бы автоматики никакой не было. А то отключит в самый ответственный момент.
А потеря хода корабля в военное время приравнивается известно к чему.
Я не могу сказать сколько двигатель может работать без охлаждения, но был свидетелем ситуации когда прокладка ГБЦ прогорала и после минутного превышения допустимой макс температуры. Поэтому это прям очень экстренная ситуация когда необходимо продолжить движение даже ценой потери работоспособности двигателя, возможно прогоревщие элементы выхлопной системы не будут фактором ограничивающим дальнейщее движения. Опять же не спорю что вотерлок из нержавейки это надежнее, у меня просто нет времени его проектировать. А по трубе без понимания влияния соляного тумана на долговечность трубы тоже сложно принять решение, не хотелось бы оказаться в ситуации когда труба внезапно прогорит в неподходящий момент. Опять же я то за все надежное, единственное что смущает это коррозия.Это всё известно. А если у вас сигнализация заработает где нибудь в сложной навигационной обстановке, например в шлюзе? Да и потерять ход судна из за отсутствия воды в системе охлаждения как то очень ненадёжно. Понятно что без охлаждения далеко не уйдёшь, но в любом случае покинуть фарватер, шлюз, подойти к берегу должна быть возможность а пластмассовая система выпуска лишает вас такой возможности. Ветус этот от лукавого, диверсия врагов.
Да вроде просто датчик с сигнализацией, с двигателем и зажиганием никак не связанЛюто плюсую!
Хотя, и с расплавившимся ветусовским говномуфлером (выхлопом прямо в МО), судно выполнит боевую задачу.
Лишь бы автоматики никакой не было. А то отключит в самый ответственный момент.
А потеря хода корабля в военное время приравнивается известно к чему.
Справедливости ради в том случае не было ясно, что было первее, перегрев или прокладка сама прогорела ввиду своего качества и потом газы попадали в систему охлаждения и эффективность охлаждения снизиласьЯ не могу сказать сколько двигатель может работать без охлаждения, но был свидетелем ситуации когда прокладка ГБЦ прогорала и после минутного превышения допустимой макс температуры. Поэтому это прям очень экстренная ситуация когда необходимо продолжить движение даже ценой потери работоспособности двигателя, возможно прогоревщие элементы выхлопной системы не будут фактором ограничивающим дальнейщее движения. Опять же не спорю что вотерлок из нержавейки это надежнее, у меня просто нет времени его проектировать. А по трубе без понимания влияния соляного тумана на долговечность трубы тоже сложно принять решение, не хотелось бы оказаться в ситуации когда труба внезапно прогорит в неподходящий момент. Опять же я то за все надежное, единственное что смущает это коррозия.
Пусть матрос в это время в трюме его из ведра, или из шланга поливает )))Поэтому это прям очень экстренная ситуация когда необходимо продолжить движение даже ценой потери работоспособности двигателя,