Стрелочный эхолот

• Автор темы Автор темы SSM_NN
  • Дата начала Дата начала

SSM_NN

Коллега
Уважаемые коллеги!
Для установки на катере нужен стрелочный индикатор эхолота или, точнее, глубиномера.
Цифровые в стандартных корпусах, в принципе, есть.
Но нужна именно стрелочная индикация.
Ну и возможность установки значения опасной глубины с сигнализацией.
Это только колхоз?

Вложения

• загружено.png
    загружено.png
    371.3 КБ · Просмотры: 15
  • 6854421267.jpg
    6854421267.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 13
Александр, вам наверное подойдет что-то древнее типа Stingray Echo Sounder
Но скорее всего он будет громоздкий для ваших проектов.
У меня такой был, но кому-то отдал.

Нет, нужно в стиле всех приборов на торпедо.
В детстве делали на яхту самодельный эхолот с индикатором на микроамперметре

Спасибо!
Но мне нужен комплект приборов.
Если вразнобой покупать, то есть варианты

Понял. Но если что датчик входит в стоимость у этого продавца.
Вряд ли выбор будет большим, кроме B&G никто не делает видимо.

Теоретически несложно собрать конвертер, который всосет по nmea глубину и отдаст ее на стрелочный индикатор...

Теоретически несложно собрать конвертер, который всосет по nmea глубину и отдаст ее на стрелочный индикатор...
Да на самом-то деле меня кроме этого индикатора ничего и не смущает. Видимо, все-таки, придется колхозить или реализовать более экстравагантный вариант.

У меня вот эхолот стрелочный, но датчик вибратор немогу к нему найти ((

У меня вот эхолот стрелочный, но датчик вибратор немогу к нему найти ((
Эхолот Рельеф-2. Искал-искал, даже упоминания в интернете такого чудо-зверя не нашел. А инструкция от него есть? Мможет там тип датчика указан или хотя бы частоты, на которых он работает.

Эхолот "Зонд" советского производства.

Посмотреть вложение 147777
Очень хороший и точный прибор , в далекие времена приобрёл его в « комке « на ул . Кузнецовской , назывался он прибор для измерения глубины воды в колодце . Пристроил на катер при подходах к берегу в » шхерах « Ладоги ночю « в шторм был не заменим , показывал четко , шкала от 5 — до 0 ( именно до 0) , благодаря этому замечательному прибору « шепотом « в опасных районах обходил множество камней ......

Эхолот Рельеф-2. Искал-искал, даже упоминания в интернете такого чудо-зверя не нашел. А инструкция от него есть? Мможет там тип датчика указан или хотя бы частоты, на которых он работает.
Да там бумажки к нему есть какие то, но сейчас посмотреть немогу на вахте((а реально к нему вибратор сделать? Можно в принципе и схему повторить самого прибора, я тоже стрелочный искал, нашёл но вот без датчика, там кстате помоему было написано что типо другой датчик к нему неподходит

а реально к нему вибратор сделать?
Сделать вряд ли, а подобрать что-то похожее из серийно производящихся можно попытаться.
Изделие похоже конца 80-х годов прошлого века, инженерная мысль в те времена могла пойти по нестандартному пути.

вот такая вот хрень на алиэкспрессе стоит 2.5 тр с бесплатной доставкой. можно оторвать от нее датчик и попробовать присоединить к вот этому рельефу. там всего два провода. по сути, это динамик и микрофон в одной детали. вполне может запуститься.
датчики такие даже отдельно продаются, они универсальные и взаимозаменяемые. я покупал как-то и в металлический стакан ставил, как резервный эхолот.
а чтобы на стрелку - мне пришлось нмеа разбирать. но это уже совершенно другая история :)
1750864095657.png

Пользователи онлайн

Верх