Старые фотографии

Ну, правильно! И в этом ценность этих фоток. Для меня так.
Для Вас возможно иначе.
Я не спорю о ценности этих фото, сам люблю старые фото, особенно техники, просто с описанием как то не вяжется, хотя и тут я не спорю, а скорее удивляюсь, я в авиации не шибко разбираюсь.

Мне тоже кажется, что первое фото сгенерировано нейросетью. К старым фотографиям его относит только фюзеляж от Б-52, некрашеный. Чтобы такое летало в СССР, надо чтобы оно было снято в Голливуде в фильме про эвил рашенз.
При всей своей любви к авиации я этот самолёт не узнаю в гриме 😁
(Там слишком многое выдаёт нейросеть, да и источник дзен как бы намекает)

Дополню.
Давно перестал читать дзен, там такое говно в мозги льют, но тут вынужденно опять почитал. Эта статья вообще начинается "1976й год, Байконур медленно умирает без топлива..."
Ага-ага, советские инженеры настолько тупые, что сначала делают баки для ракеты, потом начинают думать, как их везти. И причём тут топливо? Неужели они топливо возят в этих баках? Вообще там вся статья сгенерирована тупой нейросетью, я все лицо отбил фейспалмами сначала читая ее, потом читая комментарии, где только процентов 10 понимают, о чем пишут, и удивляются написанному бреду, а остальные 90 про "просранное наследие"
Короче, помойка, стыдоба и кликбейт.
Дзен, одним словом.

А ВМ-Т "Атлант" действительно легенда

Последнее редактирование:
Ну, что-ж, пожалуй, удалю первое фото, вызывающее сомнения в его подлинности. Дабы не бросать тень на выдающиеся достижения советского периода истории страны, запечатлённые на 3-х других фото.

Этот самолёт до сих пор хранится у нас в Жуковском на базе ЭМЗ им. Мясищева. В 80-е и на выставках МАКС в 90-е помню как он летал.
Бочка эта ни что иное как центральный бак от РН Энергия, который делали в Самаре, и который надо было перевозить (пустой конечно) на Байконур для сборки ракеты.
Кроме того, ВМ-Т мог перевозить и сам Буран, но со снятым хвостовым оперением.
1000023871.jpg

К нам он с таким грузом вроде не прилетал, в Жуковский Буран привозили для испытаний с завода из Химок на барже, для чего был построен специальный основательный бетонный причал, который до сих пор сохранился напротив ВМК Десант.
1000023874.jpg

Позже, когда была готова Ан-225 Мрия, Буран уже перевозили в сборе на ней.

А еще кран, которым на последней фото грузят бочку, в Жуковском тоже такой был, а так же в Самаре и на Байконуре. Специальная конструкция для погрузки изделий сверху на самолёт. На Мрию Буран то же им ставили.

не очень понятно, почему возникают сомнения в подлинности фоток.
это хорошо известный мясищевский стратег, переделанный под перевозку баков "энергии" на байконур.
все совершенно реально, на фотках один борт. киль переделан, чтобы не мешать грузу.
никакая не нейросеть.

не очень понятно, почему возникают сомнения в подлинности фоток.
это хорошо известный мясищевский стратег, переделанный под перевозку баков "энергии" на байконур.
все совершенно реально, на фотках один борт. киль переделан, чтобы не мешать грузу.
никакая не нейросеть.
Просто нейросеть удалили, остались только нормальные реальные фотки.

Там было
scale_2400.png
Количество колёс можете сами посчитать, но уважаемую фирму Мясищева к этому лучше не приплетать 😁

Этот самолёт до сих пор хранится у нас в Жуковском на базе ЭМЗ им. Мясищева. В 80-е и на выставках МАКС в 90-е помню как он летал.
Бочка эта ни что иное как центральный бак от РН Энергия, который делали в Самаре, и который надо было перевозить (пустой конечно) на Байконур для сборки ракеты.
Кроме того, ВМ-Т мог перевозить и сам Буран, но со снятым хвостовым оперением.
Посмотреть вложение 165110

К нам он с таким грузом вроде не прилетал, в Жуковский Буран привозили для испытаний с завода из Химок на барже, для чего был построен специальный основательный бетонный причал, который до сих пор сохранился напротив ВМК Десант.
Посмотреть вложение 165111

Позже, когда была готова Ан-225 Мрия, Буран уже перевозили в сборе на ней.

А еще кран, которым на последней фото грузят бочку, в Жуковском тоже такой был, а так же в Самаре и на Байконуре. Специальная конструкция для погрузки изделий сверху на самолёт. На Мрию Буран то же им ставили.
Уточнение. Не из Химок. Тушино. ТМЗ Тушинский машиностроительный. Улица Лодочная имеет точно такой слип для погрузки на баржу

Буран вроде на Мрие летал.
Единственный полёт Бурана был 15 ноября 1988 года, а первый вылет Мрии 21
декабря этого года, так что вся содежательная нагрузка по перевозке была осуществлена на плечах Атланта🙃

Верх