nikolaich
Старожил форума
Ну, правильно! И в этом ценность этих фоток. Для меня так.Единственное сходство между самолётами на первом и остальных фото это их груз
Для Вас возможно иначе.
Последнее редактирование:
Ну, правильно! И в этом ценность этих фоток. Для меня так.Единственное сходство между самолётами на первом и остальных фото это их груз
Я не спорю о ценности этих фото, сам люблю старые фото, особенно техники, просто с описанием как то не вяжется, хотя и тут я не спорю, а скорее удивляюсь, я в авиации не шибко разбираюсь.Ну, правильно! И в этом ценность этих фоток. Для меня так.
Для Вас возможно иначе.
Просто нейросеть удалили, остались только нормальные реальные фотки.не очень понятно, почему возникают сомнения в подлинности фоток.
это хорошо известный мясищевский стратег, переделанный под перевозку баков "энергии" на байконур.
все совершенно реально, на фотках один борт. киль переделан, чтобы не мешать грузу.
никакая не нейросеть.
Уточнение. Не из Химок. Тушино. ТМЗ Тушинский машиностроительный. Улица Лодочная имеет точно такой слип для погрузки на баржуЭтот самолёт до сих пор хранится у нас в Жуковском на базе ЭМЗ им. Мясищева. В 80-е и на выставках МАКС в 90-е помню как он летал.
Бочка эта ни что иное как центральный бак от РН Энергия, который делали в Самаре, и который надо было перевозить (пустой конечно) на Байконур для сборки ракеты.
Кроме того, ВМ-Т мог перевозить и сам Буран, но со снятым хвостовым оперением.
Посмотреть вложение 165110
К нам он с таким грузом вроде не прилетал, в Жуковский Буран привозили для испытаний с завода из Химок на барже, для чего был построен специальный основательный бетонный причал, который до сих пор сохранился напротив ВМК Десант.
Посмотреть вложение 165111
Позже, когда была готова Ан-225 Мрия, Буран уже перевозили в сборе на ней.
А еще кран, которым на последней фото грузят бочку, в Жуковском тоже такой был, а так же в Самаре и на Байконуре. Специальная конструкция для погрузки изделий сверху на самолёт. На Мрию Буран то же им ставили.
Да, конечно!Не из Химок. Тушино. ТМЗ Тушинский машиностроительный
А это точно "слип" ? Не совсем понятно.Уточнение. Не из Химок. Тушино. ТМЗ Тушинский машиностроительный. Улица Лодочная имеет точно такой слип для погрузки на баржу
Этот снимок, скорее всего тоже не настоящий, монтаж, причём очень плохой.
Там ещё есть. И даже с видео.Этот снимок, скорее всего тоже не настоящий, монтаж, причём очень плохой.
Это потом, её не сразу построили. ВМ-Т Атлант появился раньше.Буран вроде на Мрие летал.
Единственный полёт Бурана был 15 ноября 1988 года, а первый вылет Мрии 21Буран вроде на Мрие летал.