gromoverjetc
Старожил форума
А что за кнопка принять эскиз? Вообще не в курсе, что такая есть
Это, видимо кнопка выхода из редима редактирования эскиза... Я тоже никак не привыкну...
А что за кнопка принять эскиз? Вообще не в курсе, что такая есть
В Компасе это кнопка *Перестроить*, в Инвенторе *Принять эскиз*. Фиксирует взаимосвязь элементов в эскизе.А что за кнопка принять эскиз? Вообще не в курсе, что такая есть
В компе не хватает ресурсов, скорее всего.Коллеги, нужен совет. Перехожу на компасс 3д. Даже купил настоящий, не ломанный. Но столкнулся со странной хренью. Сам компас работает и работает, нет к нему вопросов. Но при попытке перетащить в компас чертеж из када - компас молча рушится без объяснения причин. Иногда сразу, иногда не сразу. Но дальше 5 теоретического шпангоута я так и не продвинулся...
И очень давно, четыре года назад.Мне сам факт вопроса интересен. Громовержец начал проект корабля.
По всему, что-то задумал...
Эскиз может быть и 3д, например для построения чего либо из стандартного проката(профиль, уголок и т. д). Но эскиз сам по себе телом не является, он формаобразующяя для дальнейших действий, поэтому логика работы сильно отличается от автокада.Это просто переход интерфейса из режима эскиза 2Д в 3Д работы с моделью
А когда речь заходит о сложной геометрии то тут далеко не каждый и на калькуляторе посчитает, ну а кто и посчитает то будет не быстро. Хотя те кто может по справочнику посчитать и построить к примеру простое зубчатое колесо на сегодняшний день являются очень редкими людьми.Дааа, очень облегчает жизнь.иногда день даже на калькуляторе считать,проще модель выдавить болванки нужной,выбрать материал и тебе сразу плотность и вес показано
Какие-нибудь наглядные "эскизы " реализованные в Plastisity кто-нибудь уже опобовал - есть что посмотреть?В названии темы есть слова "Сравнение ПО'', поэтому решил выложить сюда ссылку на интересную программу под названием Plastisity. https://devtrends.ru/typescript/nkallen-plasticity https://www.dgl.ru/reviews/obzor-plasticity-3d-modelirovanie-cad.html На первый взгляд одна и далеко не единственная возможная область применения 3D печать. Программа в части снижения трудозатрат на создание моделей на голову выше автокадов, компасов, солидворксов и иных прочих так называемых САПРов. Несколько лет назад коллега riv222 восхищенно рассказывал о чем-то подобном.
В сети можно много найти. Уроки, примеры.Какие-нибудь наглядные "эскизы " реализованные в Plastisity кто-нибудь уже опобовал - есть что посмотреть?
Рассчитать зубчатую передачу (редуктор например) по бумажному справочнику для меня это не проблема, но дальше то что с этим расчетом делать? Для изготовления шестерен все равно CAD требуется-единичные шестерни на станке без ЧПУ золотыми выходят, поэтому приходится все равно сразу и считать и рисовать на компе. Мне очень Mastercam нравится: и спроектировать твердотельные модели гораздо проще, чем в Компасе (который ещё и несовместимостью версий отличается) так ещё потом и УП сразу на нужный станок можно сделать и проверить тут же. Понятно, что в отличие от Компаса в нем не создать полную модель судна, но для изготовления отдельных узлов и деталей гораздо удобнее чем Компас.А когда речь заходит о сложной геометрии то тут далеко не каждый и на калькуляторе посчитает, ну а кто и посчитает то будет не быстро. Хотя те кто может по справочнику посчитать и построить к примеру простое зубчатое колесо на сегодняшний день являются очень редкими людьми.
В свое время ТС создал тему именно для обсуждения, говоря дореволюционном языком, судостроительного черчения в современных и не очень САПРах. И это из общего объема применяемого ПО занимает процентов 5, а может быть и меньше. Отсюда и обсуждение, скатившееся от корабельных плюшек к шестеренкам.Единичные детали можно много где проектировать, а вот большие сборки, где можно подвигать, покрутить, расставить крепеж и т.д. уже не так и много. А вообще каждый софт под что то заточен, абсолютной универсальности нет, в компасе перестал работать потому что нет возможности выдергивать детали на труборез так как мне надо (писал даже разработчикам по этому вопросу), и не удобно выдергивать DXF. А так кому в чем удобно тот там и работает - лишь бы результаты устраивали и процесс не был в тягость. А что касается судна то отдельные детали, узлы и так далее это одно, а вот что бы просто отрисовать корпус судна так как задумано нужно уметь работать с поверхностями. Сейчас по тихоньку для себя делаю модель своего ярославца для того что бы потом с этой моделью можно было работать, такого опыта нет и по этому для меня корпус это самая не удобная деталь.