Спрей 27 Брюса Робертса х2. Джонки Атика и Антика

IMG_3953.jpeg

Надеюсь, что это не точно🙁

Вообще ерунда полная получается, чтоб на судне, предназначенном скажем для пересечения атлантики, нельзя было от берега отходить

Вообще ерунда полная получается, чтоб на судне, предназначенном скажем для пересечения атлантики, нельзя было от берега отходить
За 27 меридиан в сторону Атлантики заплывешь и всем будет пофиг, что и на чём ты собрался пересекать.

За 27 меридиан в сторону Атлантики заплывешь и всем будет пофиг, что и на чём ты собрался пересекать.
У нас могут быть проблемы быть...
Только на севере. Где начальники портов могут смотря в судовой билет палки в колеса вставлять... Ну или как его, дырки в паруса...
А это не безопасно - когда ты вынуждено пропускаешь хорошее погодное окно, и выходишь "когда выпустят". А то, что теперь попадешь под раздачу - так это ж кого беспокоит ...

• Мне нравится
Реакции: DmIP
У нас могут быть проблемы быть...
Только на севере. Где начальники портов могут смотря в судовой билет палки в колеса вставлять... Ну или как его, дырки в паруса...
А это не безопасно - когда ты вынуждено пропускаешь хорошее погодное окно, и выходишь "когда выпустят". А то, что теперь попадешь под раздачу - так это ж кого беспокоит ...

На севере всем пофиг. Беломорск, мурманск, как такового выпуска маломерных судов там нет. Захотел,- поехал. Гондонфлот вовсю на Новую землю катается... В Баренцевом море бывают запреты от погранвойск, но они с мореходностью не связаны.

На севере всем пофиг. Беломорск, мурманск, как такового выпуска маломерных судов там нет. Захотел,- поехал. Гондонфлот вовсю на Новую землю катается... В Баренцевом море бывают запреты от погранвойск, но они с мореходностью не связаны.
К сожалению, это не всегда так.

Особенно, когда связано с выходом за границу...

Такое предложение.. Давайте забьём на 3.9 и посчитаем, получится у Вас критерий погоды больше 1 для начала, потом вижу такой путь, открываете ИП или ООО (а может оно есть), под этим шильдиком рисуете проект, относительно красивый и повторяющий стандартные судовые проекты, есссно декларирующий , что судно подходит под 0 или 1 категорию, обзываем его как-нибудь неожиданно (экспедиционно-проучительное, надёжно-забавное с естественным движетельным побуждением и тп) , чтобы сместить ракурс в неописанный сегмент (ну почти, как Вы пытались с парусным и прогулочным), со всем этим скарбом примерно к 10 сентября, пока все не очухались, бежите в Гимс, с понтом, вообще судно регистровое, так как на 0 категорию, но тут такие дела, сами понимаете… и тд. Взять с собой пару друзей, которые с умным видом будут кивать и подбадривать инспектора, что, мол да, навалилась на них хвароба, но тут всё чики-пики переживать не за что, смотрите, какой проект грамотный и тд😀,. Теоретически не исключаю, что будете первым, кто получит в Гимс неограниченный или немного ограниченный район..
Могу попробовать начать считать остойчивость, нужны данные..

Такое предложение.. Давайте забьём на 3.9 и посчитаем, получится у Вас критерий погоды больше 1 для начала, потом вижу такой путь, открываете ИП или ООО (а может оно есть), под этим шильдиком рисуете проект, относительно красивый и повторяющий стандартные судовые проекты, есссно декларирующий , что судно подходит под 0 или 1 категорию, обзываем его как-нибудь неожиданно (экспедиционно-проучительное, надёжно-забавное с естественным движетельным побуждением и тп) , чтобы сместить ракурс в неописанный сегмент (ну почти, как Вы пытались с парусным и прогулочным), со всем этим скарбом примерно к 10 сентября, пока все не очухались, бежите в Гимс, с понтом, вообще судно регистровое, так как на 0 категорию, но тут такие дела, сами понимаете… и тд. Взять с собой пару друзей, которые с умным видом будут кивать и подбадривать инспектора, что, мол да, навалилась на них хвароба, но тут всё чики-пики переживать не за что, смотрите, какой проект грамотный и тд😀,. Теоретически не исключаю, что будете первым, кто получит в Гимс неограниченный или немного ограниченный район..
В этой истории не хватает коньяка 👌
до ... в процессе .. и после

Ладно ребят, повторюсь. Если есть те, кто проектирует, и все же есть актуальная версия ИСО 12217-2 от 2022 года на руках, поделитесь пожалуйста.

Виктор, если можете помочь чем в проекте на волонтёрских началах - естественно да!

Руки всего 4, головы две, а хочется уже на воду)

Сегодня спросили, зачем заниматься визуализаций и проектированием, мол и так что то от Брюса есть, а далее по месту можно.

Сюда откопирую ответ, что даёт 3д модель:

1. Планировка.
Мне нужно спланировать внутренне пространство, подобрать оборудование, расставить его и закупить.
И уже, в процессе разработки модели, я уже вижу, что мои представления о компоновке местами являются заблуждением, и приходиться сидеть, думать над каждым узлом, переносить койки, гальюн, руль и прочее...
2. Подбор оборудования.
Я захожу на сайт, смотрю размеры, обрисовываю кубик, и смотрю куда он влезет. Если не влезает, ищу другие варианты.

Это: черный танк, серый танк (коллектор стоков), раковины и прочее
3. Резка металла и дерева на чпу.
Лодка металлическая, мне проект нужен как раз создавать формы для резки на чпу.
Например, баки для солярки - уже вышел на 900 литров.
Для воды баки так же буду сейчас перепроектировать, чтоб занять пространство наиболее эффективно. Формы сложные, многогранные. Без этого объем впихнуть было бы сложно, а в ручную рассчитать форму ну... Врят ли я бы этим занялся.
А на чпу все вырезать без проблем.

Тоже самое с деревяшками - детали для отделки сразу прикинуть, да потом на фрезере бахнуть.

С 3д печатью - у меня ее нет, но мне печатали, а модельки я закинул так же в свой проект.
5. Разработка проекта для постановки на учёт.

Мне ее на учёт ставить, так что проектная документация все равно нужна.

6. Расчеты - все ещё же можно посчитать на прочность и тд

7. Контекст - ждите красивых видео)

Вложения

• IMG_20250307_230913_159.jpg
    IMG_20250307_230913_159.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 45
  • IMG_20250307_230429_395.jpg
    IMG_20250307_230429_395.jpg
    80 КБ · Просмотры: 44
  • IMG_20250307_230419_931.jpg
    IMG_20250307_230419_931.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 47
П.4 пропустил .

4. Планирование.

Задача - до покраски приварить все закладные, чтоб после сварочных работ по корпусу вообще не было.

Это возможно только при 100%проработке проекта.
Конечно, после тоже можно будет приделать что то, на клей (изнутри), или на болтовое, если снаружи.

Это сейчас в этой истории самое важное

Верх