Спрей 27 Брюса Робертса х2. Джонки Атика и Антика

А у вас лодка без кренов будет ходить?Может тогда типа полумесяца сидалище надо делать, хотя мож я что то не разглядел

Если провести анализ трудозатрат, по каким статьям основные отклонения по времени ?

Если провести анализ трудозатрат, по каким статьям основные отклонения по времени ?
Такой итог лучше подвести при спуске на воду.

Времени много занимает все же отсутствие 100%проработанного проекта - есть раскрой, остальное на уровне принципиальных схем

Тут интерес "шкурный" так сказать).
По итогам работы с катером в 2023 и в 2024 году пробовал планировать время работ и потом сравнивать с фактом полученных трудозатрат. По итогу работы переехали в 2025-й год, в том числе из-за смены концепции изготовления/финализации отдельных узлов.
Собственно интересно: что с учетом полученного опыта за год, Вы оптимизировали в организации работ.

Тут интерес "шкурный" так сказать).
По итогам работы с катером в 2023 и в 2024 году пробовал планировать время работ и потом сравнивать с фактом полученных трудозатрат. По итогу работы переехали в 2025-й год, в том числе из-за смены концепции изготовления/финализации отдельных узлов.
Собственно интересно: что с учетом полученного опыта за год, Вы оптимизировали в организации работ.
Про организацию работ стоить говорить с точки зрения управления.

Когда ты сам и рабочий, и управляющий, возникает внутренний конфликт интересов - тот я, который выполняет работы, говорит "не напрягай, все и так хорошо". В то же время тот я, который смотрит на него со стороны,говорит "чувак, ты косячишь, прогуливаешь и не хрена не работаешь".
А ещё есть "я" инвестор, у которого задачи все же совсем другие, и время затраты которого в итоге в приоритете.
Есть ещё "я инженер", который постоянно о проекте думает, и где то ещё "я" режиссер, оператор и монтажёр для Ютуба.

В контексте видов работ:
Сварочные работы:
Сварку начали проверять керосином в конце каждого рабочего дня, чтоб не копилось.
Проектные работы ещё рано обсуждать.
Отделочные так же, рано обсуждать.

Последнее редактирование:
Организационные вопросы уехали в телеграмм, где сделали закрытый чат, разрезали его на ветви, через который решаем все организационные вопросы
1000065503.jpg

Почему телеграмм: он всегда под рукой и методом поиска все же выбран оптимальным решением

А видео где-то кроме ютуба, есть?
Может, пора свой сайт завести?
Дзен есть.

Пока руки до видео монтажа не доходят, но надо себя в них, руки, положить.

1000065891.jpg
1000065780.jpg

Очень много времени занимает чпу резка.

Первоначальный план, где вроде как кидаешь с утра фанеру, а к вечеру все готово, несколько провалился - все съезжает, и весь лист в труху. Надо постоянно за резкой смотреть. Да и склейка оказалась достаточно трудоемкой...

А в планах ещё много резки...

Дзен есть.

Пока руки до видео монтажа не доходят, но надо себя в них, руки, положить.

Посмотреть вложение 145711Посмотреть вложение 145712

Очень много времени занимает чпу резка.

Первоначальный план, где вроде как кидаешь с утра фанеру, а к вечеру все готово, несколько провалился - все съезжает, и весь лист в труху. Надо постоянно за резкой смотреть. Да и склейка оказалась достаточно трудоемкой...

А в планах ещё много резки...
имхо,
то же экономил поначалу формат фанеры, много времени на склейку уходит дороже материала.
Теперь если деталь влазит на 1220*2440 то и режу целиком без склейки, все равно куски куда-то рассходятся все :D
И самое главное фанеру использовать класс 2*2, а то я путаю иногда низ-вверх
С уважением,

его некуда воткнуть.
Мне казалось на дальнобойной парусной лодке, это то, ради чего всё остальное можно выткнуть 🤷‍♂️ - рулевой который не спит, не ест, не тупит и не спорит.
отлично друг друга балансируют.
Сбалансировать пустую то лодку не каждому удается, а уж нагруженную припасами, с пассажирами, дальнобойную и подавно.
Переместился зад на другой борт и где он баланс? Балансируй не балансируй, паруса сами рулить не будут.

Ладно 🤷‍♂️ просто спросил.... последние дни интересовался и изучал конструкции и опытом разных путешественников. Праздный интерес в общем 🖐

Верх