Спрей 27 Брюса Робертса х2. Джонки Атика и Антика

С этого надо начинать, а то так и сгниёт на верфях, не покорив даже Маркизову лужу :)
Впечатление, что строительство надувастика было принудительным.
Но в глубине души мечтал о БЖП.

Впечатление, что строительство надувастика было принудительным.
Но в глубине души мечтал о БЖП.

На урановых рудниках............ Нет уж, хватает форума БЖПшников, этого вполне достаточно, чтобы дальше лет на 100 забыть про существование БЖП...........цитаты Стажёра в помощь! :)

На урановых рудниках............ Нет уж, хватает форума БЖПшников, этого вполне достаточно, чтобы дальше лет на 100 забыть про существование БЖП...........цитаты Стажёра в помощь! :)
Да. Так бывает. Решение принято, а душевные терзания остались и льются и льются в причудливой форме, в каждом третьем комменте.

1000027462.jpg

Для чистовой отделки понадобится чистое место

Бюджет лучше этого места озвучьте.
В 700 получается собрать только не утеплению коробку.

Расчистка участка + песчаная подушка 140;
43 винтовые сваи;
280 металлоконструкции
230 профлист
40 деревяшки

Размер 8*10

В 700 получается собрать только не утеплению коробку.

Расчистка участка + песчаная подушка 140;
43 винтовые сваи;
280 металлоконструкции
230 профлист
40 деревяшки

Размер 8*10

Это в Балтийце? А из деревяхи или газика не дешевле?

Это в Балтийце? А из деревяхи или газика не дешевле?
Не, не дешевле.

Я несколько вариантов прикинул, выбрал самый простенький.
Зима на носу, уже как то в бетонные работы не хочется уходить.
Так что сваи и лёгкий металлокаркас. Крышу собрать, а полы уже под ней делать, в закрытом от осадков помещении.

Дорожные плиты прикидывал на полы, но слишком дорого укладка получается. В итоге в те же деньги, что и плиту залить.

Ну а сендвич панели вышли на 1 млн.
Решили от них отказаться, заменить на профлист и позже утеплить.

Место - на дачном участке

Не, не дешевле.

Я несколько вариантов прикинул, выбрал самый простенький.
Зима на носу, уже как то в бетонные работы не хочется уходить.
Так что сваи и лёгкий металлокаркас. Крышу собрать, а полы уже под ней делать, в закрытом от осадков помещении.

Дорожные плиты прикидывал на полы, но слишком дорого укладка получается. В итоге в те же деньги, что и плиту залить.

Ну а сендвич панели вышли на 1 млн.
Решили от них отказаться, заменить на профлист и позже утеплить.

Место - на дачном участке
В 2017ом мне двухэтажный сарай - первый газобетон толщиной, второй каркас размерами 6.5х4.5 выходил в районе 350-370 тыс.р.

Неужели деревянный каркас выходит дороже?

Судя по проекту - места впритык. Для технических работ снаружи лодки хватит пространства?

В 2017ом мне двухэтажный сарай - первый газобетон толщиной, второй каркас размерами 6.5х4.5 выходил в районе 350-370 тыс.р.

Неужели деревянный каркас выходит дороже?
Мне нужен пролет 8 метров. Дерево по классике - 6 метров длинной, чтобы было 8 надо делать клеёный брус. В итоге не, не дешевле

Плита рублей 200, газик рублей 350 с работой, и крыша рублей 200. Не так разве?
Не, не так. Сейчас это будет стоимость материалов без работы.

Газик кстати надо ещё отделывать как с наружи, так и изнутри. В итоге, он получается ещё дороже, чем сендвич панель.

Не, не так. Сейчас это будет стоимость материалов без работы
Плиту залить ума не надо. За день делается опалубка, нанимаются ценные специалисты для вязки арматуры - рублей 15 для Ваших размеров и дальше в две- три силы принимается бетон с миксера.

Сколько сейчас стоит работа по газику? 2.5р куб? Ну у Вас при толщине 0.25 получается что-то порядка 40 кубов при высоте стен 4м. Это 240р газик с клеем и 100 работа. Крыша, наверное, 200-250.

Мне нужен пролет 8 метров. Дерево по классике - 6 метров длинной, чтобы было 8 надо делать клеёный брус. В итоге не, не дешевле
Сваи , вероятно, лишние, плиту пола можно уложить в 200 если только материал, на неё и поставить каркас, ферму можно и из дерева сколотить, без сложных технологий склейки:), про газобетон @kirjala почти прав, крышу можно из кровельного сэндвича, но под него хорошо бы балку с шагом 2 м т е 4 шт по 8 м хотя бы 25ю это 600 кг (60 р и 25 кран) сэндвич 2600- 3000 за м2 т е ещё 240 т е за 800-900 , но уже тёплое, можно ещё покумекать я и в 700 впишу :)

Арматуры для плиты у Вас уйдет порядка 1.1 тонны, это тыщ 70-80. 30 см плиты хватит, это ещё 100 тыр за бетон. Пиломатериалы на опалубку - 15 тыр, ну и кубиков 50-60 песка - это тыщ 50 с работой трактора, геотекстиль тыщ 10. В 230-250 уложитесь. Зато на полы тратиться не придется.

Арматуры для плиты у Вас уйдет порядка 1.1 тонны, это тыщ 70-80. 30 см плиты хватит, это ещё 100 тыр за бетон. Пиломатериалы на опалубку - 15 тыр, ну и кубиков 50-60 песка - это тыщ 50 с работой трактора, геотекстиль тыщ 10. В 230-250 уложитесь. Зато на полы тратиться не придется.
Да, я уже просчитывал. Вы в расчетах Пеноплекс забыли) 300 мм толщины слишком много, 200 за глаза, это где то 16м3. Арматуры тысяч на 50.

Но реально, так как попал в зиму, решил бетон отложить до весны.
Сейчас, чтоб время не терять, соберем каркасик, да по весне и подольемся...

Верх