kirjala
Старожил форума
С этого надо начинать, а то так и сгниёт на верфях, не покорив даже Маркизову лужуПока не могу ответить на этот вопрос. Думаем

С этого надо начинать, а то так и сгниёт на верфях, не покорив даже Маркизову лужуПока не могу ответить на этот вопрос. Думаем
Впечатление, что строительство надувастика было принудительным.С этого надо начинать, а то так и сгниёт на верфях, не покорив даже Маркизову лужу![]()
Впечатление, что строительство надувастика было принудительным.
Но в глубине души мечтал о БЖП.
Да. Так бывает. Решение принято, а душевные терзания остались и льются и льются в причудливой форме, в каждом третьем комменте.На урановых рудниках............ Нет уж, хватает форума БЖПшников, этого вполне достаточно, чтобы дальше лет на 100 забыть про существование БЖП...........цитаты Стажёра в помощь!![]()
Бюджет лучше этого места озвучьте.
В 700 получается собрать только не утеплению коробку.Бюджет лучше этого места озвучьте.
В 700 получается собрать только не утеплению коробку.
Расчистка участка + песчаная подушка 140;
43 винтовые сваи;
280 металлоконструкции
230 профлист
40 деревяшки
Размер 8*10
Не, не дешевле.Это в Балтийце? А из деревяхи или газика не дешевле?
В 2017ом мне двухэтажный сарай - первый газобетон толщиной, второй каркас размерами 6.5х4.5 выходил в районе 350-370 тыс.р.Не, не дешевле.
Я несколько вариантов прикинул, выбрал самый простенький.
Зима на носу, уже как то в бетонные работы не хочется уходить.
Так что сваи и лёгкий металлокаркас. Крышу собрать, а полы уже под ней делать, в закрытом от осадков помещении.
Дорожные плиты прикидывал на полы, но слишком дорого укладка получается. В итоге в те же деньги, что и плиту залить.
Ну а сендвич панели вышли на 1 млн.
Решили от них отказаться, заменить на профлист и позже утеплить.
Место - на дачном участке
Мне нужен пролет 8 метров. Дерево по классике - 6 метров длинной, чтобы было 8 надо делать клеёный брус. В итоге не, не дешевлеВ 2017ом мне двухэтажный сарай - первый газобетон толщиной, второй каркас размерами 6.5х4.5 выходил в районе 350-370 тыс.р.
Неужели деревянный каркас выходит дороже?
Плита рублей 200, газик рублей 350 с работой, и крыша рублей 200. Не так разве?Мне нужен пролет 8 метров. Дерево по классике - 6 метров длинной, чтобы было 8 надо делать клеёный брус. В итоге не, не дешевле
Не, не так. Сейчас это будет стоимость материалов без работы.Плита рублей 200, газик рублей 350 с работой, и крыша рублей 200. Не так разве?
Плиту залить ума не надо. За день делается опалубка, нанимаются ценные специалисты для вязки арматуры - рублей 15 для Ваших размеров и дальше в две- три силы принимается бетон с миксера.Не, не так. Сейчас это будет стоимость материалов без работы
Сваи , вероятно, лишние, плиту пола можно уложить в 200 если только материал, на неё и поставить каркас, ферму можно и из дерева сколотить, без сложных технологий склейкиМне нужен пролет 8 метров. Дерево по классике - 6 метров длинной, чтобы было 8 надо делать клеёный брус. В итоге не, не дешевле
Понятно, боржоми, в общем то пить поздновато
Да, я уже просчитывал. Вы в расчетах Пеноплекс забыли) 300 мм толщины слишком много, 200 за глаза, это где то 16м3. Арматуры тысяч на 50.Арматуры для плиты у Вас уйдет порядка 1.1 тонны, это тыщ 70-80. 30 см плиты хватит, это ещё 100 тыр за бетон. Пиломатериалы на опалубку - 15 тыр, ну и кубиков 50-60 песка - это тыщ 50 с работой трактора, геотекстиль тыщ 10. В 230-250 уложитесь. Зато на полы тратиться не придется.