MIBS 2024

Спрей 27 Брюса Робертса х2. Джонки Атика и Антика

А при пожаре сразу начинать причащаться, потому что даже помолиться уже не успеть.
При пожаре стальные и даже чугунные баки не спасут.Смотря какой пожар,и нужно ли до этого доводить.Как обычно снова все упирается в мифологию. :)

При пожаре стальные и даже чугунные баки не спасут.Смотря какой пожар,и нужно ли до этого доводить.Как обычно снова все упирается в мифологию. :)
У меня стоят пластиковые баки, из них выходит топливо в дюрите, тогда надо и все шланги переделывать на трубы..

У меня стоят пластиковые баки, из них выходит топливо в дюрите, тогда надо и все шланги переделывать на трубы..
Вот тут и надо посмотреть какие нормы к трубопроводам предъявляет регистр. Многие считают, да и я впрочем тоже иногда, что их требования избыточны, а вот в фокусе пожарной безопасности по другому на это начинаешь смотреть.
Помню, как прошел обучение по курсу пожарная безопасность, многие бытовые вопросы стали по другому восприниматься.

Последнее редактирование:
Вот тут и надо посмотреть какие нормы к трубопроводам предъявляет регистр. Многие считают, да и я впрочем тоже иногда, что их требования избыточности, а вот в фокусе пожарной безопасности по другому на это начинаешь смотреть.
Помню, как прошел обучение по курсу пожарная безопасность, многие бытовые вопросы стали по другому восприниматься.
Что думать конечно запрещено.

Просто вопрос в том, что часть людей считают что пожары к ним не относятся.
Мне всегда интересно, а есть ли те кто порывается сгореть, наверное среди нормальных нет.
Однако МЧС работает круглосуточно.

Вот мы, как компания, горим регулярно, последний раз неделю назад. Как в любых лесных регионах загорается лес (90% человеческий фактор, 10% природный) и все согласно плану ГО и ЧС привлекаются для тушения.

Чтобы это не выглядело экзотикой: сколько из прочитавших это, кто видел стекло в лесу, закопал его на 30-50 см?

А может есть смысл задуматься??!!! А то недолго и уподобиться теткам с заправок : " В пластиковые канистры не наливаем?", причем у нее же в магазине продаются пластиковые канистры!!!
P. S. Во всех авто уже давным давно пластиковые баки, во всех моторных лодках иностранного производства тоже..

Чтобы задуматься надо иметь базу происшествий и расчет их вероятности.
Полагаю что у классификационных обществ такие есть.
Когда то, давным давно, я занимался продажей пива. И у налоговой инспекции отсутствовали нормы списания в бой алюминиевой банки, бутылки были, бочки были, банки нет.
И они запрещали списывать в бой за счет себестоимости мотивируя отсутствием норм, и так продолжалось 10 лет.
Это я к чему, если классификационные общества не разрешают - это может совсем не значит что этот материал хуже, может им просто нахер не хочется заморачиваться?

это может совсем не значит что этот материал хуже, может им просто нахер не хочется заморачиваться?
Понимаете, чтобы оторваться от первобытно-общинного строя должна быть какая-то святая корова.
Вот имхо она только одна: законы или их толкование.
То есть исполняем закон, не согласны идем обжалуем, не согласны с законом и не можем обжаловать - меняем страну, на ту которая устраивает.

И дело тут не в пластике, а просто в том, что хочется исключительности.
Нельзя газовые баллоны внутрь помещения ставить на лодку - но я ставлю, потому что я особенный, я за соединениями слежу; нельзя ездить выпившим за рулем - но я особенный, всю жизнь езжу ничего не случилось - эти примеры это не фантастика, это с нашего форума.

А потом сгорает стоянка с твоим катером из-за того что сосед не верно ГСМ хранил - это тоже не фантастика, это тоже с форума.

Соблюдение законов это же не только твои права и обязанности, другие граждане же тоже имеют право рассчитывать, что соседняя машина не совершит непредсказуемый маневр, соседняя лодка не взорвётся и не спалит твою рядом стоящую.

Понимаете, чтобы оторваться от первобытно-общинного строя должна быть какая-то святая корова.
Вот имхо она только одна: законы или их толкование.
То есть исполняем закон, не согласны идем обжалуем, не согласны с законом и не можем обжаловать - меняем страну, на ту которая устраивает.

И дело тут не в пластике, а просто в том, что хочется исключительности.
Нельзя газовые баллоны внутрь помещения ставить на лодку - но я ставлю, потому что я особенный, я за соединениями слежу; нельзя ездить выпившим за рулем - но я особенный, всю жизнь езжу ничего не случилось - эти примеры это не фантастика, это с нашего форума.

А потом сгорает стоянка с твоим катером из-за того что сосед не верно ГСМ хранил - это тоже не фантастика, это тоже с форума.

Соблюдение законов это же не только твои права и обязанности, другие граждане же тоже имеют право рассчитывать, что соседняя машина не совершит непредсказуемый маневр, соседняя лодка не взорвётся и не спалит твою рядом стоящую.
Говоря про законы и огонь приходят ассоциации школьной программы , в изложении которой Бруно сожгли на костре за отрицание существующего устройства мира . Именно люди , ставящие под сомнение устоявшееся мировозрение и законы , начинающие сомневаться в их правильности , логичности применения , являются в какой-то степени элементами прогресса . Сам не сторонник пластмассовых топливных баков , но стоит заметить на момент писания правил о них пластик не имел широкого применения . .

Это я к чему, если классификационные общества не разрешают - это может совсем не значит что этот материал хуже, может им просто нахер не хочется заморачиваться?
Мое ИМХО, но никаких запретов на пластиковые баки нет - стройте.
Обеспечьте необходимую прочность, взрывобезопасность (статика в баке опасная вещь, надо предусмотреть стекание заряда), надежность - и пользуйтесь.

Доброе, подскажите, а какие винты вы используете? имеет такую же лодку, спрей 27, ищем пусти повышения скоростных показателей, сейчас крейсерская скорость 8,5 км/ч. движок бета-марин 10лс, винт какой то двухлопастной, маленький.
Спасибо

Доброе, подскажите, а какие винты вы используете? имеет такую же лодку, спрей 27, ищем пусти повышения скоростных показателей, сейчас крейсерская скорость 8,5 км/ч. движок бета-марин 10лс, винт какой то двухлопастной, маленький.
Спасибо
Винты под мотор подбираются. У нас 383мм винт, шаг не скажу. По идее, и 400 мм можно было закупать, но по таблице из предложенного этот лучше подходил.
Шаг позже посмотрю, софтографирую. Но у нас 32лс.

В проекте 10 ЛС, диаметр нарисован 350мм...

Знаю, на Байкале хотят на винте от Амура на сррее. Но там по-моему от авто какого то, ЛС 60...

1000025932.jpg
1000025931.jpg
1000025930.jpg
1000025929.jpg
над раковиной в кухне и в сан узел будут вставлены вот такие тарелки вентиляции

1000025057.jpg

Результат проверки швов: места для переделки есть... Не мало, но и не катастрофично много.

Мел продается на озоне, разбавили с водой и нанесли кисточкой.

Керосин залили в садовый пулевезатор и разбрызгали.

Керосин тоже лучше кисточкой.Вроде полуавтоматом варите,как могут поры остаться?

Верх