Жаль, хороший был пароходик, мне всегда нравились старенькие кораблики, в них есть что-то завораживающее, они являют собой частичку истории.Всё, закончилась история...ВКонтакте | ВКонтакте
vk.ru
Я знаю про них, но они реально большие.Согласен,из небольших последний,очень жаль. В своё время пытались как-то сохранить(приобрести) Иванищева в порту Волгоград,не получилось,опоздали. По Быстрому тоже ходили в администрацию области и т.д. не нашли понимания. До 1995 года,Быстрый работал на Вятке с Волосницей(2000 т.тонн). Волосницу списали раньше.Затем был собственностью компании SFAT,поменял прописку с Аркуля на Самару ,затем Ярославль,где прошёл ремонт с заменой обшивки корпуса. В конце 2000-х сменил владельца,был перегнать в Москву,где ему заменили надстройку,сделав из буксира,прогулочный. Не пережил кризис,как и Станюкович,теперь где-то в Ярославле(по разведданным),Станюкович пока в Городце. Лично был на обеих. Капитана и механика знал лично. Капитан вообще легенда -Мальцев Павел Иванович,как принял Быстрого с Белой,так и проработал более20 лет,до списания.
.
Там же какое-то физлицо последним владельцем было (если не ошибаюсь).Хотя бы конкурс какой нибудь организовали на восстановление. Это был последний небольшой настоящий пароход.
Он мне отдавал его бесплатно, но возник вопрос с доставкой в Москву. В лоб цена была больше 10 миллионов рублей. Я начал искать спонсоров, но тут кавид.Там же какое-то физлицо последним владельцем было (если не ошибаюсь).
Какой-то активности в воссстановлении оно не проявляло.
Результат предсказуем.
Зная Павла, действительно так. Очень жаль пароход...Он мне отдавал его бесплатно, но возник вопрос с доставкой в Москву. В лоб цена была больше 10 миллионов рублей. Я начал искать спонсоров, но тут кавид.![]()
Металлоломщики не парятся по поводу перевозки колесного парахода - разрезали и увезли на грузовике, никаких проблем.
Сейчас прочитают тему и передумают сдавать в ломсварят обратно, всего делов.
Корпус был клёпаный.Металлоломщики не парятся по поводу перевозки колесного парахода - разрезали и увезли на грузовике, никаких проблем.
Сейчас прочитают тему и передумают сдавать в ломсварят обратно, всего делов.
Илья приехал и я думаю с удовольствием ответит на Ваши вопросы.Странник обнадежил:
С удовольствием поделимся информацией. За пар. машину отвечает Илья ( @riv222 ) он на днях приедет с Риги и ответит на все Ваши вопросы.
Но, видать пока не прибыл из Риги Илья, и возможно, по причине последних событий. Тогда, может, Вы, Павел интересанта проинформируете о технических характеристиках того парового двигателя, что сейчас в стадии постройки? Мне это для моего общего технического балласта интересно. Приятно пообщаться с единомышленниками в пароприменительной области. Согласно обширной информации о паровых компаунд двигателях, ставившихся на колесные пароходы, там применялась наклонная конфигурация, продиктованная тем, что размеры цилиндров высокого и низкого давления по отношению к ходу поршня имели большой разбег. Так, скажем, при выбранных диаметрах цилиндров: HP - 230 мм. LP - 450 мм., ход поршня принимался чуть не вдвое больше последнего значения, т.е. 850-900 мм. Этим обеспечивались небольшие обороты гребных колес, от 35 до 42 оборотов, при прямом соединении коленвала с движителями.
Давно продаётся.Добрый день. Попалось на авито: https://www.avito.ru/sankt-peterbur...tzOjE2OiJkaVBPbWdZd01nUmVBNVMzIjt9YiSdpT8AAAA
Если и не покупть, то может "мерки" снять?