шхуна •Лосось•

• Автор темы Автор темы larion
  • Дата начала Дата начала
Так! Какие-то зачатки понимания приходят? Но только зачатки! :D Значит с мотором НИЧЕГО не происходит. Что , кстати, всеми мануалами подтверждается.Отлично! УсугУбим. Почему же ему тогда, чем теплее, тем лучше? И в чем это "лучше" выражается?
Кстати про 50 от соли писали не вы. Это МОЕ объяснение, над которым вы всеми силами сарказмировали. И ни где не сказано, что ниже 45 не рекомендуют. Вот выше 85 сказано четко - не допустимо. Вы таки точно - не точны,прям во всем!:)
Расход, кпд, меньше солярки в масле

Расход, кпд, меньше солярки в масле
О как! И где это написано? Или это опять - не точно? Насколько я знаю, в нормах на расход соляра никак не указана температура двигателя. А вот солярка в масле это интересно! Откуда такой вывод?

Вот, насколько я знаю и это тоже написано в мануалах - работа на ХОЛОСТЫХ оборотах более 30 минут запрещена, как раз по этой причине - попадание большого кол-ва соляра в картер. Но вот про температуру там ничего не сказано!

О как! И где это написано? Или это опять - не точно? Насколько я знаю, в нормах на расход соляра никак не указана температура двигателя. А вот солярка в масле это интересно! Откуда такой вывод?
IMG_4546.jpeg

Вот, насколько я знаю и это тоже написано в мануалах - работа на ХОЛОСТЫХ оборотах более 30 минут запрещена, как раз по этой причине - попадание большого кол-ва соляра в картер. Но вот про температуру там ничего не сказано!
Низкий температурный режим- неполное сгорание топлива- расход, кпд, солярка в масло

Низкий температурный режим- неполное сгорание топлива- расход, кпд, солярка в масло
То есть неправильная работа ТНВД работа под малыми нагрузками и прочее это все вы не видите? И потом низкий это ниже 45-50 . Тут, возможно, какие-то лишние капли и возникнут. Согласен.Но 45-50 это не низкий. Это ШТАТНЫЙ режим. Вы никак не хотите понять, что переохладить этот мотор не получится, а если и получится, то ни к чему критичному это не приведет. А вот перегреть его - запросто! У вас рекомендация - 80 градусов, а 85 уже недопустимая температура! И вы реально считаете что 5 градусов от клина двигателя, провернутых вкладышей , оборванных шатунов и прочее, это ЛУЧШЕ?

То есть неправильная работа ТНВД работа под малыми нагрузками и прочее это все вы не видите? И потом низкий это ниже 45-50 . Тут, возможно, какие-то лишние капли и возникнут. Согласен.Но 45-50 это не низкий. Это ШТАТНЫЙ режим. Вы никак не хотите понять, что переохладить этот мотор не получится, а если и получится, то ни к чему критичному это не приведет. А вот перегреть его - запросто! У вас рекомендация - 80 градусов, а 85 уже недопустимая температура! И вы реально считаете что 5 градусов от клина двигателя, провернутых вкладышей , оборванных шатунов и прочее, это ЛУЧШЕ?
Я много чего не вижу, так как не моторист)))
Но мы начали спор с невозможности температуры масла ниже ОЖ, я эту книжку читал вслед за своими рассуждениями, основанными на скудных знаниях физики ( но это не точно же? 😂😂), за что Вам спасибо, так как нашел подтверждение своим предположениям, потом продолжим про 5 градусов и всё провернёт 🤦🏼‍♂️😂😂

И причина образования низкотемпературных шламов, которые закоксовывают кольца и выхлопные каналы, клапана и пр. Эти чёрные сопли из масла и воды по всему мотору изнутри висят.

И причина образования низкотемпературных шламов, которые закоксовывают кольца и выхлопные каналы, клапана и пр. Эти чёрные сопли из масла и воды по всему мотору изнутри висят.
что-то нет у меня никаких соплей внутри мотора,несмотря на пробег больше 100 часов только за позапрошлый год...

Приехал расходомер.
Порадовал размером. Я думал он большой как электросчетчик, но нет - аккуратненький.
WhatsApp Image 2025-05-14 at 19.21.10 (2).jpeg WhatsApp Image 2025-05-14 at 19.21.10 (3).jpeg WhatsApp Image 2025-05-14 at 19.21.10 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-05-14 at 19.21.10 (4).jpeg
Хочу переделать топливную магистраль от расходного бака до штатных фильтров на движке.
Внедрить в этот отрезок маленький доп. фильтр с прозрачной колбой, чтобы видеть чего течет и расходомер.
IMG_5344.JPG фильтр после расходного.jpg

Схема наверное такая (Но это не точно@ :))
схема магистрали_1.JPG

Из чего собрать топливопровод (кроме резины) ?
Углов много, хочется эстетично, аккуратно, т.к. это самый центральный центр машинного отделения. Есть ли сейчас готовые фитинги с уголками, чтобы самому не гнуть и не паять?

Медь и пайка? Могу порекомендовать по своему опыту полипропиленовые трубы
Думаю да. Медь и пайка. Пластик и остальное не вписываются в антураж.
А обратку он считает?
У меня обратка закольцована в штатные фильтры расположенные на движке.
То есть ниже предполагаемой системы.

Фонари бортовые ходовые поставил.
Подключать пока не подключал.
Пока не к чему 🤷‍♂️😀
IMG_8437.jpeg IMG_8441.jpeg IMG_8440.jpeg IMG_8438.jpeg

А ещё приладил механический тахометр
IMG_8434.jpeg

и шильду ... шильдик примечательный.
С одной стороны не немецком, с другой на русском. Надписи гравированные.
Поставил немецкой стороной на лицо.
IMG_8432.jpeg IMG_8431.jpeg

Вопрос был видимо "считает ли он в принципе обратку сам"
то нет конечно.
Считает только то что через него протекает.
Поэтому если обратка льёт обратно в бак, он это не учтет.
Есть у них вариант с дифференциальным датчиком, вот он учитывает обратку

Где бы взять вот такие гайки/втулки но нержовые?
Я думал они нержовые, а они возьми и заржавей 💁‍♂️
Знаю, есть такие нержавеющие
(у меня на причале щиток военный висит на нем такие же - нержавеют уже лет 30, но не в мой размер)
Как они правильно называются?
Чтобы поискать.
IMG_8445.jpeg
Это гермопроходы кабеля,
если по фото не совсем ясно.

Где бы взять вот такие гайки/втулки но нержовые?
Я думал они нержовые, а они возьми и заржавей 💁‍♂️
Знаю, есть такие нержавеющие
(у меня на причале щиток военный висит на нем такие же - нержавеют уже лет 30, но не в мой размер)
Как они правильно называются?
Чтобы поискать.
Посмотреть вложение 149597
Это гермопроходы кабеля,
если по фото не совсем ясно.
Из пластика они должны быть.

Верх