Если до холодильника не протухает то просаливается.А интересно , рыба в холодильнике будет просаливаться?
Я и сушить хочу в холодильнике.Если до холодильника не протухает то просаливается.
Но она может протухнуть уже после холодильника, на верёвке, если на улице жара.
Будет только , дольше по времени .....А интересно , рыба в холодильнике будет просаливаться?
Попробую найти , где-то были , рецепты ( старые очень) посола ....Просто хотелось бы знать тонкости этого способа.
Спасибо, буду очень признателен.Попробую найти , где-то были , рецепты ( старые очень) посола ....
Я и сушить хочу в холодильнике.
Идеальный вариант холодильник «ноу фрост» там холодный воздух гоняется. Сохнет всё! А так, летом копи в морозилке, а в мороз зимой вымораживай. Я здесь писал подробно, рыбка прозрачная получается.Просто хотелось бы знать тонкости этого способа.
Хранить уже солёной или свежей, а зимой солить?Идеальный вариант холодильник «ноу фрост» там холодный воздух гоняется. Сохнет всё! А так, летом копи в морозилке, а в мороз зимой вымораживай. Я здесь писал подробно, рыбка прозрачная получается.
Свежую храню в морозилке до зимы, потом 16% раствор соли 3 дня, крупную шприцом колю в позвоночник и анальное отверстие, вымачиваю часов 5-6, подвяливаю, до средней мягкости на балконе (+1-4), и в морозилку партиями штук по 10(в зависимости от размера). Потом достаю довяливаю до любой стадии кому как нравится, тарань к примеру лучше мягкую употреблять, а другу нравится как в «Ну, погоди»))))))Хранить уже солёной или свежей, а зимой солить?
А в морозилке подвешивать или заворачивать в газету?Свежую храню в морозилке до зимы, потом 16% раствор соли 3 дня, крупную шприцом колю в позвоночник и анальное отверстие, вымачиваю часов 5-6, подвяливаю, до средней мягкости на балконе (+1-4), и в морозилку партиями штук по 10(в зависимости от размера). Потом достаю довяливаю до любой стадии кому как нравится, тарань к примеру лучше мягкую употреблять, а другу нравится как в «Ну, погоди»))))))
Можно в пакет ПЭТ, иначе провоняет морозилку.А в морозилке подвешивать или заворачивать в газету?
Читаю, читаю... понял, что ничего не понял. По молодости как то проще было- солью натер и на верёвку. А сейчас вот старею, наверное...
Прилов- много плотвы. Лещ у меня обычно в копитлку или в духовку, плотва туда не идёт. Раньше с плотвой как-то так, а сейчас вот думаю... и лодку засирать не охота, и вообще....
Да и раньше так же было, только раствор делали, что бы чищеная картофелина плавала так что только макушку видно было. Мне лет 8 было (75-й год) я так солил)))))). А это как раз 16% раствор, недавно проверял)))Читаю, читаю... понял, что ничего не понял. По молодости как то проще было- солью натер и на верёвку. А сейчас вот старею, наверное...
Прилов- много плотвы. Лещ у меня обычно в копилку или в духовку, плотва туда не идёт. Раньше с плотной как-то так, а сейчас вот думаю... и лодку засирать не охота, и вообще....
Да, к сожалению такое бывает. Москвичи (один правда с наших мест) приехали гулять ( это как раз в селе, где у меня дом) бухнули и попёрлись по Волге болтаться. Так-то лёд толстый очень, можно на машине ездить, но там есть места под высоким берегом с перепадами и течение завивает, плюс ещё земснаряд ям накопал. Эти места все знают и по ледоставу их видно, ну а вот приезжие к сожалению гибнут, уже не первый раз, в основном снегоходчики.Ты там аккуратнее,а то у вас уже ушли трое.
В субботу будем закрывать сезон)))))) если успеем)))) Ну да, опасно, если течение, то и поплавок костюм не спасёт, под лёд затащит и хана((((((. Не! Я не трус, но я боюсьТы там аккуратнее,а то у вас уже ушли трое.