Что касается выбора ДВС, я не нашел альтернативы этому варианту.Сложность субъективна, надёжность может быть любой.
Вопрос в целесообразности..
Из справочников известно, что на одну тонну водоизмещения, для достижения водоизмещающей лодкой крейсерской скорости, определяемой формой и длиной, требуется всего 3-5 лс.
А у вас два 100 сильных мотора и громоздкая трансмиссия для их реализации. Для чего?
О!!! Очень интересно!Ставил я такие колонки на Костромич. Управляемость идеальная. Только прямо не едет.![]()
Думаю все так. Но эт ведь как говорится для вакуума, идеальных условий! Ветра, течения, один неожиданно вышедший из строя двигатель. По каким то непонятным законам обычно это случается все вместе.Из справочников известно, что на одну тонну водоизмещения, для достижения водоизмещающей лодкой крейсерской скорости, определяемой формой и длиной, требуется всего 3-5 лс.
Это - вряд ли.. Большой двигатель крутить труднее, как и все остальное. Расход будет больше, и потери больше.думаю расход у него будет +/- такой же.
За все нужно платить.. И за лс тоже ежегодно.какая разница при этом сколько у него сил?
Думаю авторы учебников знают о ветре и течении.Но эт ведь как говорится для вакуума, идеальных условий! Ветра, течения, о
Конечно разница по расходу будет. Думаю это не так критично.Это - вряд ли.. Большой двигатель крутить труднее, как и все остальное. Расход будет больше, и потери больше.
За все нужно платить.. И за лс тоже ежегодно.
Думаю авторы учебников знают о ветре и течении.
И вам не трудно посчитать сколько упора потребуется на преодоление ветра с вашей площадью парусности.
Сколько стоят - столько и ходятПользовал кто нибудь? Интересно как ходят ?
тут был период, когда у нас увлеклись китайскими двигателями и в некотором количестве их покупали и ставили. я во всем этом уже в прошлом году только поучаствовал.Ну и ещё вопрос по охлаждению. Те же китайцы делают достаточно много разнообразных аналогов насосов забортной воды для Вольво пенты. Ещё продают наборы для их ремонта, крыльчатки подшипники и т.д.
Пользовал кто нибудь? Интересно как ходят ?
Пока все разобрано. По валам надо бы действительно поставить все валы на станок да покрутить в центрах с индикатором.Насчёт уп40,несколько штук разбирал,у одного валы кривые(выточены несоосно),у второго одна шестерня восьмёркой,у третьего шестерня несоосно нарезана.и вот такая вот херня.с 4х один собрать это удача
Сегодня дали проверить,пару десяток кривоватИ ещё вот какая штука.
Угловых редукторов два. Учитывая что они крутят правый и левый винт вращаться они должны в разные стороны. Внутри они имеют две конические косозубые шестерни.
Если вращать редуктора в разные стороны то косой зуб будет давать осевые нагрузки на вал тоже в разные стороны. Но можно поменять верхнюю и нижнюю шестерню местами (они там одинаковые) на редукторе который вращается в "неправильную" сторону. И тогда получить осевые нагрузки от шестерен одного направления на разновращающихся редукторах.
Ну и пара фоток - первая как было, вторая как станет.
Нужно ли это делать?
Пока не проверял биение на фланцах.Сегодня дали проверить,пару десяток кривоват