Реверс-редуктор ма-142 с д 240 и винт правый на адмиралтеец.

Виталий.

Новичок
Здравствуйте дорогие форумчане. Хочу реверс-редуктор китайский ма 142, с редукцией 1к3 купить. Не хватает знаний и информации. Помощь нужна. Одни говорят что вперёд и назад редукция и усилие(крутящий момент) одинаково. Другие что разные и для правого вращения надо правый. А на шильде просто номер и редукция, без всяких там букв или цифр дополнительных. Да и работает от 1500 до 2500 об/мин. Я обычно хожу на 1250 - 1300.Хватит ли этих оборотов для полноценной работы рр.

Одни говорят что вперёд и назад редукция и усилие(крутящий момент) одинаково
Одинаковая редукция вперед и назад актуальная для судна с двумя двигателями когда винты вращаются в разные стороны. Для судна с одним двигателем это не очень актуально просто будет разная передача при движении вперед и заднем ходе.
Другие что разные и для правого вращения надо правый
Куда крутиться двигатель та и передача будет основной
Да и работает от 1500 до 2500 об/мин
Рекутрор работает во всем диапазоне от холостых до максимальной характеристики редуктора. Надо обращать внимание не на обороты в чистом виде, а на мощность которую он при этих оборотах может передать.
Хватит ли этих оборотов для полноценной работы рр.
Зависит от графика передачи мощности редуктором.

Здравствуйте дорогие форумчане. Хочу реверс-редуктор китайский ма 142, с редукцией 1к3 купить. Не хватает знаний и информации. Помощь нужна. Одни говорят что вперёд и назад редукция и усилие(крутящий момент) одинаково. Другие что разные и для правого вращения надо правый. А на шильде просто номер и редукция, без всяких там букв или цифр дополнительных. Да и работает от 1500 до 2500 об/мин. Я обычно хожу на 1250 - 1300.Хватит ли этих оборотов для полноценной работы рр.
Со слов продавцов и сервисников, редукция и момент одинаковый. Важно только направление вращения двигателя (входного вала редуктора). У меня работает с 600 об/мин, но до 700-800 (при включении реверса)присутствует некоторый шум, сервисник сказал, что всё нормально, это подтвердили и китайцы(завод). Я связываю это с небольшой не хваткой момента двигателя на малых оборотах. Если снижаешь обороты при переходе с " хода" на " малый ход" шума нет .

Вот спасибо за информацию. Может кто знает какая фирма торгует этим реверс-редуктором ма 142 в Китае и можно ли карго доставкой пользоваться?

Вложения

• IMG-20250925-WA0001.jpg
    IMG-20250925-WA0001.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 48
Может кто знает какая фирма торгует этим реверс-редуктором ма 142 в Китае и можно ли карго доставкой пользоваться?
Смотри, что есть на AliExpress! Гидравлический трансмиссионный редуктор морской коробки передач MA142A для лодок и судов с Advance/Fada за 148 641 ₽

Полно фирм на Алибабе, можно начать с Алиэкспресс.
Но я бы не шел этим путем: экономия небольшая, риски возрастают и у Вас никакой поддержки. Пройдите поиском, есть ряд компаний в России кто ими торгует, вещь не редкая, Вы сколько-то переплатите, но не понесете рисков и будет кому вопросы задавать или в худшем сценарии канделябром дотянуться.

С 2013 года хожу на Адмиралтейце с дизелем TDME -4108 ( 90 л.с) и редуктор МА -142 1:3. Был заводской дефект маслянного холодильника на редукторе ,но дилер его заменил.Два года назад лопнул гидравлический шланг маслянного холодильника-заменил без проблем. Больше никаких поломок не было. Бегаю на 1800-1900 об/мин. Винт 610х690 3-х лопастной или 660х635 4-х лопастной. На последнем при одинаковых оборотах скорость на 1 км больше. Можно купить в Китае- посредников с той и другой стороны много.

Одни говорят что вперёд и назад редукция и усилие(крутящий момент) одинаково.
Вопрос не совсем понятен, но, на всякий случай, напишу банальное: в режимах "вперёд" и "назад" отличается, в первую очередь, ресурс редуктора из-за разного количества задействованных шестерёнок на пути тяги. Поэтому ход вперёд соотвествует конкретному, указанному в документации положению рычага переключения.

Верх