Регистрация маломерных судов за пределами РФ

• Автор темы Автор темы Oleg_K
  • Дата начала Дата начала
в польше на физ.лицо - и (если без коммерции) ни налогов ни ТО ))

Вложения

• IMG_20221226_122125.jpg
    IMG_20221226_122125.jpg
    77.8 КБ · Просмотры: 92
Да, у меня такой-же. Но поляки перестали регистрировать суда гражданам РФ :-(
a5 - M - это как раз район плавания (см. расшифровку на обратной стороне)

Вложения

• Screenshot 2022-12-26 at 13.11.14.jpg
    Screenshot 2022-12-26 at 13.11.14.jpg
    302.1 КБ · Просмотры: 88
в польше на физ.лицо - и (если без коммерции) ни налогов ни ТО ))
После 15-ти метров ТО поляки просят. Я спрашивал у поляков. Голландцы те ни фига не просят. Но ,на самом деле, те же голландцы ставят под польский флаг и про ТО не заикаются. В общем тут анархия еще та и грех этим не воспользоваться.

Офшоры это прикольно, но регистрация там компаний для оформления лодки, тоже видится тем еще геморроем. А потом начнут заставлять, как Делавер, приплывать раз в год на место регистрации и что будешь делать? ;) Для резидента ЕС, польский флаг - самый оптимальный на данный момент.
Платишь разово и получаешь бессрочную регистрацию, MMSI при необходимости. До 15 метров не нужно прохождение тех.осмотра при регистрации и в будущем. Все страховые компании готовы тебя страховать.
Для Резидента ЕС самый лучший флаг Нидерланды. Но они, паразиты, перестали нерезидентов их страны регистрировать. Но это...такое... если сильно попросить...;) В общем я проверю - отпишусь.

Честно говоря, не ожидал, что такое возможно : гражданину рф зарегистрировать своё судно, например, в Польше. Если это реально - есть интерес и хорошо бы комментарии - какова процедура ? Включая снятие с ГИМС здесь и особенности хождения "иностранца" в водах рф.

Честно говоря, не ожидал, что такое возможно : гражданину рф зарегистрировать своё судно, например, в Польше. Если это реально - есть интерес и хорошо бы комментарии - какова процедура ? Включая снятие с ГИМС здесь и особенности хождения "иностранца" в водах рф.
Уже в Польше не регистрируют гражданам РФ, только резидентам ЕС с российским паспортом, но до недавних событий это было возможно

У меня зарегистрирован в местном регистре. При регистрации предъевляется Ausweis, купчая, пара фотографий, номер корпуса, номер и тип мотора... вроде все. Район плавания и. прочее- по согласованию со страховой компанией (у меня ВВП ЕС и 20 миль).
Насколько наслышан, голландцы перестали регистрировать немецкие лодки.

А фик их знает. Раньше даже для нерезидентов ЕС делали спящие фирмы в Лондоне и регистрировали кого хочешь. Тут Англия из ЕС вышла и Голландцы тоже дурить стали. Теперь даже резидентам ЕС - дуля. Правда старую регистрацию, продляют...

Длительное время голландцы регистрировали радиостанции для немецких лодок (почему?- хз. ) в прошлом году они объявили, что с этим делом завязывают. Почему?- не исключаю, что ограничено количество номеров... наверное, может быть.
Ну а коль пошла такая пьянка ;) в Голландии в этом смысле проще, никто не обязан регистрировать лодки до 20 метров. Да и права на лодку до 20 метров (или скоростью от 20 км/ ч) в Голландии не нужны. Но... если например под немецким флагом, то и соответствовать должен тем же немецким законам. А это значит, что нужны и права, и жилеты, и проч.
У нас, например, если ты, как тренер, вывозишь учащихся какой нибудь водноспортивной школы в поход (набор опыта, миль...), много справок надо :(
У меня права яхтенные речные, морские, капитанские 25 миль, капитанская без ограничения, радиостанции ВВП, радиостанции морские, взрывчатые вещества... чего ещё... не помню. Стопочка такая :)

Последнее редактирование:
Длительное время голландцы регистрировали радиостанции для немецких лодок (почему?- хз. ) в прошлом году они объявили, что с этим делом завязывают. Почему?- не исключаю, что ограничено количество номеров... наверное, может быть.
Ну а коль пошла такая пьянка ;) в Голландии в этом смысле проще, никто не обязан регистрировать лодки до 20 метров. Да и права на лодку до 20 метров (или скоростью от 20 км/ ч) в Голландии не нужны. Но... если например под немецким флагом, то и соответствовать должен тем же немецким законам. А это значит, что нужны и права, и жилеты, и проч.
У нас, например, если ты, как тренер, вывозишь учащихся какой нибудь водноспортивной школы в поход (набор опыта, миль...), много справок надо :(
У меня права яхтенные речные, морские, капитанские 25 миль, капитанская без ограничения, радиостанции ВВП, радиостанции морские, взрывчатые вещества... чего ещё... не помню. Стопочка такая :(
Только один вопрос: зачем вам немецкий флаг? Голландский не красивый?

Только один вопрос: зачем вам немецкий флаг? Голландский не красивый?
Ну почему же, голландский флаг красивый. И много лет я носил его под краспицей правого борта, и последние 5 лет ношу его на маленьком флагштоке соответственно тоже правого борта (пока нахожусь в территориальных водах Голландии).
Я гражданин Германии, уважаю и соблюдаю её законы (по моему, это нормально, если человек, будучи гражданином той или иной страны, уважает и соблюдает её законы.) Именно поэтому моя пароходинька и зарегистрирована в Германии. А раз в Германии зарегистрирована, то и флаг соответственно немецкий :)

Ну почему же, голландский флаг красивый. И много лет я носил его под краспицей правого борта, и последние 5 лет ношу его на маленьком флагштоке соответственно тоже правого борта (пока нахожусь в территориальных водах Голландии).
Я гражданин Германии, уважаю и соблюдаю её законы (по моему, это нормально, если человек, будучи гражданином той или иной страны, уважает и соблюдает её законы.) Именно поэтому моя пароходинька и зарегистрирована в Германии. А раз в Германии зарегистрирована, то и флаг соответственно немецкий :)
Ага. А если ты в Германии регестрируешься под голландский флаг, значить законы не уважаешь...Так-то ничего, что все это один колхоз? ЕС называется. По моему это нормально, не нарушать законы ЕС живя в ЕС. М-нда... вы еще вспомните, если сможете,что вы Русский и дед ваш рейхстаг брал... Что ж вы деда-то не уважаете? Блин... Поражают эти моралисты, иногда.

Ага. А если ты в Германии регестрируешься под голландский флаг, значить законы не уважаешь...Так-то ничего, что все это один колхоз? ЕС называется. По моему это нормально, не нарушать законы ЕС живя в ЕС. М-нда... вы еще вспомните, если сможете,что вы Русский и дед ваш рейхстаг брал... Что ж вы деда-то не уважаете? Блин... Поражают эти моралисты, иногда.
В Германии НЕ регистрируются "под голландский флаг ". Живя в ЕС, лучше ходить под флагом той страны, язык которой вы понимаете лучше. :)
И ещё- я бы Вам не советовал пытаться мне здесь давать какие либо уроки истории, морали и прочего. История- она штука интересная... ;)

В Германии НЕ регистрируются "под голландский флаг ". Живя в ЕС, лучше ходить под флагом той страны, язык которой вы понимаете лучше. :)
И ещё- я бы Вам не советовал пытаться мне здесь давать какие либо уроки истории, морали и прочего. История- она штука интересная... ;)
в Германии , как и везде в ЕС можно регестрироваться под ЛЮБОЙ флаг. Даже под монгольский. И делают это обычно из соображений, выгоды, финансовой, либо ещё какой-то. Ну, а чтобы вам уроки истории не давали, нечего из себя патриота , немецкого, строить. И все в порядке будет!

Желаю обоим в Новом году зарегистрироваться в ГИМСе. Под правильным флагом. И не нужно будет патриотически ругаться.

Последнее редактирование модератором:
Верх