После 15-ти метров ТО поляки просят. Я спрашивал у поляков. Голландцы те ни фига не просят. Но ,на самом деле, те же голландцы ставят под польский флаг и про ТО не заикаются. В общем тут анархия еще та и грех этим не воспользоваться.в польше на физ.лицо - и (если без коммерции) ни налогов ни ТО ))
Для Резидента ЕС самый лучший флаг Нидерланды. Но они, паразиты, перестали нерезидентов их страны регистрировать. Но это...такое... если сильно попросить...Офшоры это прикольно, но регистрация там компаний для оформления лодки, тоже видится тем еще геморроем. А потом начнут заставлять, как Делавер, приплывать раз в год на место регистрации и что будешь делать?Для резидента ЕС, польский флаг - самый оптимальный на данный момент.
Платишь разово и получаешь бессрочную регистрацию, MMSI при необходимости. До 15 метров не нужно прохождение тех.осмотра при регистрации и в будущем. Все страховые компании готовы тебя страховать.
-уже попустились ))Да, у меня такой-же. Но поляки перестали регистрировать суда гражданам РФ :-(
Уже в Польше не регистрируют гражданам РФ, только резидентам ЕС с российским паспортом, но до недавних событий это было возможноЧестно говоря, не ожидал, что такое возможно : гражданину рф зарегистрировать своё судно, например, в Польше. Если это реально - есть интерес и хорошо бы комментарии - какова процедура ? Включая снятие с ГИМС здесь и особенности хождения "иностранца" в водах рф.
Голландцы перестали регистрировать любых нерезидентов.Насколько наслышан, голландцы перестали регистрировать немецкие лодки.
Почему?Голландцы перестали регистрировать любых нерезидентов.
А фик их знает. Раньше даже для нерезидентов ЕС делали спящие фирмы в Лондоне и регистрировали кого хочешь. Тут Англия из ЕС вышла и Голландцы тоже дурить стали. Теперь даже резидентам ЕС - дуля. Правда старую регистрацию, продляют...Почему?
Длительное время голландцы регистрировали радиостанции для немецких лодок (почему?- хз. ) в прошлом году они объявили, что с этим делом завязывают. Почему?- не исключаю, что ограничено количество номеров... наверное, может быть.Почему?
Только один вопрос: зачем вам немецкий флаг? Голландский не красивый?Длительное время голландцы регистрировали радиостанции для немецких лодок (почему?- хз. ) в прошлом году они объявили, что с этим делом завязывают. Почему?- не исключаю, что ограничено количество номеров... наверное, может быть.
Ну а коль пошла такая пьянкав Голландии в этом смысле проще, никто не обязан регистрировать лодки до 20 метров. Да и права на лодку до 20 метров (или скоростью от 20 км/ ч) в Голландии не нужны. Но... если например под немецким флагом, то и соответствовать должен тем же немецким законам. А это значит, что нужны и права, и жилеты, и проч.
У нас, например, если ты, как тренер, вывозишь учащихся какой нибудь водноспортивной школы в поход (набор опыта, миль...), много справок надо
У меня права яхтенные речные, морские, капитанские 25 миль, капитанская без ограничения, радиостанции ВВП, радиостанции морские, взрывчатые вещества... чего ещё... не помню. Стопочка такая![]()
Ну почему же, голландский флаг красивый. И много лет я носил его под краспицей правого борта, и последние 5 лет ношу его на маленьком флагштоке соответственно тоже правого борта (пока нахожусь в территориальных водах Голландии).Только один вопрос: зачем вам немецкий флаг? Голландский не красивый?
Ага. А если ты в Германии регестрируешься под голландский флаг, значить законы не уважаешь...Так-то ничего, что все это один колхоз? ЕС называется. По моему это нормально, не нарушать законы ЕС живя в ЕС. М-нда... вы еще вспомните, если сможете,что вы Русский и дед ваш рейхстаг брал... Что ж вы деда-то не уважаете? Блин... Поражают эти моралисты, иногда.Ну почему же, голландский флаг красивый. И много лет я носил его под краспицей правого борта, и последние 5 лет ношу его на маленьком флагштоке соответственно тоже правого борта (пока нахожусь в территориальных водах Голландии).
Я гражданин Германии, уважаю и соблюдаю её законы (по моему, это нормально, если человек, будучи гражданином той или иной страны, уважает и соблюдает её законы.) Именно поэтому моя пароходинька и зарегистрирована в Германии. А раз в Германии зарегистрирована, то и флаг соответственно немецкий![]()
В Германии НЕ регистрируются "под голландский флаг ". Живя в ЕС, лучше ходить под флагом той страны, язык которой вы понимаете лучше.Ага. А если ты в Германии регестрируешься под голландский флаг, значить законы не уважаешь...Так-то ничего, что все это один колхоз? ЕС называется. По моему это нормально, не нарушать законы ЕС живя в ЕС. М-нда... вы еще вспомните, если сможете,что вы Русский и дед ваш рейхстаг брал... Что ж вы деда-то не уважаете? Блин... Поражают эти моралисты, иногда.
в Германии , как и везде в ЕС можно регестрироваться под ЛЮБОЙ флаг. Даже под монгольский. И делают это обычно из соображений, выгоды, финансовой, либо ещё какой-то. Ну, а чтобы вам уроки истории не давали, нечего из себя патриота , немецкого, строить. И все в порядке будет!В Германии НЕ регистрируются "под голландский флаг ". Живя в ЕС, лучше ходить под флагом той страны, язык которой вы понимаете лучше.
И ещё- я бы Вам не советовал пытаться мне здесь давать какие либо уроки истории, морали и прочего. История- она штука интересная...![]()