АлЕкс АсТраХань
Коллега
Всем доброго дня! Имею катер с 4 ч 8,5/11, Дагдизель. Установлен стартер СТ 212 А. Небольшой морозец подпер (-5), завелся с 5 попытки, но стартер холодный движок крутил печально. Хотя может я сам немного ступил - ни разу не пользовался декомпрессором для облегчения пуска, так как у меня от приборной панели до двигателя метров 6, и я всегда заводил дизель из кабины, ну и никакими подогревами не пользовался, хотя можно было газовую горелку в моторный отсек сунуть минут на 20 - хотя бы воздух на впуск был бы теплым..
Озадачился стартером с большей мощностью - редукторным. И тут возник вопрос - стоит ли овчина выделки (замена стартера на редукторный) 3,2 КВт.? На озоне очень гуманная цена на редукторные стартеры для МТЗ AKITA 11010093 с шестерней бендикса 10 зубов, аналог 9162780 Magneton..
Озадачился стартером с большей мощностью - редукторным. И тут возник вопрос - стоит ли овчина выделки (замена стартера на редукторный) 3,2 КВт.? На озоне очень гуманная цена на редукторные стартеры для МТЗ AKITA 11010093 с шестерней бендикса 10 зубов, аналог 9162780 Magneton..
Последнее редактирование: