Редуктор МА142

А может это банджо оттуда совсем убрать? М14х1,5 в корпус с уплотнением по кольцу, в него датчик. А хвост с манометром убрать совсем? Ведь именно этот хвост с манометром слабое звено, отваливается и выгоняет масло с редуктора?
Банджо совсем не убрать, там по шлангам гидравлика идёт. Но точно можно убрать двойное банджо, где на верхнем как раз манометр.
Наверное так и сделаю.
Вот фото где все видно, ещё со старыми шлангами.
1775576832391.jpeg
С манометра уберу двойное банджо, поставлю одинарное с охладителя, а переходу вверну в охладитель и туда уже датчик.

Таких готовых нет.
Я бы в автомагазине купил штуцер и гайку, просверлил, сварил и всех делов..
Я думал такую мысль, но не дозрел. Была бы своя мастерская, конечно..

Я могу отдать чертёж токарю.
Спасибо за предложение!
Уже мне наш коллега форумчанин взялся выточить пару, не первый раз помогает по срочному. Надеюсь, уже привезу в субботу на корабль 😁

20х1,5 резьба на большом манометре. Большой тяжёлый, в вибронагруженном узле ему не место, маленький там нужен типа с кислородного редуктора, с резьбой 12х1,5.

20х1,5 резьба на большом манометре. Большой тяжёлый, в вибронагруженном узле ему не место, маленький там нужен типа с кислородного редуктора, с резьбой 12х1,5.
у меня там будет датчик давления 0...2,5МПа, 4...20мА, он не большой

Хожу без этого датчика уже давненько, после того ,как лопнула от вибрации трубка. Исключил этот манометр из работы. Буду ли ставить ? Скорее нет. Что там смотреть? А вот если редуктор встанет ,то тогда и можно будет установить манометр ,чтобы искать причину неисправностей. Ездим же на авто с АКПП и невидим давление в системе. имхо.

Хожу без этого датчика уже давненько, после того ,как лопнула от вибрации трубка. Исключил этот манометр из работы. Буду ли ставить ? Скорее нет. Что там смотреть? А вот если редуктор встанет ,то тогда и можно будет установить манометр ,чтобы искать причину неисправностей. Ездим же на авто с АКПП и невидим давление в системе. имхо.
Согласен полностью.
Усложнение системы контроля не стоит эффекта от контроля.
Тем более с датчиком, проводами, предохранитель, указатель и тп.

Согласен полностью.
Усложнение системы контроля не стоит эффекта от контроля.
Тем более с датчиком, проводами, предохранитель, указатель и тп.
У меня все равно панель HMI на приборке, Туда что угодно можно завести, датчиком больше или меньше ничего не меняет. Сейчас на неё идут сигналы о напряжении сети и токах по генераторам, о температурах в тосоле (на выходе из двигателя и после холодильника), масле ГД и выхлопе, температуры воздуха в помещении, давлении масла в моторе и редукторе, температуре автономного генератора и забортной воды, обороты двигателя, показания инклинометра и датчика вибрации ГД.

У меня все равно панель HMI на приборке, Туда что угодно можно завести, датчиком больше или меньше ничего не меняет. Сейчас на неё идут сигналы о напряжении сети и токах по генераторам, о температурах в тосоле (на выходе из двигателя и после холодильника), масле ГД и выхлопе, температуры воздуха в помещении, давлении масла в моторе и редукторе, температуре автономного генератора и забортной воды, обороты двигателя, показания инклинометра и датчика вибрации ГД.
Я каждую весну напрягаю память чтобы вспомнить как управлять катером, что показывают приборы и зачем они вообще 😂😂🫢.
А их у меня три. Или четыре, опять не помню 🤔.

А система автоматики есть которая отключит двигатель и звуковой сигнал подаст при падении давления или перегреве?
Если панель яркая вы ее, скорее всего, ночью полотенчиком накроете чтобы не слепила лишний раз и бликов не давала.
Первое время будет интересно и будете значения разглядывать постоянно, потом когда долго без поломок проходите интерес пропадет и глаз замылится.
А перегрев очень быстро случается на высоких оборотах.
Очень вероятно что рано или поздно прохлопаете приборы.
Сам 2 раза за 3 года двигатель вскипятил, один раз по телефону заговорился , второй ночью когда пересекал судовой ход в районе маневрирования барж (ничего не видно, куча фонарей с берегов , АИС и GPS не работают, кроме барж там еще рыбаки без опозновательных фонарей, и вишенка на торте ЛЭП протянутый по воздуху через устье реки, который отображается радаром как точка прямо по курсу ) вообщем на приборы смотрел в последнюю очередь.
Если автоматики еще нет то советую задуматься.

А система автоматики есть которая отключит двигатель и звуковой сигнал подаст при падении давления или перегреве?
Если панель яркая вы ее, скорее всего, ночью полотенчиком накроете чтобы не слепила лишний раз и бликов не давала.
Первое время будет интересно и будете значения разглядывать постоянно, потом когда долго без поломок проходите интерес пропадет и глаз замылится.
А перегрев очень быстро случается на высоких оборотах.
Очень вероятно что рано или поздно прохлопаете приборы.
Сам 2 раза за 3 года двигатель вскипятил, один раз по телефону заговорился , второй ночью когда пересекал судовой ход в районе маневрирования барж (ничего не видно, куча фонарей с берегов , АИС и GPS не работают, кроме барж там еще рыбаки без опозновательных фонарей, и вишенка на торте ЛЭП протянутый по воздуху через устье реки, который отображается радаром как точка прямо по курсу ) вообщем на приборы смотрел в последнюю очередь.
Если автоматики еще нет то советую задуматься.
так-то соленоид остановки двигателя есть, подключение будет, пока жесткого алгоритма нет, потом сделаю.
В любом случае на первом этапе контроль очень важен - хоть понимать буду, как что работает в реальности.
Трудно быть незрячим

так-то соленоид остановки двигателя есть, подключение будет, пока жесткого алгоритма нет, потом сделаю
А надо ли? Сигнализацию судоватителя надо.
Представь. На судовом ходу, и тут автоматика глушит двигатель. Лучше движок запороть, чем под баржу попасть.

А надо ли? Сигнализацию судоватителя надо.
Представь. На судовом ходу, и тут автоматика глушит двигатель. Лучше движок запороть, чем под баржу попасть.
потому и нет пока алгоритма. Но последить надо. Да и не движок там запороть, а пожар в МО с тонной топлива можно устроить. В некоторых случаях лучше под баржу - шансы выше.
Если что, кнопка MOS для временной блокировки остановки.

Так случилось, что редукторы больше чем передаточное число 3:1 никогда не привозили. Клиент заказал модель TDME-4108, 90 л.с. с редукторами 4:1.

Вложения

• WhatsApp Image 2026-07-09 at 12.04.22.jpeg
    WhatsApp Image 2026-07-09 at 12.04.22.jpeg
    90.6 КБ · Просмотры: 32
  • WhatsApp Image 2026-07-09 at 12.04.21.jpeg
    WhatsApp Image 2026-07-09 at 12.04.21.jpeg
    99.8 КБ · Просмотры: 32
  • WhatsApp Image 2026-07-09 at 12.04.22 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2026-07-09 at 12.04.22 (1).jpeg
    122.5 КБ · Просмотры: 29
Так случилось, что редукторы больше чем передаточное число 3:1 никогда не привозили. Клиент заказал модель TDME-4108, 90 л.с. с редукторами 4:1.
13 лет прошло как я купил у Вас дизель с редуктором. А покраска агрегатов как была дерьмовенькая- так и осталась судя по фото. Китай за эти годы сделал большой рывок во всех сферах,но не в покраске TDME. :) Изменения есть-видно что другая крышка клапанов и теперь не нужно ничего колхозить. Вчера изготовил новый кронштейн для маслоотделителя на сапуне-от вибрации сломало ухо, так как крепление было сделано на одном болте. На днях установил редукторный стартер и дизель стал запускаться с полоборота. Прежний стартер делал больше оборотов дизеля для запуска. Все же 12 в стартер без редуктора слабоват для дизеля такого объема. имхо. В остальном все хорошо.

Добрый день!
Заказал себе редуктор ма 142 из Китая с передаточным числом 1:2,5. Двигатель д65, ход 1200 оборотов, скорость по стоячей воде 17 18 км/с. Если кому нужно скину номер тел. Для заказа.

Доброго времени суток!
Денег заплатил за редуктор в 2025 году 210 тысяч рублей. + Доставка из Череповца до г. Новосибирска + 5 тыс руб.

Верх