Это отцу Федору с подводной лодки помошника высадили , чтобы ваапще все мировые рекорды побить на годы, десятилетия вперёд?
Для движения дори свампскотт под веслами и мотором ставлю маленький швертик, который выступает на 250 мм для устойчивости на курсе, днище то плоское... Для паруса другой шверт 1000 мм.Я тоже в 87-м Глостерскую чайку построил. На одну шпацию удлинённую (2 мидель шпангоута). Обшивка из сосновой рейки. Борта 6 мм, днище 8 мм. Пилил доски на рейки. Да, были времена - ничего не было доступно.
Но сейчас не об этом. Хочу попросить при случае, при ходе на вёслах поперёк волны, попробовать шверт выпустить и сравнить качку с выпущенным и с поднятым швертом.
Летом проверим...Я не про устойчивость на курсе, а про качку. Вот если поперёк волны идти на вёслах и большой шверт выпустить, то качка увеличится или уменьшится?
Здравствуйте . Подскажите, как у вас сделано разьёмное соединение половинок корпуса ? Делаю похожую лодку из фанеры .
Два фланца -шпангоута, выполненные из дуба, оклеены стеклотканью, стянуты 8 шпильками м8 через прокладку из пористой резины 5 мм.Здравствуйте . Подскажите, как у вас сделано разьёмное соединение половинок корпуса ? Делаю похожую лодку из фанеры .
С академической греблей есть?