Raymarine element 7HV подключить датчик Airmar P66 нужна помощь

• Автор темы Автор темы Росан
  • Дата начала Дата начала

Росан

Новичок
Raymarine element 7HV как подключить датчик Airmar P66 помогите советом.
Ищу рыбу в Средеземном море.со штатным трандюсером на глубинах 50 метров и дальше показывает плохо слабая мощность. Знакомый на аналогe Raymarine Element 7 = Hamminbird Helix 7 установил датчик Airmar P66 ( на минуточку производитель Raymarine) Итог рыбу видно как на ладоне. Но нет заводских адаптеров. Кто может помочь в решении буду благодарен. Кто знает распиновку штекера 15 pin Raymarine element 7 просьба скинуть по цветам и что на них висит. Производитель не даёт инфо по распиновке.Да вообще любую наколку.

Вопрос совместимости довольно хитрый. Иная модификация терминала с тем же датчиком может быть плохосовместима или уже несовместима вовсе. Качество работы и функционал может быть ниже ожидаемого. Производители терминалов, кажется, уже начали понимать, что чужие датчики и т.п. - не гуд - надо продавать своё)
Вот у меня, например, Interphase с датчиком Airmar. Глубину на вертикальном сканировании под датчиком показывает хорошо, а вот далее картинка и точность сканирования, особенно горизонтального, падает с увеличением скорости, дальности, широты, наличия помех и т.п. ...

Да , вы правы. Сколько искал на просторах интернета зводской adapter 8pin P66 в 15pin raymarine element,так и не нашел. Вот и хочу "покулибничать", но ни где не найти схем распиновки 15pin разьема.Производитель кажется специально скрывает.А найти бы можно просто через колодку попробывать.

Вот 9 pin на 15pin есть
Screenshot_20251126_095954_Yandex.jpg

Пользователи онлайн

Верх