Проект ST14 “Барсук”

При швартовке в берег постоянно приходится пробираться через заросли тальника или сухостоя, наконец-то обзавелись сучкорезом, которому под силу справиться с этими проблемами..
1000035945.jpg
1000035956.jpg

При швартовке в берег постоянно приходится пробираться через заросли тальника или сухостоя, наконец-то обзавелись сучкорезом, которому под силу справиться с этими проблемами..Посмотреть вложение 151683Посмотреть вложение 151684
Хорошая вещь, я себе давно такой приобрёл.

Заканчивается лето, но начинается самая любимая пора моя в Низовьях Волги. Уже никого из гостей на борту нет, на берегах и воде тоже никого, отдыхающие уже уехали, рыбаки приедут в октябре -ноябре. Мягкая погода, теплая вода и тишинааа.
IMG_20250808_080517.jpg

Получил опыт ночных переходов.
До этого ходил ночью, но получается в лайтовом режиме. Узкая и напрочь забитая всеми видами засветок Волга, не работающий навигатор и отсутствие карт, узкий фарватер, и до хрена ещё отдыхающих ( суббота и конец августа) которые светят на воду и красными и зелёными и белыми, короче было напряжно.
1. Грёбаный Хамминберд, при отсутствии GPS данных, не открывает карты, даже вкладки нет такой. Поэтому надо ставить получатель-конвертор GPSS и передавать в картплоттер данные по NMEA 0183.
2. На планшете стоит Навионикс, но он получает ГЛОНАСС данные кривые и показывает меня в степях Калмыкии. Карту видно, но постоянно перепрыгивает на то место в степях, где я якобы нахожусь, приходится опять вручную передвигать . (Научиться отключать ГПС модуль в планшете)
3. Пару раз идущий навстречу толкач перепутал с береговыми огнями, зелёный ходовой был практически белым и шел он в повороте ко мне правым бортом.

Верх