MIBS 2024

Проект ST14 “Барсук”

Поздравляю! Просто красавец!
Теперь ему будет нелегко. Надо соответствовать кличке. Его предшественник, правда человек, известный мореплаватель, открыл Гренландию.
Верно, именно Эрик и будет таким😃.
Вопрос викторины, кого не хватает на фото? 😃😃
FB_IMG_1679333373247.jpg

Вопрос викторины, кого не хватает на фото? 😃😃Посмотреть вложение 144377

Либо лося, либо гуся! По фотке не видно, что за инструмент за плечом, можно было бы точнее предположить... Про гуся шутка в рифму...

Вопрос викторины, кого не хватает на фото? 😃😃
Лапы медведя на плече.
Видишь ли, дорогая, дело было так:
Приехал я в лес и Шарика отпустил с поводка. Он в лес и убежал. Вижу, что долго нет Шарика — пошел за ним в лес. Вдруг вижу в чаще медвежью берлогу. Я подошел осторожно. Ружье приготовил. Ружьем внутрь потыкал — вроде никого нет. Присел чтобы лучше посмотреть. Вдруг кто-то мне лапы на плечи положил!... Оборачиваюсь... Умом-то я понимаю, что это Шарик....

Поскольку в вопросе фигурирует слово "кого" значит логично предположить что это должен быть "одушевлённый предмет", поэтому предположу, что не хватает собаки.

На медведя я, друзья, На медведя я, друзья, Выйду без испуга, Если с другом буду я, Если с другом буду я, А медведь - без друга

Если б было чего не хватает, то ответил бы колокольчика на одежде, а кого? Наверно егеря, защищать охотника от медведя.

Вопрос эрудитам 😃
При длительных переходах, когда работает главный двигатель, столкнулся с "проблемой"- периодически забываем выключать дизель-генератор после приготовления пищи. Визуальных приборов работы дизель-генератора нет, если на стоянке его слышно, то на ходу можно забыть о нем.
Какие варианты вывода светового табло имеются?
Провода тащить из МО не хочется, 220 автоматически появляется из инвертора после заглушения ДГ😃,

На табло инвертора нет индикации?
Инвертор, вся остальная техника, дизель-генератор в машинном отделении, мне нужено световая индикация в кают-компании или ходовой рубке. Теоретически можно наверно использовать свободные контакты контактора, переключающего ввод от дг на инвертор. Но что это за блок приемапередачи по воздуху в рубку сигнала?

Инвертор, вся остальная техника, дизель-генератор в машинном отделении, мне нужено световая индикация в кают-компании или ходовой рубке. Теоретически можно наверно использовать свободные контакты контактора, переключающего ввод от дг на инвертор. Но что это за блок приемапередачи по воздуху в рубку сигнала?
😂😀

Корпус будет экранировать. Вай-вай точно не осилит, он и в прямой видимости не очень.
Не факт. Пробовать надо. На Мазае вайфай из каюты (она наглухо железная) в отдельностоящую рубку нормально пробивал. метров 6-7 и две железные стенки

Не факт. Пробовать надо. На Мазае вайфай из каюты (она наглухо железная) в отдельностоящую рубку нормально пробивал. метров 7-8 и две железные стенки
Возможно. Зависит от девайса, наверное. У меня один и тот же телефон один аппарат метров за двадцать видит, а другой и с пяти заикается.

PS Прошу пардону, я - балбес) Это, конечно же, про блютух)

Последнее редактирование:
Вопрос эрудитам 😃
При длительных переходах, когда работает главный двигатель, столкнулся с "проблемой"- периодически забываем выключать дизель-генератор после приготовления пищи. Визуальных приборов работы дизель-генератора нет, если на стоянке его слышно, то на ходу можно забыть о нем.
Какие варианты вывода светового табло имеются?
Провода тащить из МО не хочется, 220 автоматически появляется из инвертора после заглушения ДГ😃,
Как вариант, попробуйте рассмотреть реле времени IEK ORT-M1-ACDC12-240V у него очень широкий функционал.
Например: ГД остановлен, работает ДГ. При запуске ГД реле получает команду (например с клеммы "W" генератора) и останавливает ДГ. Если есть необходимость запустить ДГ на ходу вы его запускаете. Рассмотрите режим "F", но повторяю там очень много временных функций.

Верх