Странник
Старожил форума
Зато строишь под себя.Коллега, может быть купить другое судно. Дешевле будет, чем заниматься такой перестройкой. Любая перестройка - это на долгие годы!!!

Зато строишь под себя.Коллега, может быть купить другое судно. Дешевле будет, чем заниматься такой перестройкой. Любая перестройка - это на долгие годы!!!
Я за то, чтобы наклонитьнаклонить ее вперед
Вентиляция - приток и вытяжка займут больше места, чем выхлопы.вывести надо выхлопы ГД, ДГ, дизельного котла и вентиляцию МО
Полагаю, что этот вариант самый удачный для дизайна, но самый тяжелый и вредный для остойчивости.идеи выпустить большую фальштрубу
Пока рисую трубы, но решил отвлечься и занялся проработкой еще одного момента. А именно управление редуктором. Вопрос так и не решенный для меня.
Рассматриваются следующие варианты.
- Электроколхоз. К нему отношу всеможные поделки на тему. Начиная от приводов для ворот, и заканчивая моторчиком от шуруповерта присобаченного к станочному ходовому винту.
Вроде бы все эти изделия весьма надежны и выносливы. Но сомнения остаются...
-Гидроколхоз. Палка из двух гидроцилиндров, которая имеет три устойчивых положения, цилиндр-гидроусилитель, и так далее и тому подобное. Опять сомнения, но меньше...
- Тросс диаметром 8 и кочерга в рубке. Так то можно согласиться, некрасивую кочергу обыграть красиво, с шумом из машины, который передает трос, смириться и так далее. Но, блин, с моей планировкой катастрофически неудобно тянуть тросса. Куча переходов, перегибов, и так далее и тому подобное. Пара десятков роликов и куча гемора. Отдельный вариант, - воспользоваться боуденами рулевого управления от подвесных моторов. Они вроде бы сопоставимы с задачей. Пока обдумываю.
- И последний вариант. Штатный сервопривод редуктора. Который запитан от отдельного гидронасоса на ременном приводе и управляется тонкими боуденами. Но с этой железякой не знаком. Обслуживается ли она так, чтобы из нее не текло, большой ли расход масла на включение и тд и тп...
В общем то выбираю между последними двумя вариантами. Но что то торможу уже. Буду благодарен за комментарии.
Поставить гидравлический редуктор и забыть про это вот всё)
Штатный Сервопривод. В нем уже все решено и нейтраль и ход. А на всю гидравлику поставить сдвоенный насос. Один на рулевое (меньший объем) другой на остальные потребители - брашпиль, подрулька и реверс. Подобную схему буду реализовывать, только без реверса. У меня гидравлический редуктор. Если интересна схема и подробности готов поделиться.Пока рисую трубы, но решил отвлечься и занялся проработкой еще одного момента. А именно управление редуктором. Вопрос так и не решенный для меня.
Рассматриваются следующие варианты.
- Электроколхоз. К нему отношу всеможные поделки на тему. Начиная от приводов для ворот, и заканчивая моторчиком от шуруповерта присобаченного к станочному ходовому винту.
Вроде бы все эти изделия весьма надежны и выносливы. Но сомнения остаются...
-Гидроколхоз. Палка из двух гидроцилиндров, которая имеет три устойчивых положения, цилиндр-гидроусилитель, и так далее и тому подобное. Опять сомнения, но меньше...
- Тросс диаметром 8 и кочерга в рубке. Так то можно согласиться, некрасивую кочергу обыграть красиво, с шумом из машины, который передает трос, смириться и так далее. Но, блин, с моей планировкой катастрофически неудобно тянуть тросса. Куча переходов, перегибов, и так далее и тому подобное. Пара десятков роликов и куча гемора. Отдельный вариант, - воспользоваться боуденами рулевого управления от подвесных моторов. Они вроде бы сопоставимы с задачей. Пока обдумываю.
- И последний вариант. Штатный сервопривод редуктора. Который запитан от отдельного гидронасоса на ременном приводе и управляется тонкими боуденами. Но с этой железякой не знаком. Обслуживается ли она так, чтобы из нее не текло, большой ли расход масла на включение и тд и тп...
В общем то выбираю между последними двумя вариантами. Но что то торможу уже. Буду благодарен за комментарии.
Гидроруль вариант. Насос дозатор рулевой. Интересен тем что положению рукоятки управления должно соответствовать положение рычага редуктора, как положению руля на тракторе соответствует угол поворота колеса.
Ну и компактный, в любом положении можно ставить машинку, прокачивать не надо.
Их можно последовательно соединить пару от одного насоса, на редуктор и на рулевое.
Штатный Сервопривод. В нем уже все решено и нейтраль и ход. А на всю гидравлику поставить сдвоенный насос. Один на рулевое (меньший объем) другой на остальные потребители - брашпиль, подрулька и реверс. Подобную схему буду реализовывать, только без реверса. У меня гидравлический редуктор. Если интересна схема и подробности готов поделиться.
Не надо цепей, надо подобрать литраж исполнительного цилиндра на удобный угол поворота рукоятки управления. То есть он мал.Думал про такой вариант. Рукоятка управления, связанная с насосом дозатором цепной передачей. Чтобы вал насоса делал несколько оборотов. Но не докопался до информации, насколько точен этот насос, есть ли перетоки жидкости и шевеления цилиндра при остановке подающего насоса... С рулевым все таки проще...
Штатно на 3Д6 управление реверсом было запитано от системы смазки двигателя. У меня стоял маслозакачивающий насос МЗН-2 Q=10 л/мин., Р=9 кг/кв.см ток двигателя 41А. В том состоянии что я покупал пароход необходимо ручку реверса поставить в нужное положение и нажать кнопку включения насоса - Архи неудобно. Потом я автоматизировал процесс с помощью кулисы и реле, но все равно было стремно. Но сервопривод переключался моментально (0,5 сек). Если будете реализовывать схему с сервоприводом дистанционка должна быть раздельная, это свойство работы сервопривода.Думал про такой вариант. Рукоятка управления, связанная с насосом дозатором цепной передачей. Чтобы вал насоса делал несколько оборотов. Но не докопался до информации, насколько точен этот насос, есть ли перетоки жидкости и шевеления цилиндра при остановке подающего насоса... С рулевым все таки проще...
Кстати, насколько помню, у вас была реализована довольно интересная схема с электрической маслостанцией для управления сервоприводом. Идея с внешним маслонасосом как раз оттуда.
Скажите, если железяки сохранились, вы не могли бы глянуть производительность маслостанции? И заодно рассказать, насколько оперативно переключался редуктор?