Проект 376, Ярославец

• Автор темы Автор темы Дрон
  • Дата начала Дата начала
Гимс отказался, а в Регистр дорого. :)
Вот и я про то. Там наверняка и проекта нет на всю ту красоту перестоойку. В ГИМСе прокатывало до поры до времени. Но тут появились заветные 20 метров. Всё, СТОП машина.

Вот и я про то. Там наверняка и проекта нет на всю ту перестоойку. В ГИМСе прокатывало до поры до времени. Но тут появились заветные 20 метров. Всё, СТОП машина.
А как все надеялись что примут 24 метра, :(

После принятия закона о 24 метрах, народ начал бы стенать что нужно был ещё длинны добавить, а то приходится резать СЧСы, Москвичи, МОшки😁
О другой цифре в размерах речи не было. А 24 метра появились из европейских стандартов.

Пишут, что только для военных было построено более 600 теплоходов, зарубеж было поставлено более 50, а сколько еще всякие организации имели, которым полагалось (например связисты).
Ну и в 90-91 годах уже и коммерсанты заказывали на заводе напрямую

Ты прав
Интернет говорит, что Т-63 более 2000 ед, а 1606 - более 500 ед.
пр 371 - тоже в районе 500 ед.
Но это все так, из данных которые ИИ нашел на просторах интернета.

Что ж его такого замечательного порезали, а не продали, например?
Он был на балансе Клуба юных моряков (Министерства образования). Затем КЮМа не стало. Судно несколько лет Фонд гос имущества пытался продать с молотка, плюс еще несколько судов. Никто не купил, т.к. длина более 20м. Ну и пустили в металлолом.

Он был на балансе Клуба юных моряков (Министерства образования). Затем КЮМа не стало. Судно несколько лет Фонд гос имущества пытался продать с молотка, плюс еще несколько судов. Никто не купил, т.к. длина более 20м. Ну и пустили в металлолом.
О чём я и говорил. :(

Я не думаю что такие темпы производства были все годы - с середины 50-х и до 1991 года.
Но думаю что количество примерно как и у Т-63, а может и больше.
Мой хороший знакомый получал ярославец из последних в 1991 году - их тогда привезли 4 штуки на Байкал прямо с завода. Говорил, что было много косяков, например несколько бортовых листов не были нормально проварены - сварной валик был в нескольких сантиметров от шва, а еще рубку смогли прикрутить только на 2 болта, остальные отверстия не совпали :-) Времена уже были тяжелые и видимо, как платили - так и работали на заводе.

После принятия закона о 24 метрах, народ начал бы стенать что нужно бы ещё длинны добавить, а то приходится резать СЧСы, Москвичи, МОшки😁
У нас минный тральщик стоит,26метров,вот сразу уйдет походу,а то стеклопластик неотрезать

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх