Проход 19го шлюза Беломорканала

• Автор темы Автор темы kirjala
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, Уважаемые мореходы.
Не помню, прошлый или позапрошлый год я регистрировал свой катер по ссылке на форуме о 19 шлюзе. С мучениями, но я все-же зарегистрировался и оставалось только в нужное время подать заявку. Как мне тогда казалось. По уважительной причине я не ходил на Б.м. Сейчас сунулся и хотел уточнить , регистрация нужна ежегодно или однажды, но ту ссылку я не нашел и теперь не знаю как быть. Может что-то изменилось. Если у кого есть время,подскажите пожалуйста и доходчиво. Спасибо.

Здравствуйте, Уважаемые мореходы.
Не помню, прошлый или позапрошлый год я регистрировал свой катер по ссылке на форуме о 19 шлюзе. С мучениями, но я все-же зарегистрировался и оставалось только в нужное время подать заявку. Как мне тогда казалось. По уважительной причине я не ходил на Б.м. Сейчас сунулся и хотел уточнить , регистрация нужна ежегодно или однажды, но ту ссылку я не нашел и теперь не знаю как быть. Может что-то изменилось. Если у кого есть время,подскажите пожалуйста и доходчиво. Спасибо.
В первом сообщении ссылка, вот она https://portcall.marinet.ru/index.php?a=1&b=&Online=

При регистрации кого указывать агентом ?

Последнее редактирование модератором:
Приветствую Вас 1 По ссылке не открылось .Может на пальцах раскинете ,где приобрести.

Почуму-то у меня, при попытке найти бланк заявки на вход и выход из порта, выходит бланк не похожий на бланк КиРЯЛА.

Много раз звонил и в бассейновые управления, и капитанию порта Беломорск, и в разные отделения ГИМС, везде вполне доброжелательно и информативно отвечали на все вопросы. Даже на дурацкие, когда выяснял позывной шлюза...

Надо позвонить и попросить разъяснить порядок выхода в море. Или разъяснят, или скажут, в каком месте сайта инфа зарыта. Им самим гемор на месте не нужен и удобно, когда люди подготовлены, со всеми бумагами, заявками итд...

в прошлом году проходил ББК в июне, регистрироваться в порту Беломорска мне помогла данная памятка-инструкция, составленная путешественниками по Северам

Вложения

сжал сильно, качество может быть не очень, продублирую Алексе, он еще разместит,
всем кто собирается на Севера в целом и на ББК в частности будет полезно почитать, особенно для парусников, поскольку есть инфо по мостам, по высотам, по разводке и пр.

Вложения

Напомните пожалуйста ,где можно посмотреть требования к оснащённости судна выходящего в Белое море. Мощность морской р/с ? Спасибо.

Напомните пожалуйста ,где можно посмотреть требования к оснащённости судна выходящего в Белое море. Мощность морской р/с ? Спасибо.
в вашем судовом билете изложены все требования по оснащенности судна при проходе МП, более никто не требует ничего

в вашем судовом билете изложены все требования по оснащенности судна при проходе МП, более никто не требует ничего

При условии, что это современный электронный судовой билет.

Screenshot_2025-05-23-00-35-54-64_439a3fec0400f8974d35eed09a31f914.jpg

В старых книжечках просто оснащение, а в не очень старых гербовых листах вообще ничего об этом нет..

А у меня 1 спас круг на 4 чел прописан и на ВВП тоже🙄 Хотя везде пишут как у Вячеслава.
Screenshot_20250523-073301.jpg

Последнее редактирование:
Почитал скриншоты процедуры регистрации выхода из Беломорска. Во многих местах фигурирует MMSI. А если его нет, возможно оформить выход?

Про Шиженский мост. В интернетах пишут габариты 12.2. Можно ли этому верить и спокойно проходить под ним, если моя высота меньше ?

Про Шиженский мост. В интернетах пишут габариты 12.2. Можно ли этому верить и спокойно проходить под ним, если моя высота меньше ?
В 24 году проходили без mmsi под мостом с габаритом судна 11,7 м

Последнее редактирование:

Пользователи онлайн

Верх