Проход 19-го шлюза Беломорканала

За 2 часа в порту управились? Вставали у бетонного причала справа не доходя 2 км до шлюза? Потом оттуда пешочком к капитану порта оформлять?
Да, при выходе 2 часа достаточно, при входе 15 мин - нет погран контроля.

Это долгая история, но не вставайте у бетонных причалов (там платно), Вы же к бергу встанете.

Да, при выходе 2 часа достаточно, при входе 15 мин - нет погран контроля.

Это долгая история, но не вставайте у бетонных причалов (там платно), Вы же к бергу встанете.
Что значит при входе 15 мин? Встать на рейд и отпр заявку?

Бетонный причал там один со времён царя-Гороха, он стоит почти в лесу. Он теперь платный стал? Я у него швартовался, мне с моей лодки на него вылезти целая проблема была. Но к берегу там нормально нигде не подойти.

Если я не ошибаюсь, вот этот причал
1687889427910.png

Имеется ввиду, что за 15 мин управитесь.
За 15 мин отправить электронные документы по приходу, сбегать к начальнику порта и всё оформить?
Да, и третий, и второй платные
2 года назад там не было ни души. Кому платить, каков ценник? Или можно встать на якорь и доплыть на тузике?

За 15 мин отправить электронные документы по приходу, сбегать к начальнику порта и всё оформить?
Конечно
Кому платить, каков ценник?
Цены разные, у меня нет достоверных статистических наблюдений, было и 5 тыс в час, были и другие цены.
Если Вы готовы побороться, то могу дать тактику, если нет, то и зачем.
Или можно встать на якорь и доплыть на тузике?
Конечно можно, это бесплатно.

Мне кажется это нереально. В 2021 году действовали без промедления, но час-полтора ушёл.
Цены разные, у меня нет достоверных статистических наблюдений, было и 5 тыс в час, были и другие цены.
Если Вы готовы побороться, то могу дать тактику, если нет, то и зачем.

Конечно можно, это бесплатно.
Ок, так и сделаем. В 2021 году подошли к причалу (судя по Вашей карте к №3), никто никаких денег не просил.

Сегодня капитан Беломорского порта сказал, что точности по срокам отправки заявок плюс/минус 24часа. С его слов так - где будет интернет, там и отправляйте.

В прошлом году проходил как обычно без всяких заявок. Погранцы правда приходили. Может это для больших судов?
Звонил Капитану порта г. Беломорск, он подтвердил, что правило касается в том числе маломерок. Всё делается для людей, всё для развития морского туризма!

Последний пункт завораживает:
1688056240961.png

Хорошо я газ для готовки беру, а ДТ для обогрева. А то "0" программа не пропускает, а заполнить надо :) Ну и тяжелое понятие относительное - для кого тяжёлое, а для кого не очень :)

Последнее редактирование:
Звонил Капитану порта г. Беломорск, он подтвердил, что правило касается в том числе маломерок. Всё делается для людей, всё для развития морского туризма!

Последний пункт завораживает:
Посмотреть вложение 120883
Хорошо я газ для готовки беру, а ДТ для обогрева. А то "0" программа не пропускает, а заполнить надо :) Ну и тяжелое понятие относительное - для кого тяжёлое, а для кого не очень :)
Тяжëлое - мазут. Разные суда, разное топливо.

Проходили шлюз ровно год назад из моря . Оформлялись первый раз . Капитан порта все подсказал , проблем не было . Пограничники не пришли . бетонный причал прошли и встали у старого ( метров 50 ) . Самое хреновое это стая собак которую нужно было проходить на пути к капитану порта . Удалось их прикормить - лучше я их чем они меня .

Вложения

• ПРИЧАЛ 1.JPG
    ПРИЧАЛ 1.JPG
    168.9 КБ · Просмотры: 163
  • причал 2.JPG
    причал 2.JPG
    178.2 КБ · Просмотры: 166
Общие впечатления от прохода 19 шлюза: По всей видимости какой-то очередной выдающийся инициатор-руководитель решил показать себя как великий цифровизатор, но, к великому сожалению, море, тем более северное, он скорее всего не видел даже на картинках, а уроки географии он пропустил начиная с 6-го класса. И вот он придумал, наконец, какую-то супер электронно-цифровую систему, но дьявол кроется в деталях.........представление о мобильном интернете у него скорее всего ограничивается мкадом........и ввиду такого кругозора ему показалось, что беломороканальский интернет также хорош, как внутримкадный, везде уверенные 100 мбит. Но этим суперскоростным интернетом, под индивидуальным логином и паролем, выдающиеся кулибины не готовы были долгое время делиться даже с капитаном порта Беломорска. И настал коллапс.........интернет подключили, а логин и пароль - это патентная марка, поэтому о нём не сообщили, чтобы так сказать втихаря не шалил капитан (а его итак припахали компьютер изучать на 7-8 десятке лет :) ), и не раздавал направо налево. Про маломерки суперцифровой программист скорее всего и не слышал, поскольку для них места, даже, в едином реестре не нашлось. Однако, всё это только пол беды............почти одновременно с электронной системой появился выдающийся предприниматель, который моментально проявил интерес к заброшенному причалу и решил его взять в аренду. Что примечательно, сделал он это не в 2006 или 1993 году, а именно с момента ввода электронной системы. Этот инвестор с далеко продуманными планами вперёд предпочёл вложить все инвестиции в забор и видеокамеры, а не в ремонт причала. Но не учёл, что забор лучше ставить ещё по 100м от причала вширь, а то он не представляет препятствие. Напрашивается риторический вопрос, существует ли корреляция между электронной системой и забором в век цифровизации?

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Пишет вам пенсионер из Петербурга. Из желания, шагать в ногу со временем, я решил потринероваться в грамотности прохождения 19 шлюза по последнему слову техники. Я зарегистрировался и хотел пойти дальше, и стал нажимать на всё кнопки программы. Мне удалось зарегистрировать судно, а дальше, оказывается, ещё рано по календаию. Может быть поэтому я не увидел эти желтенькие вложения на 2 странице. И ещё. 72 и 24, это допустимое время пребывания на территории порта, или? Обьясните, пожалуйста. Плюс, возможные возникшие вопросы при дальнейшем заполнении. Спасибо.

И ещё, забыл. Проход 19 шлюза возможен только при наличии на борту компьютера? Или можно всё это проделать у капитана порта?

И ещё, забыл. Проход 19 шлюза возможен только при наличии на борту компьютера? Или можно всё это проделать у капитана порта?
Если капитан не сменился - то скорее всего можно, поговорите с ним заранее (тел. могу скинуть в личку). Всё зависит от того, насколько там за год продвинулась "цифровизация". В случае отсутствия подвижек уложитесь в течении часа.

72 и 24, это допустимое время пребывания на территории порта, или? Обьясните, пожалуйста. Плюс, возможные возникшие вопросы при дальнейшем заполнении. Спасибо.
Это время, за которое надо отправлять уведомление капитану порту. Технически эту задачу своевременно решить на маломерном судне практически невозможно (https://boatclub.ru/threads/proxod-19go-shljuza-belomorkanala.9633/post-366616).

Верх