ARNELLIT Studio
Активный участник
Ну вот и хорошо,только теперь «постамент» под трубой требует закруглений

Получится акцентирующий на себе внимание предмет - труба. А надо ли? Например, две трубы половинного размера не будут цеплять взгляд.
И как её большую изнутри обслуживать чистить красить, дверки делать?
Тогда потеряется обзор из рубки.Рубку и вторую надстройку может сделать в одну линию,без выступов? Наверное рубку сделать одной ширины с надстройкой?
Можно сделать рубку расширяющейся к надстройке. Как у КостромичаРубку и вторую надстройку может сделать в одну линию,без выступов? Наверное рубку сделать одной ширины с надстройкой?
Какаим образом он потеряется? Если делать уже надстройку,то теряется пространство,логичнее сделать одной ширины и рубку и надстройку. Вес конечно в этом случае добавляется и палуба в районе рубки становится уже. Сосед мой д.Коля по стоянке перед постройкой катера делает макет из картона в масштабе- получается очень наглядно. Сразу видно все плюсы и минусы.Тогда потеряется обзор из рубки.
1:1?Какаим образом он потеряется? Если делать уже надстройку,то теряется пространство,логичнее сделать одной ширины и рубку и надстройку. Вес конечно в этом случае добавляется и палуба в районе рубки становится уже. Сосед мой д.Коля по стоянке перед постройкой катера делает макет из картона в масштабе- получается очень наглядно. Сразу видно все плюсы и минусы.
Да вы даже не заметите на такой длине, что она у вас расширяется.Если все вывести в одну ширину, и сделать надстройку сужающейся, внешний облик становится удивительно уйобищным. Ну по крайней мере с моей точки зрения. Не претендую на истину, но большие, зрительно массивные объёмы всегда сложно оформить и обыграть красиво.
имхо,Коллеги, повторюсь. Если бы речь шла только о выхлопе, я бы его или вывел сухим через ахтерпик в ДП, или сделал бы колено выше палубы и вывел в борт. Ну или мокрый на крайний случай...
Но в трубе находятся:
- выхлоп ГД
- выхлоп ДГ
- дымоход отопительного котла
- выход вытяжной вентиляции МО
- выход вытяжной вентиляции из сушильного шкафа
- выход вытяжной вентиляции из сортира, кухни,
- выход вытяжной вентиляции из ахтерпика
- сапун фекальной цистерны.