MIBS 2024

Проект 73, Горизонт. Восстановление и перестройка.

Обновочка приехала... Спасибо @vasilisk за наводку. Размер впечатлил, однако, всем глушакам глушак...
IMG_20230905_160130_compress72.jpg

Последнее редактирование:
Дядя Юра любит поворчать.. :D

Глушак специально обученный, корабельный и все такое, за 8 тыщ рублей... Ну глупо же не купить. А по размеру чудесно влезает в уголок между бортом и палубой, там как раз обводы такие, что ничерта дельного не засунешь...

Дядя Юра любит поворчать.. :D

Глушак специально обученный, корабельный и все такое, за 8 тыщ рублей... Ну глупо же не купить. А по размеру чудесно влезает в уголок между бортом и палубой, там как раз обводы такие, что ничерта дельного не засунешь...
Да не поворчать,не люблю сам бестолковых трат и когда другие деньги выбрасывают.
Чем "морской" кроме двойной цены и тройного веса и габаритов отличается от автомобильного со всем сопутствующем ?

Тяжелый, - значит толстый, долго не прогорит. Большой, - значит тихий...

Я нормальный глушак для газели, с которым не стыдно ночью во дворе развернуться, купил с третьего или четвертого раза....

Тяжелый, - значит толстый, долго не прогорит. Большой, - значит тихий...

Я нормальный глушак для газели, с которым не стыдно ночью во дворе развернуться, купил с третьего или четвертого раза....
Совсем ничего не значит.Глушители для того и делают тонкими,чтоб не прогарали,да и сталь там своя.
А тихий-громкий от конструкции зависит,а не размера.
Да ладно,взял и взял. ;)
Глушаки наверное прямотоки попадались:)

Обновочка приехала... Спасибо @vasilisk за наводку. Размер впечатлил, однако, всем глушакам глушак... Посмотреть вложение 123590
Самое то под твой мотор.
Правильный фирменный судовой глушитель со всеми причиндалами, рассчитанный на морские требования.
Себе хотел поставить, но столько места не нашёл ?

В продолжение обсуждения проекта. Хотелось бы мнений со стороны...

У меня то все фото на суше, там пароход такой морской, могучий, аж сам себе завидую. .. Вот такой он:

Посмотреть вложение 119953

А на самом деле, над водой там мало чего, и вообще, пропорциями он похож на тапок, плывущий по воде...

Посмотреть вложение 119954

Проект переделки:

Посмотреть вложение 119955
Заглянув на 3 месяца назад в обсуждение архитектуры.
Один из возможных вариантов выполнения окон с обратным наклоном:

Вложения

• СнимокОкно.PNG
    СнимокОкно.PNG
    37.1 КБ · Просмотры: 75
Ух ты... Не догадываетесь? Тогда подожду отгадку писать...

Дам подсказку, - размер придумал не я... Он задан конструкцией корабля. Померил рулеткой и поехал покупать... o_O

Привальники, по-моему ты такие и срубал ???

О, угадал...

Срезал то я своими руками... Дошло дело до монтажа, - померил. Труба наружным 133. Можно бы и поменьше, но не срезать же оставшийся привальник по кругу. Поэтому тупо купил такой же... Стенку только взял не 8 мм а 4...

Но когда мне этот нефтепровод вынесли, все равно удивился... Половинки таких же труб, срезанные с парохода, почему то такого монструозного впечатления не производили.

Даже матросу позвонил, перемерили, перепроверили...

О, угадал...

Срезал то я своими руками... Дошло дело до монтажа, - померил. Труба наружным 133. Можно бы и поменьше, но не срезать же оставшийся привальник по кругу. Поэтому тупо купил такой же... Стенку только взял не 8 мм а 4...

Но когда мне этот нефтепровод вынесли, все равно удивился... Половинки таких же труб, срезанные с парохода, почему то такого монструозного впечатления не производили.

Даже матросу позвонил, перемерили, перепроверили...
Ну слава Богу,не стойки :)

Верх