MIBS 2024

Про усилители интернетов...

• Автор темы Автор темы ИВ М450
  • Дата начала Дата начала

ИВ М450

Коллега
Бродил летом по Онежскому озеру.
Интернет естественно не везде.
Нашел выход: смартфон в гермочку и фалом на мачту, благо мачта 6м, и оттуда точка доступа на ноут внизу.
НО, бывает и это не помогает.
Знаю есть усилители разные.
Если кто пользовал, то может посоветует что и как.
Надо чтобы от 12в.
и много не жрал
Ну и усиливал.

Заманчиво, не то слово, а как в реале хз.
Хочется услышать тех кто пользовал подобное, и желательно с питанием 12в.

Нашел выход: смартфон в гермочку и фалом на мачту, благо мачта 6м, и оттуда точка доступа на ноут внизу.
Надо чтобы от 12в.
и много не жрал
Ну и усиливал.
На даче у меня стоял и я его использовал года три, пока оптику не подвели. Без усилителя инет вообще не работал, с ним стабильное 4G.

В 2021м брали на Белое море подобный. Не оправдал доверие. Но там скорее связано с тем, что базовые станции были только для того, чтобы позвонить и интернет не поддерживали. На Онеге вроде всё в нормальных базовых станциях и усилитель должен тебе помочь. СП50 такое практиковал лет 7-8 назад на Ладоге, даже вроде описывал на известном тебе ресурсе.

Последнее редактирование:
В этом году, при перегоне Посейдона, пользовал такую схему там где смартфоны не цепляли сеть вообще планшет цеплял слабый интернет, а там где и планшет ничего не находил я залазил с ним на топ мачты (около 8м от ВЛ) и там спокойно цеплял уверенный 4G, можно было им раздавать от туда но мы по нему шли, поэтому загружал что нужно и слазил.

Нашел усилители для авто на 12в. Вопрос: кто использовал?
Как оно?

Бывает так, что в низу Н+, и нихрена не грузится, а на мачту (6м.) смартфон подымешь и 4G, кино смотреть можно.

Я думаю, что этот вопрос состоит из двух частей:
1. Антенна
2. Сам модем интернета

Можем может быть любой.

Направленные антенны имеют большой коэффициент усиления, но их на лодке сложно использовать, только если исходить из предположения, что антенна с коэффициентом 27 дБ в любую сторону до какой то вышки, но достанет, купили такую, но до сих пор не поставили, поэтому предположение не исследовано.

Остаются всенаправленные антенны: они имеют коэффициенты от 3 до 8 дБ, на Лисе стоит 3 дБ, но импортная, поэтому опыт мало ценен и его опустим. Усиливает примерно на +5 миль от телефона. Минус один, что ей надо в одном положении чуть подумать, поэтому если лодка сильно крутится вокруг оси на якоре, то она теряет связь и не успевает восстановить. На ходу, например в условиях реки, работает нормально. На маршруте от Петрозаводска до Кижей связь пропадает примерно на 7 миль посередине Большого Онего.

IMG_5903.jpeg IMG_5901.jpeg

У меня дома в городе (для работы), в деревне (для работы) и на стоянке (для видеонаблюдения) работают одинаковые комплекты:
USB модем (свисток) e8278, с двумя антенными разъемами, поддержкой mimo, раздающий wifi.
+
Самая дешевая антенна с поддержкой mimo.
Комплект как на фото выше.
В деревне и на стоянке, интернет без антенны не тянет. А с антенной вполне себе видео грузит и звонки Whatsapp.

Модемы, сейчас есть модели поновее, с поддержкой агрегации частот.

Пожалуй, там где хоть что-то есть, любая антенна даст прирост и избавит от лазанья на мачту.

Про направленность антенны - вчера лодку развернул на 180* (вместе с антенной) и все так же работает, грузит видео с камер.

Вопрос о направленной антенне даже не стоит. Лодку на якоре постоянно болтает.
Думаю даже если встать на два якоря.
ЮСБ модем с антенной это уже интересней.

Тогда смотрите на варианты, где модем в саму антенну вставляется. Т.е. внутри антенны место под обычный USB модем, который к антенне короткими хвостами крепится. А модем подключается USB-кабелем уже. Вот такого типа: https://kroks.ru/shop/3g-modems-and-routers/complete-sets/set-kss15-mimo-ubox/

PS. Ща придёт Stager и расскажет как мы все неправы. =)

Надо чтобы от 12в.
и много не жрал
Ну и усиливал.
У меня типа такого gsm роутера и к нему 2 антенны прикручены помощнее чем те что в комплекте (вторая картинка). Ну и принудительно только 2g/3g в настройках.
По мне так рабочий вариант, как минимум не нужно сам девайс на мачту тащить, а только антенны.
73D13D9B-2240-4B2C-8F58-43EB27397F45.png
DAD597B9-0A92-471D-B169-EE1388D47DEA.png

Для начала может с малого пробовать?

Юбуст себе все в Гугл хром установили, чтобы ютуб смотреть на нормальной скорости?

Если вопрос мне-ничего не устанавливал,на ноут раздача с телефона.

Верх