MIBS 2024

Про аптечку

• Автор темы Автор темы kirjala
  • Дата начала Дата начала

kirjala

Старожил форума
Нет темы медицины на форуме, но на мой взгляд аптечка-вещь важная. Хотел бы поделиться опытом и принять чужой, кто что берёт с собой в плавание в аптечку.

Прикладываю файл более менее полной Аптечки 2023.

Вложения

Я бы добавил к списку:

- Ибуклин (жаропонижающее-обезболивающее, в составе ибупрофен с парацетамолом)
- цитрамон П (от головной боли)
- капли для глаз, противовоспалительные, сульфацил, альбуцид. На случай инородного тела.
- нитроглицерин
- Регидрон
- препараты для восстановления микрофлоры. максилак например. После сильной диареи и после антибиотиков.
- универсальный ингалятор для асматиков, на случай, если змей укусит.
- и на тот же случай сильное антигистаминное...
- небольшую бутылочку дисциллировпнной воды. Промыть глаз, рану...
- Спирт
- большие (толстые) иньекционные иглы. Ими удобно расковыривать кожу вокруг занозы. Плоскостью подцепляет, краем подрезает....
- эластичный бинт. На случай растяжений, или накладывания шины...

Я бы добавил к списку:

- Ибуклин (жаропонижающее-обезболивающее, в составе ибупрофен с парацетамолом)
- цитрамон П (от головной боли)
- капли для глаз, противовоспалительные, сульфацил, альбуцид. На случай инородного тела.
- нитроглицерин
- Регидрон
- препараты для восстановления микрофлоры. максилак например. После сильной диареи и после антибиотиков.
- универсальный ингалятор для асматиков, на случай, если змей укусит.
- и на тот же случай сильное антигистаминное...
- небольшую бутылочку дисциллировпнной воды. Промыть глаз, рану...
- Спирт
- большие (толстые) иньекционные иглы. Ими удобно расковыривать кожу вокруг занозы. Плоскостью подцепляет, краем подрезает....
- эластичный бинт. На случай растяжений, или накладывания шины...
Спасибо. Добавим.

Эластичный бинт, нитроглицерин и цитромон присутствует, забыл добавить в список.
Вместо спирта 3-4 резервные бутылки водки, но они почему-то всегда под конец похода оттуда исчезают :)

• Мне нравится
Реакции: vik
Бисептол не антибиотик, а вроде как сульфаниламид. В походе полезная вещь, для борьбы с кишечными инфекциями.

Добавил бы Бактисуптил, правда его в последнее время практически не найти или его аналоги но они уже не то. Более лучшего препарата при отравлениях (кишечных) не знаю.

Медицинская аптечка в спец. герметичном кофре ( плавающем) на Герде

Вложения

• IMG_20230821_193731.jpg
    IMG_20230821_193731.jpg
    216.8 КБ · Просмотры: 63
  • IMG_20230821_193806.jpg
    IMG_20230821_193806.jpg
    148.1 КБ · Просмотры: 63
  • IMG_20230821_193822.jpg
    IMG_20230821_193822.jpg
    166 КБ · Просмотры: 63
Да, хочется ещё добавить про гермо/кофр медицинский на Герде. Это мне подарил врач анастезиолог - реаниматолог Борис Романов, который был в составе международного экипажа на бальсовом плоту "Кон-Тики - 2",.Борис прошёл на этом плоту от побережья Перу до острова Пасхи. ( Тихий океан).

Бить не надо, но на маломерном судне он может случайно упасть или на него, кто нибудь, что то уронит.... Всякое бывает.
В этом ящике все в пластиковых небооьших боксах. Упасть там нечему, на ящике можно спокойно сидеть, пластик крепкий.

Пластик не стойкий к ударам. Как бюджетный вариант сойдёт.
Вообще полипропилен расколоть сложно, из него и бампера автомобильные делают и ружейные кофры делают и прочие сильно противоударные вещи. У Вас же тоже кофр полипропиленовый, как мне кажется на первый взгляд. Маркировка полипропилена PP, полиэтилена PE, АБС пластика-ABS, любая нормальная фирма сейчас обязана маркировать свои изделия весом свыше 7 г, обычно снаружи на дне есть маркировка.

Пластик не стойкий к ударам. Как бюджетный вариант сойдёт.
судя по некоторым отличительным признакам, кофр от фирмы Pelican, типа Peli 1460 https://casemir.ru/product/kejs-peli-1460/
Он выдержит не только падение на твердую поверхность, но и гораздо более суровые испытания. При этом останется герметичным и сухим :)

Верх