Сюжет про что? Про отсутствие буйков при заключенном договоре водопользования?Интересный сюжет получится.
Вот такого исключения я в нормативных документах нигде не встречал.Над речным транспортом они надзирают. Маломеры к ним не относятся.
Да, соглашусь, тут внимательно надо читать и Договор и Водный кодекс и кучку всяких подзаконных актов - это отдельные юридические дебриЧего то я не помню, что при заключенном договоре водопользования я имею право не допускать всех в границы водопользования. Надо конечно ещё раз перечитать.
Я что то запомнил, что договор водопользования дает совсем немного прав и гораздо больше обязанностей.
Виды и цели водопользования разные бывают.границы водопользования
Вопрос в том, что договор водопользования не дает водопользователю право ограничивать доступ людей к воде. И уж тем более ГИМС - не та структура, которая охраняет водопользователей. Вместо выполнения своих служебных обязанностей, целый сотрудник ГИМС на дорогом катере с двумя моторами по 300 л.с. целыми днями дежурит у входа в бухту и неправомерно запрещает всем в нее заходить.Сюжет про что? Про отсутствие буйков при заключенном договоре водопользования?
Требуем обязательной установки буйков при заключении ДВП!
Нет трагедии, нет масштабов проблемы.
Как-то надо переформулировать вопрос
За маломерами надзирает только ГИМС. Все. Речной транспортный надзор работает по своему положению, в котором говорится только про коммерческие суда, перевозящие грузы и пассажиров. Т.е. суда, зарегистрированные в Речном Регистре. Маломеры по определению не имеют права заниматься пассажирскими и грузоперевозками.Вот такого исключения я в нормативных документах нигде не встречал.
Концептуально (то есть в общем) я с вами соглашусь.За маломерами надзирает только ГИМС. Все. Речной транспортный надзор работает по своему положению, в котором говорится только про коммерческие суда, перевозящие грузы и пассажиров. Т.е. суда, зарегистрированные в Речном Регистре. Маломеры по определению не имеют права заниматься пассажирскими и грузоперевозками.
На дорогах у нас точно так же. Документы на частный легковой автомобиль передаются только сотруднику ГАИ. Никакие ВАИ, транспортный контроль, дорожный патруль, ЦОДД и даже простые ППС-ники - не имеют права проверять ваши документы на авто и ваши права. Максимум - паспорт можно показать, если сотрудник полиции попросит.
Хорошая формулировка. С такой претензией я бы сначала обратился с запросом в ГУ ГИМС и может даже в прокуратуру с целью проверить правомочность действий инспекторов ГИМС, а потом бы уже звонил во все колоколаВ Вместо выполнения своих служебных обязанностей, целый сотрудник ГИМС на дорогом катере с двумя моторами по 300 л.с. целыми днями дежурит у входа в бухту и неправомерно запрещает всем в нее заходить.
Штрафы могут много кто выписывать, но каждый - только по своему направлению.Концептуально (то есть в общем) я с вами соглашусь.
У нас есть только один орган, уполномоченный правительством РФ (* лень искать номер постановления - но оно есть) осуществлять надзор за маломерными судами и этот орган - ГИМС.
Но есть нюансы.
Откроем например КоАП статью 23.27 и оказывается, что на основании этой статьи Рыбнадзор имеет право выписывать протокол административного правонарушения за отсутствие регистрации, отсутствие прав, отсутствие ТО, отсутствие спасжилетов и другие нарушения (касающие маломерных судов и перечисленные в том же самом КоАПе 11.8 - 11.11).
Поэтому надзором занимается ГИМС, авыклевывать мозгвыписывать штрафы - еще много организаций.
Аналогии с авторанспортом безусловно есть - но все дело в нюансах![]()
Там действительно нет слов про проверку документов, однако указаны полномочия в частиШтрафы могут много кто выписывать, но каждый - только по своему направлению.
Прочитал статью 23.27 КоАП. Ни слова о том, что инспектор рыбнадзора правомочен проверять документы маломерного судна, автомобиля, самолета... не нашел. Рыбнадзор проверяет соблюдение законодательства в области охраны биоресурсов, т.е. рыбаков. Основной документ рыбака - паспорт гражданина РФ. Никакие права, документы на лодку, ТО, неоплаченные штрафы, алименты, просроченные кредиты... проверять он не имеет права. Это логично. Если у вас есть текст статьи, который ему это разрешает, опубликуйте, плз.
Да пусть рассматривает дела. Это полномочие у него есть. А вот возбудить дело об АП - нет. Вот такая коллизия.Там действительно нет слов про проверку документов, однако указаны полномочия в части
1. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных ....... статьями 11.8, 11.9 - 11.11, частью 2 статьи 11.17 настоящего Кодекса.
Зато сейчас нормально, сколько раз ездил, никто не останавливал.В 90-е не только казачки и не только документы проверяли,но и мзду брали за проезд по своей территории.На границе рост области хоть под предлогом прохождения на СО,а калмыки в Цаган-Амане просто так-с легковой 50р,с грузовой-100А там тысячи авто в обоих направлениях проходили за сутки.
Если кто не в курсе-Калмыкия в пределах астр6.обл. врезается на 15 км. Трасса Астрахань-Волгоград.
Что касается проверки документов-если у тебя все в порядке,чего быка включать,свои и чужие нервы трепать да и время тоже.
А то-в руки не дам,багажник не открою,в ДПСную машину не пойду....![]()
Так у нас и посты ДПС упразднили.Зато сейчас нормально, сколько раз ездил, никто не останавливал.![]()