Плашки горизонтальные на фасаде дверей - вертикально то кто мешал сделать? Водичка ведь вниз бежит быстрее сохнет дерево....
Эх, как говорится пол дела не показывают, но Мастер не удержался

.
Повторюсь наверно для понимания общей сути. Судовых столяров не знаю. Железные двери не понравилось, как сделали. Импортные-фирменные дороги и не особо хороши. Заказал двери у товарища (своя мастерская).
Так вот он посмотрел ролики в ютубес про катера и говорит половина поперек, половина вдоль это про планки на двери (я проверил почти так). А самое главное, они много изотовили дверей для улиц, и мне объяснял, что при такой раскладке больше плюсов, чем минусов. Это типа расширение, усушка, замки и т.д. Я толком не понял, но так как это мой друг, а я тормознул и не настоял, т.е. не сказал, что посудовому

надо вдоль, то приму на веру. Тем более в общей картине, дальнейшего "обдеревячивание" так лучше будет. И заверил меня, что как сделана дверь, не будет проблем.
Короче, эксплуатация покажет, если не забудем то через некоторое время-лет, раскажем о состоянии. Тем более многие коллеги могут наблюдать и сами.
С уважением,