Постройка mini tug Rufus 20

Очень интересно. Фото пожалуйста. Я то же достраиваю катер 21 фут.

Всем доброго времени суток!
Строю четвертый год небольшое судно по проекту Rufus 20. Может быть кому то интересен мой опыт работы над таким проектом.
Я смотре в 2020г новые Руфусы в Волгограде. Продавали по цене, чуть дороже двигателя.

Всем доброго времени суток!
Строю четвертый год небольшое судно по проекту Rufus 20. Может быть кому то интересен мой опыт работы над таким проектом.
Что-то пауза затянулась... Фото бы посмотреть, рассказ про преодоление трудностей почитать!

Так выглядит стальной 16 футовик. , после 30 лет с момента постройки. ;-)

Вложения

• -3-GoaH9LFo.jpg
    -3-GoaH9LFo.jpg
    366.8 КБ · Просмотры: 172
А это надо попробовать . :)
Вопрос лежит в другой плоскости - насколько "корабль" соответствует водоему.

А это надо попробовать . :)
Вопрос лежит в другой плоскости - насколько "корабль" соответствует водоему.
Нет, как игрушка на два-три дня - отлично, сам бы по баловался. Но практическая ценность этой игрушки близка к 0.
Зачем их люди, часто взрослые мужики, строят, я не понимаю. Потратить уйму времени, что бы понять выйти пару раз на воду и понять, что нафиг не нужна.

Нет, как игрушка на два-три дня - отлично, сам бы по баловался. Но практическая ценность этой игрушки близка к 0.
Зачем их люди, часто взрослые мужики, строят, я не понимаю. Потратить уйму времени, что бы понять выйти пару раз на воду и понять, что нафиг не нужна.
Прав Дядя Вася, надо попробовать.
Данный кораблик- симуляция БЖП, в рубке - как на большом, штурвал такой же, если картлотеры еще поставить, то ощущения почти те же, если рубка каноничная и сделана по мореманским стандартам.
Тогда эта игрушка вполне удовлетворяет эго, а больше чем на одного там места и не надо, ибо как мы знаем, в большинстве случаев от группы поддержки от начала строительства остается жена и собака, и то не всегда...
Исторически такие суда имели место, как вспомогательные и в странах с развитой морской культурой были более распространены, мы просто мало об этом знаем, вот и кажется "дичью" и блажью.

Вот волгоградские Rufus 22, что я смотрел. Люди берут и через пару лет выставляют на продажу. Такая лодка наверное как круизёр для двоих подойдёт. Детям медленно ехать скучно, и побегать там особо не где.

Прав Дядя Вася, надо попробовать.
Данный кораблик- симуляция БЖП, в рубке - как на большом, штурвал такой же, если картлотеры еще поставить, то ощущения почти те же, если рубка каноничная и сделана по мореманским стандартам.
Тогда эта игрушка вполне удовлетворяет эго, а больше чем на одного там места и не надо, ибо как мы знаем, в большинстве случаев от группы поддержки от начала строительства остается жена и собака, и то не всегда...
Исторически такие суда имели место, как вспомогательные и в странах с развитой морской культурой были более распространены, мы просто мало об этом знаем, вот и кажется "дичью" и блажью.
А какой, хоть один плюс, с таким же размером, но другого вида, просто глиссирующим?

"Исторически такие суда имели место, как вспомогательные и в странах с развитой морской культурой были более распространены, мы просто мало об этом знаем, вот и кажется "дичью" и блажью."

Так неожиданно , услышать тут трезвые мысли .
Особенно - Про развитую морскую культуру.
Пришлось хлебнуть ," этой заразы".
Даже на дороге - едешь с трейлером 12 м, и все тебя пропускают , даже фуры.

А какой, хоть один плюс, с таким же размером, но другого вида, просто глиссирующим?
А если "лужа" 7х1.5 км , то куда глистировать?
Ну..... если конечно , нет на борту надписи "Яндекс-еда".
или "Красное&Белое" Экспресс.

Я построил два.
ПЕрвый продал , да потому что думал что сделаю еще лучше , и потому что было много ДЕРЕВА в отделке , которое затрахивало по весне , так как лодка стояла не около дома.

Вложения

• DSCF1254.JPG
    DSCF1254.JPG
    70 КБ · Просмотры: 48
А зачем на такой лодка?
Хороший вопрос .
Анахуа на пироговской луже Морские корабли?
Это- "членометрия" чуваков с очень ограниченными предствалениями о "морской культуре" или что-то другое?
Зачем на Вехневолжских озерах - глубокое V и угловая колонка?
А на Мещерских озерах "билайнер" итд . :)

Последнее редактирование:
Тут интересен вопрос нафига они нужны? Особенно в размерах с весельную лодку.
На внутренних водоемах, типа небольших водохранилищ самое то для прогулок и рыбалок.

Верх