Постройка катера по проекту TY-43, Брюса Робертса.

• Автор темы Автор темы ВМГ
  • Дата начала Дата начала
Молдинг сделал из алюминия.Красный это 3М двух сторонний скотч , для временного фиксирования,на другой стороне монтажная поставка для нужного зазора и удержания герметика.
IMG20240417115407.jpg
IMG20240417111314.jpg

А что такая ржавая цепь? Может её сразу оцинковать, а то палуба в ржавых потеках будет...

А что такая ржавая цепь? Может её сразу оцинковать, а то палуба в ржавых потеках будет...
Ждём, когда ещё кусочек нержавеющей цепи приедет, тогда все будет красиво и не грязно.😁 Якорь 60кг.тоже давно ждёт
IMG20220811102123.jpg
IMG20220811102259.jpg
IMG20240702164115.jpg

Ждём, когда ещё кусочек нержавеющей цепи приедет, тогда все будет красиво и не грязно.😁 Якорь 60кг.тоже давно ждёт Посмотреть вложение 136916Посмотреть вложение 136917Посмотреть вложение 136918
А этот якорь...он при подъеме об нос не того, не ударит? У него же шток втяжной?

а шибко умные будут таскать чугуний... :D
ржавая была уже на заводе с новья, как сказали работяги пользоваться надо чаще.
Кому надо на фирменный 13 калибр (да и другие), усиленный около 1000 руб. обращайтесь
С уважением,
ps.
безлошадные могут оцинковать, покатаю большую семью;)

Это хорошо, что ржавая. У меня крашеная была с завода. Цинковальщики сказали, что лучше ржавая, чем крашеная.

• Мне нравится
Реакции: DIM
Привет Дима! Если вспомнишь,то на нижней части клюза ,специально сделал прилив, чтобы якорь не касался корпуса.
Так шток все равно будет биться об этот прилив и сдирать краску-там накладка какая нибудь проситься из нержавейки. И якорь оцинковать просится..

Это хорошо, что ржавая. У меня крашеная была с завода. Цинковальщики сказали, что лучше ржавая, чем крашеная.
Так цинковать то будешь, или как? Несолидно на таком корабле с ржавой цепью..😃😃😃
Насчёт покатать всегда согласен, только боюсь у тебя корабль от долгого стояния прирос уже к пирсу🤣🤣🤣

Ждём, когда ещё кусочек нержавеющей цепи приедет, тогда все будет красиво и не грязно.😁 Якорь 60кг.тоже давно ждёт Посмотреть вложение 136916Посмотреть вложение 136917Посмотреть вложение 136918
А мне якорь не нравится ...

Основание якоря, при полностью откинутых лапах, должно быть параллельно грунту - в этом его смысл: лапы не только весом в грунт лезут, но и их туда основание загоняет
i.jpeg

Так цинковать то будешь, или как?
Не, не буду. Как Андрей написал, может тоже метр другой цепи перед якорем воткнуть. И пусть это будет жертвенный кусок. Можно на пару калибров потолще основной.

Хотя, у меня то якорь однолапый. У него прижимать веретено к грунту скорее вредно, чем полезно.

Насчёт покатать всегда согласен, только боюсь у тебя корабль от долгого стояния прирос уже к пирсу🤣🤣🤣
Предлагал не я, но присоединяюсь. Даст бог здоровья, окажемся на воде - всех наших тоже буду рад видеть на борту. Даже без оцинкованной цепи.
:)

• Мне нравится
Реакции: DIM
Так шток все равно будет биться об этот прилив и сдирать краску-там накладка какая нибудь проситься из нержавейки. И якорь оцинковать просится..
Дай мне волю и бюджет,я хоть весь катер тебе из нержавейки сварю,а если сильно попросишь,то и оцинкуем😁На данном якоре, только на лапы нержи хватило 🤔 Накладки на Клюзе из нержавейки тоже будут.(Какие Вы нетерпеливые, всё вам подавай сразу)😁

А мне якорь не нравится ...

Основание якоря, при полностью откинутых лапах, должно быть параллельно грунту - в этом его смысл: лапы не только весом в грунт лезут, но и их туда основание загоняет
Посмотреть вложение 136926
Ну...,об углах отгиба можно конечно дискутировать (но лучше это делать после сравнительных испытаний,которых пока не было 😁)Но у нас тоже есть некий угол,и даже отверстие для промывки штока.
IMG20240703120051.jpg
IMG20240703120041.jpg

• Мне нравится
Реакции: yura
Не так уж и много он стоит, постоянно выходит на какие нибудь испытания.Вовка сжав зубы, потихонечку достраивает,а Ты сдался, взял и продал красавицу "Шексну"😁

Не так уж и много он стоит, постоянно выходит на какие нибудь испытания.Вовка сжав зубы, потихонечку достраивает,а Ты сдался, взял и продал красавицу "Шексну"😁
Обстоятельства оказались сильнее желаний. Сейчас ее по новой окрасили, вообще красавица! Не могу видео прикрепить, как это сделать?

Предлагал не я, но присоединяюсь. Даст бог здоровья, окажемся на воде - всех наших тоже буду рад видеть на борту. Даже без оцинкованной цепи.
:)
Я сослепу написал, Володю хотел поддеть! 😃😃😃 Ваш катер живьём не видел, к сожалению!

Верх