Ждём, когда ещё кусочек нержавеющей цепи приедет, тогда все будет красиво и не грязно.А что такая ржавая цепь? Может её сразу оцинковать, а то палуба в ржавых потеках будет...
А этот якорь...он при подъеме об нос не того, не ударит? У него же шток втяжной?Ждём, когда ещё кусочек нержавеющей цепи приедет, тогда все будет красиво и не грязно.Якорь 60кг.тоже давно ждёт Посмотреть вложение 136916Посмотреть вложение 136917Посмотреть вложение 136918
а шибко умные будут таскать чугуний...А что такая ржавая цепь? Может её сразу оцинковать, а то палуба в ржавых потеках будет...
Привет Дима! Если вспомнишь,то на нижней части клюза ,специально сделал прилив, чтобы якорь не касался корпуса.А этот якорь...он при подъеме об нос не того, не ударит? У него же шток втяжной?
Так шток все равно будет биться об этот прилив и сдирать краску-там накладка какая нибудь проситься из нержавейки. И якорь оцинковать просится..Привет Дима! Если вспомнишь,то на нижней части клюза ,специально сделал прилив, чтобы якорь не касался корпуса.
Так цинковать то будешь, или как? Несолидно на таком корабле с ржавой цепью..Это хорошо, что ржавая. У меня крашеная была с завода. Цинковальщики сказали, что лучше ржавая, чем крашеная.
А мне якорь не нравится ...Ждём, когда ещё кусочек нержавеющей цепи приедет, тогда все будет красиво и не грязно.Якорь 60кг.тоже давно ждёт Посмотреть вложение 136916Посмотреть вложение 136917Посмотреть вложение 136918
Не, не буду. Как Андрей написал, может тоже метр другой цепи перед якорем воткнуть. И пусть это будет жертвенный кусок. Можно на пару калибров потолще основной.Так цинковать то будешь, или как?
Предлагал не я, но присоединяюсь. Даст бог здоровья, окажемся на воде - всех наших тоже буду рад видеть на борту. Даже без оцинкованной цепи.Насчёт покатать всегда согласен, только боюсь у тебя корабль от долгого стояния прирос уже к пирсу![]()
Дай мне волю и бюджет,я хоть весь катер тебе из нержавейки сварю,а если сильно попросишь,то и оцинкуемТак шток все равно будет биться об этот прилив и сдирать краску-там накладка какая нибудь проситься из нержавейки. И якорь оцинковать просится..
Ну...,об углах отгиба можно конечно дискутировать (но лучше это делать после сравнительных испытаний,которых пока не былоА мне якорь не нравится ...
Основание якоря, при полностью откинутых лапах, должно быть параллельно грунту - в этом его смысл: лапы не только весом в грунт лезут, но и их туда основание загоняет
Посмотреть вложение 136926
Не так уж и много он стоит, постоянно выходит на какие нибудь испытания.Вовка сжав зубы, потихонечку достраивает,а Ты сдался, взял и продал красавицу "Шексну"Насчёт покатать всегда согласен, только боюсь у тебя корабль от долгого стояния прирос уже к пирсу![]()
Обстоятельства оказались сильнее желаний. Сейчас ее по новой окрасили, вообще красавица! Не могу видео прикрепить, как это сделать?Не так уж и много он стоит, постоянно выходит на какие нибудь испытания.Вовка сжав зубы, потихонечку достраивает,а Ты сдался, взял и продал красавицу "Шексну"![]()
Я сослепу написал, Володю хотел поддеть!Предлагал не я, но присоединяюсь. Даст бог здоровья, окажемся на воде - всех наших тоже буду рад видеть на борту. Даже без оцинкованной цепи.
![]()
Почему?Сейчас ее по новой окрасили