MIBS 2024

Постройка катера по проекту TY-43, Брюса Робертса.

• Автор темы Автор темы ВМГ
  • Дата начала Дата начала
Новый хозяин вварил нормальные кингстоны в виде трубы, планирует зимовать на воде. А так как были сварные работы и лодка была поднята, то решил обновить краску. Окраска от Аметы сидит хорошо, нигде коррозии нет, были только потёртости от кранцев и несколько царапин.

Я сослепу написал, Володю хотел поддеть! 😃😃😃 Ваш катер живьём не видел, к сожалению!
Все мы здесь немного Володи. :)
Меня тоже так зовут, потому и путаница. И корабли одинаковые. Ну почти одинаковые.

Очень интересно. Ходят?

Видео на ютуб только, а сюда ссылку.
Сейчас попробую сделать. Вчера только перегнали после перекраски на постоянное место дислокации. Видео прислали, хорошо идет-при оборотах 1500 скорость 14 км/час и кормой воду не тащит совсем.

Последнее редактирование:
Ну...,об углах отгиба можно конечно дискутировать (но лучше это делать после сравнительных испытаний,которых пока не было 😁)Но у нас тоже есть некий угол,и даже отверстие для промывки штока.Посмотреть вложение 136931Посмотреть вложение 136932

А мне якорь не нравится ...

Основание якоря, при полностью откинутых лапах, должно быть параллельно грунту - в этом его смысл: лапы не только весом в грунт лезут, но и их туда основание загоняет
Посмотреть вложение 136926
имхо,
нравится не нравится, все компромисы.
У меня есть якорь "типа Рокна" 42 кг, сварил ВМГ, уверен он держать будет хорошо. Но одно но, он как устанавливается мне не нравится, принципиально.
Это якорь на 60 кг (свинца там, в основание около 40 кг), мне подходит виуально лучше.
Как забирает, коллега Юра на видео указал, вроде также. Да и Вы пишите про тоже. И виуально он сделан по аналогии с проверенными, да и стоит он на многих аналогах. Так что, испытания покажут. Если что переделаем, не впервой :)
С уважением,
ps.
ближащие лет пять, походы планируюся по акваторям, там на одной моей цепи стоять можно:D,
совсем без якоря.

Вложения

• IMG_3553.JPG
    IMG_3553.JPG
    221.4 КБ · Просмотры: 100
Продолжаем по тихоньку обустраивать.
Собрали АКБ ящик для подрульки и якорной лебёдки. Установили размыкатель, предохранители и контакторы лебёдки. Всё это сделали под кроватью.
IMG_20240720_154258.jpg
IMG_20240720_154307.jpg
img_20240720_154317-jpg.137902
IMG_20240720_154323.jpg
IMG_20240723_205556.jpg

Вложения

• IMG_20240720_154317.jpg
    IMG_20240720_154317.jpg
    194.9 КБ · Просмотры: 747
Андрей, скажи, а стандартные размеры кровати никак нельзя было вписать? Ну чтоб поставить штатный подъёмный механизм 160*200, к примеру, и купить полноценный штатный дорогой матрас и не изобретать историю с заказным изделием… матрас таки будет пружинный, ортопедический и многослойный?

И ещё вопрос меня гложет: удалось-ли выкроить место для второй каюты (хотя бы формата пульман)?

Андрей, скажи, а стандартные размеры кровати никак нельзя было вписать? Ну чтоб поставить штатный подъёмный механизм 160*200, к примеру, и купить полноценный штатный дорогой матрас и не изобретать историю с заказным изделием… матрас таки будет пружинный, ортопедический и многослойный?

И ещё вопрос меня гложет: удалось-ли выкроить место для второй каюты (хотя бы формата пульман)?
Можно конечно было и стандартный матрас поставить, но тогда много места пропадает, нормальный шкаф не сделать, не комод воткнуть. 🤣Лучше сделать заказной матрас, чем терять столько места.
Планировка возможна разная, в данном случае, в низу две большие каюты и большой Гальюн с душевой кабиной.
Можно сделать и три каюты в низу, но тогда только один Гальюн на верху.

В доме у меня 30 см матрас супернавороченный, с хреновым количеством слоев и памятью всех положений 🤣🤣🤣🤣
Для катера же купил в Ярославле на фабрике рулон матрасного поролона 20см, вырезал канцерярским ножом. Таких удобных матрасов у меня никогда не было. Для себя понял, что ценность многослойных матрасов преувеличина.
IMG_20240419_200143.jpg

Верх