MIBS 2024

Постройка Diesel Duck

• Автор темы Автор темы Duck1440
  • Дата начала Дата начала
Очень симпатично, Имхо:
1. Очень часто будет нужен указатель пера руля, он не виден из-за комаса, я бы их местами поменял.
2. Джойстик подрульки больше влево, чтобы штурвал от руки не загораживал, стоящий человек не изгибаясь вокруг штурвала должен правой рукой держаться за управление двигателем, левой за подрульку.
3. На панель двигателя будете смотреть редко, ее можно дальше направо или наверх, такое красивое место для нее жало.
4. На автопилот будете смотреть очень часто, его бы вертикально, на место панели двигателя, да также чтобы до него рука сидящего человека на кресле дотягивалась, но к сожалению не нашёл такого места.
5. Анемометр второй по важности прибор, я бы его рядом с автопилотом разместил, причем друг над другом.
6. Неоднозначное решение рация на верней панели, на фото такие видел, опыта такой установки нет, но полагаю что она достанет качающимся проводом от тангеты. Если места нет, то сделал бы желоба, их как раз снизу не будет заметно, куда бы провод укладывался.
7. Если убрать ступеньку, которая сейчас над панелью двигателя, то появятся поверхности для встроенной установки Реймаринов.

Начались страдания по расположению приборов и органов управления. Даже кресло собрали по этому случаю 😀
Как обычно - чем часто пользуемся (машинка газа) под правую руку, чем редко - под левую.
Аврийные вещи - типа воды в отсеках или перегрева двигателя - рядом, перед глазами.
Подставка компаса мне категорически не нравится - нельзя от неё как-то избавиться? Напрмер, можно продлить наклонную плоскость, где щиток двигателя расположен и туда врезать компас на цилиндрическом основании

Как всё сложно, так можно очень долго строить.)
Так баркас на воде, ходит. Остальное по мере возможности. Много скрытых работ. Тем более делаем в 1-й раз 😀
Сейчас в корме копошимся. Стенки каюты, коридора, сауны, санузла выставляем.

Последнее редактирование:
Подставка компаса мне категорически не нравится - нельзя от неё как-то избавиться? Напрмер, можно продлить наклонную плоскость, где щиток двигателя расположен и туда врезать компас на цилиндрическом основании
Дык это единственное место, где компас +- показывает нормально. Везде железо ж🙄

Очень симпатично, Имхо:
1. Очень часто будет нужен указатель пера руля,
5. Анемометр второй по важности прибор, я бы его рядом с автопилотом разместил, причем друг над другом.
6. Неоднозначное решение рация на верней панели, на фото такие видел, опыта такой установки нет, но полагаю что она достанет качающимся проводом от тангеты. Если места нет, то сделал бы желоба, их как раз снизу не будет заметно, куда бы провод укладывался.

1. А почему указатель пера руля часто нужен?
Я всегда думал он только при отходе/подходе нужен. Это стоя всегда. Стоя он за компасом прекрасно виден
5. Почему? Постоянно отслеживаете?
6. По рациям тоже под сомнением куда их пихать. Тоже идея желоба поставить под кабели

1. А почему указатель пера руля часто нужен?
Я всегда думал он только при отходе/подходе нужен. Это стоя всегда. Стоя он за компасом прекрасно виден
Если так, то снимаю, на ходу редко, только если боковое течение понять.
5. Почему? Постоянно отслеживаете?
При сильном ветре курс согласовать с направлением, следить как он меняется, откуда волна.

Как всё сложно, так можно очень долго строить.)
Эти Даков продается https://dailyboats.com/ru/boats-for-sale/make-diesel-duck/ воз и маленькая тележка.
Только есть одна проблема, за новый надо примерно 100 млн отдать. Вот если их жалко или нет, то самостоятельно получается медленно.
Можно это как вид заработка рассматривать: строил 10 лет уложился в 20 млн, по 8 млн в год за время строительства зарабатывал.

Эти Даков продается https://dailyboats.com/ru/boats-for-sale/make-diesel-duck/ воз и маленькая тележка.
Только есть одна проблема, за новый надо примерно 100 млн отдать. Вот если их жалко или нет, то самостоятельно получается медленно.
Можно это как вид заработка рассматривать: строил 10 лет уложился в 20 млн, по 8 млн в год за время строительства зарабатывал.

Наш случай такой:

Вложения

• IMG_5341.jpeg
    IMG_5341.jpeg
    56.8 КБ · Просмотры: 52
Коза не устраивает, «дом» колотим по мере возможности сами 😀

7. Если убрать ступеньку, которая сейчас над панелью двигателя, то появятся поверхности для встроенной установки Реймаринов.

А мы как раз настраиваемые хотим. Чтобы можно было менять угол наклона и поворот.
Экипаж (кто с правами и может водить) 4 человека. Все разного роста. Ну и понимание как удобно и видно у каждого свое.
По мне так возможность регулировки это +.
Внешне конечно красивше встроенное.

А мы как раз настраиваемые хотим. Чтобы можно было менять угол наклона и поворот.
Экипаж (кто с правами и может водить) 4 человека. Все разного роста. Ну и понимание как удобно и видно у каждого свое.
По мне так возможность регулировки это +.
Внешне конечно красивше встроенное.
Картплотер однозначно регулируемый. Сидя/ стоя разные углы нужны. И поворот пера посередине перед глазами. Если автоматика остановит двигатель по перегреву или падению давления масла то и глядеть на приборы нечего) обороты их и по звуку слышно.
Остальное на вкус и цвет. Мой опыт ниже по ссылке

Сообщение в теме 'Проект PCF40 (Pacific Coastal Fisher 40ft, Bruce Roberts)'

Сообщение в теме 'Проект PCF40 (Pacific Coastal Fisher 40ft, Bruce Roberts)'
https://boatclub.ru/threads/proyekt-pcf40-pacific-coastal-fisher-40ft-bruce-roberts.8579/post-375701

На выходе, в корме, решили сделать в стенке каюты крепление для двигателя. Хранить, когда снят с тузика.

Вложения

• IMG_5452.jpeg
    IMG_5452.jpeg
    320.4 КБ · Просмотры: 43
  • IMG_5453.jpeg
    IMG_5453.jpeg
    313.3 КБ · Просмотры: 43
  • IMG_5454.jpeg
    IMG_5454.jpeg
    337.2 КБ · Просмотры: 42
  • IMG_5455.jpeg
    IMG_5455.jpeg
    282.2 КБ · Просмотры: 41
  • IMG_5456.jpeg
    IMG_5456.jpeg
    257.4 КБ · Просмотры: 40
  • IMG_5457.jpeg
    IMG_5457.jpeg
    245.9 КБ · Просмотры: 43
Двигатель подвешен над палубой так, чтобы плавник двигателя отстоял на 80мм. Чтоб на ногу не поставить.

Да уж, у меня снятие движка и подъем с кринолина в кокпит - это самая нелюбимая и неудобная процедура, особенно при, даже минимальной, качке. Постоянно думаю о каких-либо страховкочных концах сверху

Пользователи онлайн

Верх