Постройка Diesel Duck

• Автор темы Автор темы Duck1440
  • Дата начала Дата начала
Я на Опричнике сделал так - 2 инвертора (один мощный, а второй только для минимального потребления - котел, свет и морозилка), два зарядника - аналогично - один мощный на 2-3 группы и один только на стартовую группу. Контроллер СП был один :-)
Инверторы, генератор и береговое переключались пакетником в зависимости от необходимости
Это позволит при необходимости увеличить мощность инвертора или заменить зарядник при переходе на Литий со временем.

Прям не катер -килектор получается 😀

Вложения

• IMG_8054.jpeg
    IMG_8054.jpeg
    187.8 КБ · Просмотры: 91
  • IMG_8058.jpeg
    IMG_8058.jpeg
    432.3 КБ · Просмотры: 91
Воткнул временную мачту, походить сезон. Хочу размещать осветительные приборы. Право/лево понятно где, передний ходовый на мачте. Вот подумываю, не поставить ли мне задний ходовый фонарь тоже на мачту, с обратной стороны от переднего ходового?

Вложения

• IMG_8776.jpeg
    IMG_8776.jpeg
    156.9 КБ · Просмотры: 81
Последнее редактирование:
Вот тоже хотел сказать, что ходовой и кормовой огонь в одном месте - это круговой огонь, а его нести вашему кораблю не по статусу, мелковато

Вот тоже хотел сказать, что ходовой и кормовой огонь в одном месте - это круговой огонь, а его нести вашему кораблю не по статусу, мелковато
Огни бывают ходовые и стояночные (якорные). То, что вы называете ходовым, является топовым. Топовый в паре с кормовым создают сектор 360°. Думаю, вопросов у контролирующих органов не должно возникать.

Огни бывают ходовые и стояночные (якорные). То, что вы называете ходовым, является топовым. Топовый в паре с кормовым создают сектор 360°. Думаю, вопросов у контролирующих органов не должно возникать.
ходовым я называю белый передний сектором 225, поскольку его зажигаем только если идем под мотором. Под парусом он выключен. На иностранных яхтах он обычно обозначен как "steam light"

Я думаю, что отдельные топовый и кормовой огни актуальны для больших судов для оценки размеров судна при расхождении бортами . Сначала закрывается топовый огонь (или 2 топовых при длине судна более 50 м), затем на корме открывается кормовой огонь (или 3 кормовых основанием треугольника вниз при ширине более 5 м )...

Короче, как временная мера, на временную мачту, да только для ночных переходов. Очень даже пойдет

Короче, как временная мера, на временную мачту, да только для ночных переходов. Очень даже пойдет
Им все равно нужно думать о расположении кормового огня, чтобы проложить в это место провода перед зашивкой отделкой кают...

Делать на 15ти метровом корабле, который на испытаниях бежал быстрее 8уз, отличительные огни, которые идентифицируют его как спас. шлюпку или резиновую лодку, чтобы сэкономить? Ну такое себе. Имхо конечно

Делать на 15ти метровом корабле, который на испытаниях бежал быстрее 8уз, отличительные огни, которые идентифицируют его как спас. шлюпку или резиновую лодку, чтобы сэкономить? Ну такое себе. Имхо конечно
Бортовые ещё будут. Всё будет прекрасно видно. Но по рукам не бью, деньги Ваши экономить мне смысла нет. Делайте как надо. Это было предложение по экономии средств и времени без ущерба ночной идентификации.

Важно ставить огни так, чтобы они по возможности не освещали леера, такелаж и рангоут...

На Каме левый зеленый был яркий и ночью отражался от леера так, что ходить было невозможно. Сначала пытался заклеить низ скотчем, потом поставил слабую лампочку...

И в клотик я от жадности напихал много диодной ленты, он тоже отражался и слепил... И в тумане мешался...

Важно ставить огни так, чтобы они по возможности не освещали леера, такелаж и рангоут...

На Каме левый зеленый был яркий и ночью отражался от леера так, что ходить было невозможно. Сначала пытался заклеить низ скотчем, потом поставил слабую лампочку...

И в клотик я от жадности напихал много диодной ленты, он тоже отражался и слепил... И в тумане мешался...
Левый или зелёный? Где-то опечатка

Верх