Так вы бы в первом посте опубликовали список, чего бы хотелось. Мы бы лишнего и не предлагали.))) Хотелось бы рассмотреть варианты строительства в регионах.
Нигде.Добрый день, подскажите где можно разместить заказ на строительство стального корпуса моторной яхты. Задача получить корпус, управление и двигатель.
Стальной корпус 12-16 метров. Эксплуатация на реках, озёрах и водохранилищах(без морей и океанов). По сути нужен плавучий дом(не не хаус бот)на семью из 5 человек. Очень нравятся проекты траулерного типа, но жена естественно против таких. В соседней ветке кстати стальной корпус у лодки уже вяснил что строил его Ильдуков ВикторТак вы бы в первом посте опубликовали список, чего бы хотелось. Мы бы лишнего и не предлагали.
Может, немного о себе, что за лодку хотите, для чего. Какой проект.
А то в соседней теме вы спрашиваете про пластиковую лодку, здесь хотите железную...
Уже несколько лет слежу за объявлениями по продаже, уже это стало похоже на работу. К сожалению ничего подходящего для себя не нашёл.Нигде.
Если Вы запалить и получить - то надо купить готовый.
А если Вы построить, то без вникания в детали и выполнения штабных функций этого проекта не построите нигде.
Тогда есть простое мнение, я его сколько не высказывал еще никто не последовал, ниже напишу почему., вникать в детали хочу и самое главное буду
Тольяттинский судоремонтный завод, пока это лучшее что со мной случалось. Они готовы заниматься строительством с нуля маломерных судов. И они имеют реальные результаты от начала строительства и до конца. Форума у них нет к сожалению))) Хотелось бы рассмотреть варианты строительства в регионах.
Очень большая вилка. По водоизмещению , 12 от 16 отличаются в разы. И по цене.Стальной корпус 12-16 метров.
Тогда можно вовсе и не на траулер посмотреть. И даже на катамаран.(без морей и океанов).
А вы их сюда пригласите. И им реклама, и нам хорошо, может что интересное расскажут.Форума у них нет к сожалениюЕсли нужны контакты - пишите
А вы их сюда пригласите. И им реклама, и нам хорошо, может что интересное расскажут.
Ps. У них не только форума нет, вообще никаких следов в интернете не обнаружил - ни сайта, ни странички в ВК, ни канала в телеграмме![]()
О!
А проект Вы себе уже присмотрели?Стальной корпус 12-16 метров. Эксплуатация на реках, озёрах и водохранилищах(без морей и океанов). По сути нужен плавучий дом(не не хаус бот)на семью из 5 человек. Очень нравятся проекты траулерного типа, но жена естественно против таких. В соседней ветке кстати стальной корпус у лодки уже вяснил что строил его Ильдуков Виктор
Под эту задачу очень бы подошел кораблик по типу голландских барж. (фотки здесь есть https://boatclub.ru/threads/osobennosti-konstruktsii-gollandskikh-barzh.1119/) У него все внутреннее пространство (за исключением рубки) организовано на одном уровне без лесенок и переходов. Что несомненно удобно под такое ТЗ. Но как я не искал открытых проектов по таким корабликам в интернете не обнаружил.По сути нужен плавучий дом(не не хаус бот)на семью из 5 человек.
У КиЖиМ и такие проекты естьПод эту задачу очень бы подошел кораблик по типу голландских барж. (фотки здесь есть https://boatclub.ru/threads/osobennosti-konstruktsii-gollandskikh-barzh.1119/) У него все внутреннее пространство (за исключением рубки) организовано на одном уровне без лесенок и переходов. Что несомненно удобно под такое ТЗ. Но как я не искал открытых проектов по таким корабликам в интернете не обнаружил.
По умолчанию он без парусов и мачты, паруса добавлены в проект позднее, по хотелкам заказчикаЧестно говоря ещё до конца не определился. Думаю пойти по пути следующему - что предложат сами судоверфи из построенных ими вариантов - мне кажется это более разумное решение(т.к. есть уже наработки). Приходить к ним со своим проектом тоже можно, но боюсь это может превратиться в долгострой(смета х2 получится).
По Кижиму, большое спасибо за наводку, симпатичный корабль, и под мои задачи подходит(да и с парусами справлюсь, благо опыт есть). Буду писать автору, выяснять что да как.