Помпы и крыльчатки

Юра. Знаю я все эти причины..Не хочется огород городить..Петли.клапана.Все должно работать и так.Герметичность Да. Но где. 2 куска армированного шланга мм по 400.Фильтр забортной воды. 4 хомута .Все на герметике.Хозяин когда продавал говорил мне об этом...Значит проблема с нового...Может помпа высоко..?????
Тогда два варианта,или подсос выше ВЛ на всасе,или большой зазор в торцах крыльчатки.
Если фильтр выше ВЛ,опусти ниже-возможно там подсос.
Газ реверс наверное не отключаемый,пока прогреется движок-крыльчатка насухую работает.

Мля, извините, за мой непечатный. Расскажу своему другу пенсионеру - подводнику про сей спор опытных практиков. Уверен - поржет от души. Он-то, недалекий и не образованный, но очень опытный и практичный зачем-то строго по регламенту РТИ менял в технике и даже в ЗиПе.

Тогда два варианта,или подсос выше ВЛ на всасе,или большой зазор в торцах крыльчатки.
Если фильтр выше ВЛ,опусти ниже-возможно там подсос.
Газ реверс наверное не отключаемый,пока прогреется движок-крыльчатка насухую работает.
Тоже так думаю, Yanmar поставляет готовый агрегат и колонку, тут только или Поляки про монтаже накосячили или потом что-то "переделали". У меня так мотор тонул через выхлоп, так модернизировали и антисифон был, но ниже чем нужно.

• Мне нравится
Реакции: DmIP
Тоже так думаю, Yanmar поставляет готовый агрегат и колонку, тут только или Поляки про монтаже накосячили или потом что-то "переделали". У меня так мотор тонул через выхлоп, так модернизировали и антисифон был, но ниже чем нужно.
Пролез с рулеткой...Помпа от плиты крепления 250-300 мм. Фильтр немного выше ватерлинии.Немного.Точно х.з как померить.А вот помпа от В.Л. мм 500 не меньше....Василий похоже прав...Поляки накосячили с уровнем двигателя..О чем предыдущий хозяин предупреждал....Выход наверное все таки обратный клапан. .Вот как он подружется с травой и мусором - вопрос..Самое удобное место ему сразу после крана на колонке...или после фильтра..Но там линия до помпы короткая..Или оставить как есть...Реверс отключается....Задумался...Что скажет уважаемый форум?????

Между фильтром и помпой ему место.Как трава после фильтра проскочит то?
Для начала опусти фильтр,может и обойдешься только этим.
Как понимаю прохват после длительной стоянки?

Клапана не надо. Все уже давно придумано. Наружный контур двигателя (помпа, ввх) должен быть в водяном мешке, крайние точки которого фильтр забортной воды и антисифон должны быть выше ватерлинии и при остановке двигателя и кренах в этом "мешке" всегда должна оставаться вода.

Юра. Знаю я все эти причины..Не хочется огород городить..Петли.клапана.Все должно работать и так.Герметичность Да. Но где. 2 куска армированного шланга мм по 400.Фильтр забортной воды. 4 хомута .Все на герметике.Хозяин когда продавал говорил мне об этом...Значит проблема с нового...Может помпа высоко..?????
Михаил привет ! Если фильтр подобного типа ,то под крышкой есть уплотняющая резинка.На вид она целая,но при затягивании она чуть смещается и происходит подсос воздуха по резьбе и производительность помпы падает. Я пару раз с таким сталкивался.
filtr-zabortnoy-vody-19-mm_625451.jpg

Вот тоже озаботился заменой крыльчатки, пять лет крыльчатка работает. Перерыл интернет, но не везут, т.к. санкции.
Может кто знает где искать? Для Вольво-Пента 5.0

помпа Sherwood. Рабочее колесо G9903​

Вот тоже озаботился заменой крыльчатки, пять лет крыльчатка работает. Перерыл интернет, но не везут, т.к. санкции.
Может кто знает где искать? Для Вольво-Пента 5.0

помпа Sherwood. Рабочее колесо G9903​

Ищите

На помпе Sherwood G9903 стоит импеллер 9959
На размеры на фото. Этот магазин возит в РФ.
Но на али будет дешевле Посмотреть вложение 121814
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
заказал на Али...
а то уже думал все... на берег вытаскивать...)))

Все оказалось гораздо хуже, чем я ожидал....
Кроме крыльчатки в помпе развалились подшипники и проточился вал. очевидно, что от Нижнего до Костромы и обратно я добрался на чистом везении)).
Теперь одним ремкомплектом крыльчатки не обойтись.
на фото видно проточку и развалившиеся детали.
что делать? новую помпу за 100 т.р.? или восстанавливать (перетачивать вал) пересаживать шкив.
я готов и помпу купить, но она только в конце августа придет и то не факт, в общем сезон прерван, если не окончен...
Коллеги дайте совет. Помпа Sherwood G9903.

Вложения

• 1690622047600.jpg
    1690622047600.jpg
    348.3 КБ · Просмотры: 43
  • 1690622047590.jpg
    1690622047590.jpg
    290.1 КБ · Просмотры: 42
Тоже вариант для меня. Кроме подшипников и вала нужен еще новый сальник. Он есть у Вас или заказать? И по срокам как долго?
Сроки в основном пересылка-дней десять,ну и работа 2-3 дня.
Если что тел.в подписи-свой горизонтально нужно держать.

На чертеже вал прямой идет,без выемок.
1690625287247.png

Это что же,подшипники мотались на нем? Однако... :)
1690625413896.png

На корпусе выработка под подшипниками есть?

Последнее редактирование:
На корпусе посадочные не разбиты, там все ок. Выработка только на валу, почти миллиметр сняло.
На Авито смотрел, это все не то, что у меня.

Верх