Покраска стального корпуса МСП(+)

• Автор темы Автор темы Anry666
  • Дата начала Дата начала
Кстати надстройку можно делать, она к замене подводной части не имеет ни какого отношения.
Надстройка однозначно будет, меня другой вопрос мучает, как пойдет сие корыто под ПЛМ9.9?

Может действительно купировать сразу винторулевую? Кто что думает?

Надстройка однозначно будет, меня другой вопрос мучает, как пойдет сие корыто под ПЛМ9.9?
Пойдет и под таким мотором, только упор винта будет маленький и соответственно большая инертность (то не разгонишь то не затормозить)

А тридцатка 2т на сколько эффективно будет???
С грузовых винтом нормально.
У этого корпуса макс скорость 12 км в час не зависимо с каким двигателем.
2т и 4т отличаются экономичностью в основном.

Если я правильно понимаю, с подвесным маневренность лучше?
Правильно понимаете.
Считаю что данный корпус целесообразно использовать исключительно ПЛМ и без капитальной надстройки. Иначе слишком долго/дорого все механизмы восстанавливать , а потом менять металл и по новой.

ПМЛ лучше все же 4т , вес мотора вам не критичен , а вот расход и шумность думаю более чем.

А тридцатка 2т на сколько эффективно будет???
С грузовым винтом вам и 15-20 хватит, тем более если без сарая в виде огромной надстройки. Мы баржу 15х5 двадцаткой в пол газа толкали, при этом на барже веса было порядка десяти тонн

у меня 15 -ка слабо прогресс 2 тянула с 4 человечками!
не помню могу ошибаться 1 л/с на 10-15 кг для катеров

Есть специальная серия ПЛМ Океан ПРО. у них редуктор в два раза больше.

Ещё желательно с длинной ногой.

у меня 15 -ка слабо прогресс 2 тянула с 4 человечками!
не помню могу ошибаться 1 л/с на 10-15 кг для катеров
У прогресса корпус рассчитан на глиссирование, по этому в водоизмещающем режиме он шёл плохо в принципе, а для водоизмещающего корпуса совсем другие требования, Ярославец со своими 35 тоннами спокойно идёт при снимаемой мощности мотора 50 сил

ИМХО 2 шт. 6 сил 4т с длинной ногой. Они будут толкать сильнее, чем один 20 сил.
Проверяли - 2 Ветерка 8 перегребают Вихрь 25.

Пользователи онлайн

Верх