yura
Старожил форума
Чего там ломового то? Площадку под мотор сделай из изолятора,к примеру из текстолита.На железном корабле? Это как попытаться лом просунуть свозь рабицу под напряжением.
Чего там ломового то? Площадку под мотор сделай из изолятора,к примеру из текстолита.На железном корабле? Это как попытаться лом просунуть свозь рабицу под напряжением.
Почему то это мне не нравится. Поищу моторы без общего минуса. Надо к ребятам заехать где стартеры и генераторы ремонтируют.Чего там ломового то? Площадку под мотор сделай из изолятора,к примеру из текстолита.
Подрулька сжирает заряд АКБ моментально.Бывают ситуации,когда подрулькой подрабатываешь не пару-тройку раз тычками,а многократно в течении нескольких минут(сильный ветер,буксировка,швартовка с буксируемым судном и т.д.) и ёмкость АКБ играет большую роль.Я бы меньше 180 а/ч не ставилА так наверно правильно доп аккумуляторы. Они и емкость могут иметь по меньше.
Вроде у подрулек очень не большое время работы. Я подрабатываю подрулькой импульсами, по 2-4 секунды, не больше. Обычно этого хватает.Подрулька сжирает заряд АКБ моментально.Бывают ситуации,когда подрулькой подрабатываешь не пару-тройку раз тычками,а многократно в течении нескольких минут(сильный ветер,буксировка,швартовка с буксируемым судном и т.д.) и ёмкость АКБ играет большую роль.Я бы меньше 180 а/ч не ставил
Сколько лет обычно терпят АКБ до замены ?Подрулька сжирает заряд АКБ моментально.Бывают ситуации,когда подрулькой подрабатываешь не пару-тройку раз тычками,а многократно в течении нескольких минут(сильный ветер,буксировка,швартовка с буксируемым судном и т.д.) и ёмкость АКБ играет большую роль.Я бы меньше 180 а/ч не ставил
У моей (Vetus) максимальное время непрерывной работы 4 минуты.У кого есть паспорт, какое время работы у вас указано?
Я поставил АКБ гелевые Sonnenschein,они не боятся глубокого разряда,что очень легко может произойти при работе с лебедкой и подрулькой.Срок службы до 12 лет,сколько прослужат х.з.,пока прошло 7 лет,как стоят на лодке не вынимаясь. Удовольствие это не дешевое,но лень моя загрызла пупырчатую жабу и парочку я купил. Обычный новый АКБ убить можно и в первый день эксплуатации,разрядив его полностью.Сколько лет обычно терпят АКБ до замены ?
Если ухаживать 5 лет полюбому.Сколько лет обычно терпят АКБ до замены ?
Так и я также,тычками включаю.Но,повторюсь, ситуации бывают РАЗНЫЕ и мощный АКБ просто бывает необходимВроде у подрулек очень не большое время работы. Я подрабатываю подрулькой импульсами, по 2-4 секунды, не больше. Обычно этого хватает.
У кого есть паспорт, какое время работы у вас указано?
Заинтриговал.Предлагаешь подрульку с приводом от педалей на велосипеде?А фантастические (бредовые) идеи поддерживаются?
Направленный взрыв ?А фантастические (бредовые) идеи поддерживаются?
Ну это тогда будет космос. ?Заинтриговал.Предлагаешь подрульку с приводом от педалей на велосипеде?
Ну про импульс с гидро аккумулятора я уже думал. Идея имеет право на жизнь при достаточно мощном насосе закачки.Направленный взрыв ?
Активный руль , перо можно не ставить совсем .ходу торчат только лопасти, направленные вдоль движения катера. Подруливание, естественно, вращение барабана, пардон, колеса.
Большие сомнения. Работу шероховатости нельзя сравнить по эффективности с винтом.Интересная схема подруливающего устройства. Просто, дешево. https://edrid.ru/en/rid/216.013.2c5d.html
Громоздко, и мощность установки должна быть оч высокая.Еще одна схема подрульки. Просто, применение насоса любого типа, но громоздко.