Судовод
Старожил форума
Зачем? БЖП снегов и морозов бояться? Представили Волгонефть, зимующую под тентом?В своё время сшили тент на Княгиню, плюс на верхней палубе сделали металлический каркас.
Посмотреть вложение 143789
Зачем? БЖП снегов и морозов бояться? Представили Волгонефть, зимующую под тентом?В своё время сшили тент на Княгиню, плюс на верхней палубе сделали металлический каркас.
Я всю прошлую осень работал на лодке весной при минусе ночью и плюсе днем. Конденсата я ни на тенте и на самой лодке не заметил. Не нужно стремиться к абсолютной герметичностиБудет, конечно. Но, по крайней мере, на той же палубе не будет стоять грязная вода в жидком или твёрдом виде, разумеется, если хорошо накрыто и сделана вентиляция.
А так то да- как следует помыть, извозюкать воском, поставить в тёплый ангар, накрыть плёнкой, чтобы не пылилась и не шариться на ней по всяким речкам да озёрам. И сохраниться лучше, и на антифоулинге сэкономишь![]()
А зачем люди машины в гараж ставят? Можно ведь и на улице стоять.Зачем? БЖП снегов и морозов бояться? Представили Волгонефть, зимующую под тентом?Может есть смысл? Поделитесь.
про пластик это миф, ничего с ним зимой не случается, только чище катер становится, чем при хранении в эллинге например.Пластик тогда и летом укрывать надо, он от солнца сильней страдает, чем от влаги.
У нас тоже.У нас никто и никогда катера не накрывает, зимуют во льду.
Катера пластиковые?У нас никто и никогда катера не накрывает, зимуют во льду.
Когда то для своей крайней парусной заказал специальный тент, чтобы хранить зимой со стоящей мачтой, получилось очень классно, и вентиляция, и застёжка на молниях и липучках, из двух частей. По весне было отчётливо видно- лучше качественно закрыть лодку. Здесь это называется " Winterkleid (перевод- зимнее платье). Обошлось в пару кило евро... жена потом говорила- а у меня нет такого дорогого зимнего платьица, я отвечал- так она и сама не дешёваяВ своё время сшили тент на Княгиню, плюс на верхней палубе сделали металлический каркас.
ЛКП берегут наверное. А вообще, наблюдаю много машин ночующих во дворе. Баловство всё это.А зачем люди машины в гараж ставят? Можно ведь и на улице стоять.![]()
Пережиток социализма: 1) чтобы не угнали; 2) типа ремонтная базаА зачем люди машины в гараж ставят? Можно ведь и на улице стоять.![]()
За Уралом, где преобладает резко континентальный климат с периодическими заходами арктических масс воздуха, при советах гаражи использовались для согревания машин, чтобы утром была возможность завестись, сейчас попоны практикуют, да и инжектор легче заводится, хотя севернее теплый гараж это необходимость. В средней полосе, в частных домовладениях, гараж практикуется, как защита от снега. На днях с удовольствием поехал на общественном транспорте, как альтернатива получасовой очистки обмерзшей машины.Пережиток социализма: 1) чтобы не угнали; 2) типа ремонтная база
Неее, у нас гламура нетКатера пластиковые?
Жалко видео нельзя добавить.Прошлой зимой переделывал носовую надстройку. Вот такой сарай сколотил) Остался на воде и ни разу не пожалел. Замучался бы железо и оборудование на верх таскать. В -18 работал. Пушку включал 4кВт и сварочник и тепло было
У меня один знакомый поставил катер в ангар где в другом конце хранилось зерно.За Уралом, где преобладает резко континентальный климат с периодическими заходами арктических масс воздуха, при советах гаражи использовались для согревания машин, чтобы утром была возможность завестись, сейчас попоны практикуют, да и инжектор легче заводится, хотя севернее теплый гараж это необходимость. В средней полосе, в частных домовладениях, гараж практикуется, как защита от снега. На днях с удовольствием поехал на общественном транспорте, как альтернатива получасовой очистки обмерзшей машины.
В части тенто-укрытия для судна, все же лучше его иметь, чем под открытым небом под снегом. Но есть еще варианты укрытия в местах без выпадения снега: Майями и прочие "широты". Там осадки, солнце, птицы создают удивительный налет на судне, который ни в какое сравнение со снегом ни идет.
А крысы?У меня один знакомый поставил катер в ангар где в другом конце хранилось зерно.Весной три дня отмывали от голубей.
![]()