Переоборудование "Камы"-93

• Автор темы Автор темы Тим
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Переоборудование "Камы"-93

А вот и владелец Камы!!!!!
Рад что в нашем полку прибыло!!!(у меня тоже Кама-93)
Но не рад зрелищу увиденному!
В 90-е годы остался я без хорошего джипа!
И решил из Нивы сделать -ДЖИП!!!
Вовремя тормознул!!!
Кама -хороша как Кама! (ито не новый вариант)
Нива-хороша как Нива!!
Всё дальнейшее от лукавого!
Другой вопрос что ТИМ уже попал в эти сети и теперь прийдётся расхлёбывать!!
ГЛАВНОЕ!!! теперь не считай бюджет! (не порть себе настроение!!!)
И вопрос по теме-какое стоит и какой будет двигатель???
С уважением!
Виктор

пользую её год . Немного походил .Немного узнал.
Что смогу расскажу -спрашивай если что!

Последнее редактирование модератором:

пользую её год . Немного походил .Немного узнал.
Что смогу расскажу -спрашивай если что!

Виктор спасибо, что откликнулись!
Стоит двигатель Volvo, дизель генератор 8 Квт., все остальное уже выкинули.
На сегодняшний день удлинили салон, вырезали переборки под переустройство, поставили транец - 1,5м., запланировали салон, 2 каюты (всего 6 спальных мест).
Хотелось бы зделать комфортный круизер для дайвинга и для дальних походов, включая Белое море.
Денег вломил уже кучу - не считать их пока не получается, есть по этому случаю мысль - чем самим париться за такие деньги, может имеет смысл перебазировать его на МСЗ и просто контролировать процесс.
Интересно поэтому все знать об этом катере с учетом предполагаемых целей эксплуатации.
Наверняка многие посоветуют, за деньги которые придется заплатить, подыскать что-то более приемлемое. Трудно не согласиться с таким прогматизмом, просто хочется создать что-то свое - можно сказать эксклюзивное!

Вот такие мои рассуждения! Какие будут мнения?

чем самим париться за такие деньги, может имеет смысл перебазировать его на МСЗ и просто контролировать процесс.

просто хочется создать что-то свое - можно сказать эксклюзивное!

Если хочется создать что-то своё, зачем тащить на МСЗ ? (имеется ввиду МССЗ ?) Не вижу логики. Эксклюзив - пожалуйста, полно КБ, за Ваши деньги - любой каприз. А если самому, своё, для себя, то тогда это другой разговор.

Павел приветствую Вас! Логика одна - сроки, там все под рукой и стоимость будет не дороже.

и стоимость будет не дороже.

не факт. они умеют деньги из клиентов выкачивать. и сроки затягивать. (это я вообще, не про МССЗ, тем более что он, насколько я знаю, ремонтами и "леваками" больше не занимается - они теперь Тиммерман яхтс, им не до ерунды :D ).

Я гендиректора знаю, а занимаются они всем, хотя Тиммерман это конечно...-)

Че им стоит Каму построить, ерунда а не влпрос...

Че им стоит Каму построить, ерунда а не влпрос...

Да, у них там всё что нужно есть. Если есть знакомство, да ещё такое - в чём вопрос, грех не воспользоваться. Завод это завод. Я сам 6 лет на заводе работал.

Ладно посмотрю как дела будут двигаться! А не подскажите где можно посмотреть фоты переделанных "Кам", если таковые попадались конечно?

А не подскажите где можно посмотреть фоты переделанных "Кам", если таковые попадались конечно?

:) "Кам" вообще не много. А уж переделанных тем более. Мне в этом году одна только попалась, и то это был КМ-132 Берсут.

Вот у "Трансконтакта" какой новый проект есть:
http://www.trans-contact.com/rus/motorboat/ik/
main_IK4.jpg

Кстати у "Вишеры" длинная рубка-салон, прям как Вы строите.
http://www.trans-contact.com/rus/motorboat/vishera/
021.jpg

Там для работы с проектом еще не паханное поле! А в целом люди из Трансконтакта голову при пректировк. как представляется, вовсе не включали! Работали по принципу, вы - хотели, нате - вам, у нас их есть!

Убедился еще раз, что у разработчиков Камы крматива нет!
К проету "прогулочный" пришпандерили к крыше рубки площадку "аля внешний пост" и кранты! Нет слов!

Убедился еще раз, что у разработчиков Камы крматива нет!
К проету "прогулочный" пришпандерили к крыше рубки площадку "аля внешний пост" и кранты! Нет слов!

Любой завод стремится к унификации. Берётся "десятка", меняются капот и крылья - получаем "приору". Кабину от ЗИЛа использовали в "Бычке" - штампы не пропали даром. А вот ГАЗ не смог со своей кабиной ничего придумать. Их "атаман" оказался никому не нужен.
"КАМ" уже больше 30 собрали. (интересно, за какой период?). Мелкосерийное производство. Тут не до креатива. Использование отработанных и освоенных элементов конструкции позволяет снизить себестоимость. Это немаловажно. По мере развития конкуренции и насыщения рынка им придётся думать более креативно. Всему своё время.

Знать бы когда это время наступит! Хотя если подходить объективно, все российские судостроители страдают несколькими недостатками:
1.Отсутствие качества.
2.Отсутствие комфорта (совподход - работать надо, нехрен отдыхать).
3.Вцелом непродуманностью маркетинговой стратегии.

Да и вообще потенциального покупателя за лоха держат!

Сегодня был на кораблике, работа кипит. Мои приятели все материальные воплощения соцреализма в щебень превратили. Парни просто жесть!.
Относительно подхода ребят к формированию матчасти, у меня вопросов нет, все достаточно разумно, оптимально, надежно.
Что же касается дизайна, разработки интерьера и его исполнения, вопрос как говориться, не в бровь, а прямо по батарейкам! Голова кругом!
Особо должен отметить, что сегодня в очередной раз изучал высокохудожественные изделия прикладного творчества наших кораблестроителей. При этом я говорю не столько о стоимости кораблика(хотя и о ней тоже), и даже не о том сколько вложить еще придется (хотя и без этого никуда).
Вопрос о том, что если так делать кораблики, то лучше их не делать вообще! Потому что переделывать и дороже и тяжелее.
Я бы в Большом театре со своими 115 кг. веса, танцевал бы намного лучше, во всяком случае людям, как минимум, было бы весело! Может купить Большой театр? Да, нет слов, одни слюни!
Я ГОВОРЮ О БЕЗОБРАЗНОМ ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПОДХОДЕ И ОБ ОТСУТСТВИИ КРЕАТИВА!!!
Особенно к этому должны прислушаться счастливые потенциальные и реальные владельцы "Кам"!
Несколько обобщенных штрихов к портрету:
1.Провода в межпотолочном пространстве просто между собой были скрученны и не заизолированы (такая маленькая подляночка).
2.Термо и шумоизоляция из стекловаты (дышите, говорят полезно, для тех кому побыстрее в ящик сыграть надо).
3.Водопровод для питьевой воды из технической резины (пейте на здоровье и почаще, не до рекламаций будет).
Да много еще разной ерунды перечислить можно, но это все мелочевка, не заслуживающие Вашего внимания.
Так вот, продолжаем сегодня демонтировать воплощения идиотизма и обнаружили мину замедленного действия. Именно мину, поэтому и пишу без кавычек. Газоотводная труба от дизельгенератора идущая по моторному отсеку знаете что из себя представляла? Сядьте, чтоб не упасть, зделайте глубокий вдох, теперь читайте.. А представляла она из себя металогофру для электропроводов, ту, которую менее талантливые люди в монтаже электроповодки используют (это чтоб сразу - хлоп и концы в воду). Может там на заводе не знают, что корабли для своих сограждан строят, может там народ думает, что еще Вторая мировая война идет, и вносят свой посильный вклад в борьбу с фашизьмом? А может человек продавший мне катер вынашивал далекоидущие коварные планы, гад, хотел и бабки получить и кораблик сжечь, чтоб не завидно самому было? А может это происки конкурентов или агентов Антанты? Не знаю.
Во всяком случае я должен признаться, что когда я говорил, что креатива нет, я был не прав! Теперь я точно знаю, ЕСТЬ КРЕАТИВ, ИДИОТСКИЙ ТОЛЬКО! В целях объективного освещения событий необходимо отметить, что гофра эта была обмотана асцбесттканью - молодцы пацаны! У моего приятеля такой тканью был обернут каминный дымоход у стыков с крышей. Догадайтесь из трех раз что с учетом этого произошло и каков был итог. Не догадаетесь если, дам его телефон. Он Вам и в красках и в подробностях расскажет. Единственное заранее Вас прошу простить его за некую эмоциональную несдержанность и за временно возникающую непарламентскую бедность словарного запаса.
Вот такой креативный негатив получается!

Позвольте поинтересоваться, что именно круто?

Ну чего могу я сказать.
Лодка, это как дом.
Трэба следить за каждым этапом работы, пока не попрятали косяки или не выгнали бригаду...
Правильно нанять чела, который за всем будет приглядывать.
Я говорю о приглядках на верфи.
Например.
При строительстве лодки инсталировали новое оборудование. Варили, зачищали, грунтовали, красили.
Случайно закрасили кабель, немного так.
Очередной раз пришел представитель заказчика и проел всем мозг по поводу возможности разъедания краской изоляции.
Все ему в один голос заявляли, что не заморпчивайся, всегда так делали...
Итог. Грунт отправили производителю проводки (Нидерланды) на предмет заключения...
Во как.
Вывод.
Я молчу про Каму. Видел их и в конце 90-х и сейчас и на производстве был.
СОВОК, подогретый гос заказом. Типа буханки для сельских больниц.
Те, которые я видел после некоторого времени эксплуатации удручают.
Давай, брат Тим, покажи этим горе мастерам.
Если че покрасить внутри, снаружи, залакировать как у арабского султана - пиши в личку.
Андрей

Именно так сейчас и поступаю, матчастью занимаются достойные знакомые мне люди. Приятно работать, но как в анекдоте... ложки то нашлись, но не приятный осадок в душе остался!
За предложение спасибо, если че - воспользуюсь.

Павел приветствую! Вы еще не ознакомились с моим сегоднешним эссе?
Думаю Вам бкдет интересно познакомиться с некими КомТехтрансовскими нанотехнологиями!

Не знаю как сейчас там дела (человек уволился), а несколько лет тому назад мне и не такие корки про МССЗ рассказывали. А снаружи да, всё вроде прилично выглядит.

Верх