Он самый, градиент) Утепление неплохое выходит, если сравнивать факт с расчетом выше, который сделал weeFOX.Да я понимаю про градиент температур..имел в виду, что теплоизоляция у здания хорошая-50 мм пенопласта снаружи это хорошо
Он самый, градиент) Утепление неплохое выходит, если сравнивать факт с расчетом выше, который сделал weeFOX.Да я понимаю про градиент температур..имел в виду, что теплоизоляция у здания хорошая-50 мм пенопласта снаружи это хорошо
Бетонная плита сама по себе на греет, а греет тепло земли проходящее через бетонную плиту. А утеплённый ангар это тепло сохраняет. Вот и сейчас у нас -1 градус а в ангаре плюс пять. Отопление выключено.Был теплоаккумулятор в виде бетонной и какого-то количество грунта под ней, как только он свою энергию израсходовал, то что -10, что -1, в ангаре был бы минус.
Если бы бетонная плита кого-то грела то взлетные полосы аэродромов, представляющие из себя бетонную плиту, не надо было бы чистить они бы сами таяли.
Более того коэффициент теплопроводности бетона намного больше чем снега - поэтому под бетонной плитой земля промерзнет глубже. На практике на этом основано строительство дорог на севере, почистил снег и вот она дорога с твердым покрытием по болоту.
Большой тепло аккумулятор, еще бы небольшой подогрев снизу типа подземной речки то вообще халява.Бетонная плита сама по себе на греет, а греет тепло земли проходящее через бетонную плиту. А утеплённый ангар это тепло сохраняет. Вот и сейчас у нас -1 градус а в ангаре плюс пять. Отопление выключено.
Бетонная плита сама по себе на греет, а греет тепло земли проходящее через бетонную плиту. А утеплённый ангар это тепло сохраняет. Вот и сейчас у нас -1 градус а в ангаре плюс пять. Отопление выключено.
Поддержу Павла. На даче гараж 7,5х6. Пол бетонная плита.,Стены и потолок каркасник. На улице было -50,а в гараже -12. В течении зимы ниже -14 в гараже не опускается. Если включить в морозы 1,5квт обогреватель,то прогревается до -8. Под бетонной плитой 30см подушка щебня. Летом в гараже всегда прохладно.Бетонная плита сама по себе на греет, а греет тепло земли проходящее через бетонную плиту. А утеплённый ангар это тепло сохраняет. Вот и сейчас у нас -1 градус а в ангаре плюс пять. Отопление выключено.
Скоро обратно туда...Не зря во время войны люди в землянках жили.
Я думаю до этого не дойдёт.Скоро обратно туда...
Это те кто живы останутся...Я думаю до этого не дойдёт.![]()
Мы производим зимние палатки, в своих расчетах принимаем тепло от человека 0.4 кВт, минус объем вытесненного воздуха для обогрева. В помещении тоже много машинок, складские запасы, стеллажи и тд.0,2 кВт человек если не тепло одет
Это же на Урале происходит - старые горы, на Камчатке при вулканической деятельности - это возможно.
Будем надеяться на лучшее.Это те кто живы останутся...
сплошной позитив...Это те кто живы останутся...
Если в пределе, кратковременно, спортсмен может выдать примерно лошадь силы, то чем занимаются люди в этих палатках?)Мы производим зимние палатки, в своих расчетах принимаем тепло от человека 0.4 кВт
Во всём нужно искать позитив:Будем надеяться на лучшее.![]()
Знаю что нехорошо это. Каждую закладку в печку осматриваю с фонарем топку. Не так просто я тут писал про замену летом печки на металлическую.Опасно. Стенка топки прогореть может. Изнутри осмотреть надо.
про ремонт топливника стр. 57
https://www.calameo.com/books/00555263311c96534019b
У меня всё из обычного кирпича из 90-х.Топка была обложена огнеупорным.
Качественный красный кирпич веками стоит, а вот в 90 правда материалы выпускали по принципу - лишь бы выжить качество никакого. Надеемся протянете до лета а там полноценная реконструкцияУ меня всё из обычного кирпича из 90-х.
Немного истории.Качественный красный кирпич веками стоит, а вот в 90 правда материалы выпускали по принципу - лишь бы выжить качество никакого. Надеемся протянете до лета а там полноценная реконструкция![]()