Andy_K64
Активный участник
Замену остекления рубки почти закончил. "Почти", так как не установил передний левый иллюминатор. Новое стекло не подошло в размер рамки, пришлось заказывать новое. Завтра будет готово. Остальные четыре стекла установил в старые резиновые уплотнители. Герметичность проверить не смог, морозы начались. Буду проверять весной. А пока ушло ощущение игрушечности, которое вызывали окна из оргстекла. Нрмальное закаленное стекло 5 мм, выглядит вполне пристойно. Ну и некий опыт приобрел. Теперь знаю, как надо делать стекла, и как не надо 
Следующий этап - установка стеклоочистителей. Это буду делать весной.
А следующей осенью заменю стекла и в каюте.
PS
Одна беда. Молдинги у меня строго под профиль рамок. У нас я таких резинок не нашел. А их все же следует заменить, так как они отрезаны под размер старых стекол, а те вырезаны кустарно, не в размер. Из-за этого были небольшие протечки. Новые стекла не совсем совпадают со старыми по размеру, теперь есть пара разрывов в уплотнении. Придется их герметиком закрывать.
Следующий этап - установка стеклоочистителей. Это буду делать весной.
А следующей осенью заменю стекла и в каюте.
PS
Одна беда. Молдинги у меня строго под профиль рамок. У нас я таких резинок не нашел. А их все же следует заменить, так как они отрезаны под размер старых стекол, а те вырезаны кустарно, не в размер. Из-за этого были небольшие протечки. Новые стекла не совсем совпадают со старыми по размеру, теперь есть пара разрывов в уплотнении. Придется их герметиком закрывать.