Особенности национального хранения - "на деревне, у дачи" и т.п. ... - больших катеров, некрупных теплоходов

• Автор темы Автор темы drstarostin
  • Дата начала Дата начала
Я в таком клубе, как у Павла, не стоял, у нас таких нет.
Да я вообще не знаю о каком клубе товарищ писал.
Я в целом ответил. Колхоз дело добровольное - я наелся.
Если уж пришел в клуб, на стоянку, в марину, в коллективное хозяйство, ЗА ПЛАТУ .. то честно говоря мне на настроение соседа как-то до звезды.
Я не бегаю в салатовых стрингах по палубе, не слушаю громко музыку, слежу за своими верёвками и за соседскими тоже. Но делаю это по своей инициативе, а не на радость соседу старожилу, высокомерно оценивающего мою "годность к плаванью в его акватории"

Вы верно подметили .. с женщиной и секретами в мужские клубы ходить не стоит :D
всё всплывет в пересудах в самое неподходящее время.

Тема ушла в сторону.
Вопрос был поднят как "в деревне" лодку сохранить от липких пальцев прохожих.
Нюансы, хитрости, лайфхаки :) ...
Понятно, что коллективизация, дружная круговая оборона, стая, соседский надзор - выручают от непрошеных гостей.
Но тем не менее самостоятельные стоянки одиночек существуют.

Тема ушла в сторону.
Понятно, что коллективизация, дружная круговая оборона, стая, соседский надзор - выручают от непрошеных гостей.
Собака, сторожевая, требует ухода конечно.

Тема ушла в сторону.
Хорошая страховка, включающая всё, что сердцу дорого. В том числе и от вандализма.
А остальное- куча макетов камер со светодиодный подсветкой. Собака злая и недобрая. 220 вольт по периметру.
Чего нибудь спереть могут и в самой дорогой охраняемой марине...

Не. Собаку навсегда привязать к лодке, да на цепь, лично я не смогу.
Собака всегда со мной.

IMG_7582.png IMG_7580.png

😀 есть же старая байка, как мужик для охраны квартиры, поставил ревун.
В итоге воришка скончался от сердечного приступа.
Я больше скажу, в 90е несколько дворов от меня было ЧП, из-за тотального воровства мужик натянул голый провод в сарае и подключил 220, какое-то тело крякнуло там, вызвал милицию (дурак понадеялся на свою невиновность) в итоге посадили на долго.

Из моей подборки размышлений о, хотя бы, частичном ограничении доступа
на лодку с причала - длинный сдвижной трап, сдвижная или подъемная секция причала ...
Не простой вариант. Не слишком эстетичный.

Кстати картинки все с иностранных сайтов. Проблема любопытных макак есть везде.

Вложения

• Easy Dock Builder.jpg
    Easy Dock Builder.jpg
    23 КБ · Просмотры: 39
  • Lift Up & Step Docks - R&J Machine.jpg
    Lift Up & Step Docks - R&J Machine.jpg
    152.6 КБ · Просмотры: 39
  • Без названия.jpg
    Без названия.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 38
Кстати картинки все с иностранных сайтов. Проблема любопытных макак есть везде.
Меня обворовывали ТОЛЬКО за границей. В Швеции. За 2 часа моего отсутствия на судне. Взломали свежеприкрученный замок и вынесли все электрическое. В Риге, на не охраняемой стоянке в центре города, под видеокамерами, вырезали половину проводки на медь. Ни разу, ни в одной Марине, проблем не было. Даже в самых "неблагополучных" районах. Хозяева Марин, очень быстро объясняют местным маргиналам, чего делать не надо. Иногда, прям, очень популярно объясняют...

Я на лодку иду чтобы побыть в одиночестве или с женой. Даже друзья на борту меня напрягают, если дольше пары суток. А если всякие родственники, да ещё и с детьми, то это вообще... Но иногда отказаться нельзя...
Поэтому как спускаеммя на воду, то сразу уходим. В прошлом году 53 дня с женой катались. Пришли, сразу поднял. Благо яхта трейлерная.
Обслуживаю в гараже. Если нужна помощь что то поддержать, то зову кого-нибудь конечно.
А на лодочной станции эти громкоголосые музыканты + всякие глиссеристы-воднолыжники задолбят. Меня там многие знают по работе и в компанию к себе приглашают. Но никакого желания нет.
Поэтому лодочную станцию избегаю как могу. Пару дней перед выходом и пару дней после. Всё.
А вот в походе часто знакомимся и общаемся с разными людьми. И если эти люди близкие по духу, то зачастую несколько дней с ними стоим. Это ни сколько не напрягает, наоборот удовольствие.
З.Ы. Наверное я сумбурно свои мысли про отношение к лодочным стоянкам изложил.

Ну какие твои годы 😀
Видишь ли.Обнести меня можно, но довольно сложно. Пытались. Не раз. Не очень получалось. А вот в Швеции расслабился! Ну как же! Одна из самых "благополучных" стран! А в действительности - жулик на жулике. А всего дел-то было - не разгружать машину у всех на виду, либо не уезжать сразу. В Риме-то не вышло у них. За руку поймал. Ну там-то сразу понятно было, куда идем.А в Риге товарищ настоял. Стояли в ебенях, ни кто не лазал, он решил, что там не безопасно, идиот, поставил в центре города под камеры. Через два дня, как лед встал, все и вырезали. Пока он к пароходу летел по сигналу той камеры. Вообще, в Европе ворья в разы больше, чем в РФ.

Не про обворовывание даже речь.
Это всё таки редкий случай.
Тупой вандализм и мусор.
Например - рыбаки ловили с моей палубы. Ничего не украли, им не надо. Но по всей палубе раздавленная, раскисшая прикормка, бычки, смятые пивные банки засунуты в самые невообразимые места.
Бычки затушены об вентиляционную головку и кинуты внутрь вентиляции. Это произошло на коллективной стоянке. Рыбаки - родственники кого-то из местных.

Или вижу раскрашенную аэрозольной краской рубку, на соседнем причале .. подростки посетили лодку за которой нет присмотра долгое время.

Кстати, у меня, дети кого-то из гостей на стоянке, камеру на рубке свинтили. Вывернули её из крепления и бросили висеть на проводах 😀 под присмотром взрослых родителей это веселое шоу происходило. Камера снимала. Детей мягко пожурили и убрались восвояси.
Как я понял, хотели отвернуть камеру от палубы, чтобы там потусить.

🤷‍♂️ чо делать

Видишь ли.Обнести меня можно, но довольно сложно. Пытались. Не раз. Не очень получалось. А вот в Швеции расслабился! Ну как же! Одна из самых "благополучных" стран! А в действительности - жулик на жулике. А всего дел-то было - не разгружать машину у всех на виду, либо не уезжать сразу. В Риме-то не вышло у них. За руку поймал. Ну там-то сразу понятно было, куда идем.А в Риге товарищ настоял. Стояли в ебенях, ни кто не лазал, он решил, что там не безопасно, идиот, поставил в центре города под камеры. Через два дня, как лед встал, все и вырезали. Пока он к пароходу летел по сигналу той камеры. Вообще, в Европе ворья в разы больше, чем в РФ.
Это похоже на какой-то неуместный приступ патриотизма.

У меня другой опыт по Финляндии.
Вижу сотню заброшенных лодок на муниципальной стоянке со свободным доступом. В Хельсинки. Лодки стоят с замшелой и загаженной птицами палубой. Брошены что ли. С подвесными моторами и с приличным такелажем и дельняком Харкен, Лемар. Всё на месте.

Последнее редактирование:
Это похоже на какой-то неуместный приступ патриотизма.

У меня другой опыт по Финляндии.
Вижу сотню заброшенных лодок на муниципальной стоянке со свободным доступом. В Хельсинки. Лодки стоят с замшелой и загаженной птицами палубой. Брошены что ли. С подвесными моторами и с приличным такелажем и дельняком Харкен, Лемар. Всё на месте.
Хос-с-подя! Как дите малое... Не продашь ты дельняк за дозу! Не возьмет его ломбард. А металоприемок там нет. А шуруповерт на соседнюю стройку, на дозу выменять, в одну секунду. Точно так же и моторы. Кому ты продашь? Там одна стоянка. Все, всех знают. В Берлине мотоциклы на улицах валяются без присмотра. Не только велосипеды. При этом, нам предлагали любой брендовый велик за 1/4 цены. Любой. На выбор. Заказываешь - завтра вечером пригонят. Некоторые, кстати, дороже иных мотоциклов стоят. Турист ты, наивный! :D

Там одна стоянка. Все, всех знают.
Это в Хельсинки то 😎 одна стоянка.

Не догадываешься почему ВАМ предлагали? Думаю, просто больше некому. Какой местный в Хельсинки купит подвесной мотор без доков у сомнительного чувака 🙄 за четверть, например, цены. А дома?
Какой местный купит велосипед в Германии .. с рук 🙄 главное зачем 🤷‍♂️
А дома?

А теперь открой Авито и посмотри чем по деревням народ барыжит.
Буквально на днях конденсаторы покупал у чувака с Авито. Встретились у проходной местной АТС 😀 на обед чувак вышел с конденсаторами в кармане.... а до этого силовые диоды дл161-200-12. Ты же понимаешь что они выпаяны не из старого бабушкиного телевизора 🙄

Признайтесь, кто откажется от покупки докаточки .. ну скажем Ямаха 9.9.. ну скажем за 15тыр?
Ладно. Не будем об этом. Наверняка кто ни будь да признается. В это я тоже верю.

Я вот как-то рынду искал большую, толстую, тяжелую, бронзовую.
Но всё что ни рында, то с названием судна 🤷‍♂️
С трудом нашел голую рынду noname.
И ведь тоже хочу на палубе повесить .. да всё не решаюсь.

IMG_7588.png

Хос-с-подя! Как дите малое... Не продашь ты дельняк за дозу! Не возьмет его ломбард. А металоприемок там нет. А шуруповерт на соседнюю стройку, на дозу выменять, в одну секунду. Точно так же и моторы. Кому ты продашь? Там одна стоянка. Все, всех знают. В Берлине мотоциклы на улицах валяются без присмотра. Не только велосипеды. При этом, нам предлагали любой брендовый велик за 1/4 цены. Любой. На выбор. Заказываешь - завтра вечером пригонят. Некоторые, кстати, дороже иных мотоциклов стоят. Турист ты, наивный! :D
Да ладно, Илья. Вороваек здесь хватает, за дозу тебе кто чего хошь... вот только я их не ищу и к ним не обращаюсь. Сказал бы я много на эту тему, но тут без мата и политики не обойтись.

Это в Хельсинки то 😎 одна стоянка.

Не догадываешься почему ВАМ предлагали? Думаю, просто больше некому. Какой местный в Хельсинки купит подвесной мотор без доков у сомнительного чувака 🙄 за четверть, например, цены. А дома?
Какой местный купит велосипед в Германии .. с рук 🙄 главное зачем 🤷‍♂️
А дома?

А теперь открой Авито и посмотри чем по деревням народ барыжит.
Буквально на днях конденсаторы покупал у чувака с Авито. Встретились у проходной местной АТС 😀 на обед чувак вышел с конденсаторами в кармане.... а до этого силовые диоды дл161-200-12. Ты же понимаешь что они выпаяны не из старого бабушкиного телевизора 🙄

Признайтесь, кто откажется от покупки докаточки .. ну скажем Ямаха 9.9.. ну скажем за 15тыр?
Ладно. Не будем об этом. Наверняка кто ни будь да признается. В это я тоже верю.
А зачем мне догадываться? Я ЗНАЮ. Мы в тот раз там 3 недели торчали, по работе. На второй неделе, местные нарики из модельного агентства к нам и поперлись. Они за дозу мать родную продадут. А как узнали, что мы в Польшу раз в два дня гоняем, так и диллеры подтянулись с предложениями побарыжить мопедами, мотоциклами, дурью и шлюхами. Зачем купит? Ты реально с луны? Ты хоть представляешь, какое кол-во бедноты там шарахается по улицам? Больше бомжей, чем в Берлине, я только в Нью-Йорке видел. А сейчас еще и цветных подвезли. Простой велик никому не нужен, они там к фонарным столбам цепями примотаны. Пачками. По 5-10 штук к одному столбу бывает. Многие брошены и заржавели уже. Попробуй оставь без присмотра новую модель... Сильно удивишься! Да пофиг! Таким как ты бестолку обьяснять. Тебя пока без штанов не оставят, ты так и будешь им в рот смотреть. :D Советую параход приварить к пирсу, и вокруг него сварить забор метра в три. С калиткой на замке. Как делают в Риге, в том числе. У ВиФокса спроси. Он там стоял, за таким заборчиком. И при этом замок в рубку ему свернули за неделю!....:D:D:D

Да ладно, Илья. Вороваек здесь хватает, за дозу тебе кто чего хошь... вот только я их не ищу и к ним не обращаюсь. Сказал бы я много на эту тему, но тут без мата и политики не обойтись.
А их не надо искать. Они сами тебя найдут, как только ты из привычного маршрута, между работой и рестораном, выпадешь. Быстро найдут! И там уже разговор простой ,или давай кошелек, или давай, что-нить замутим! Зависит от того, сколько вас и насколько вы борзые. У нас в Риге уже тоже похоже становится. Я б и сам не поверил, если бы все это со мной не происходило.... Я Охренел просто!

Верх