По итогу получилось длина 18,8, ширина 4,5, осадка 0,55А какие размеры?
Из моего опыта, мне кажется с такими двигателями ему сложно будет набрать такую скорость. Но я могу ошибаться.По итогу получилось длина 18,8, ширина 4,5, осадка 0,55
Расчетная скорость 20 км/час
Ну как пример ярославец.... При похожих габаритах и осадке 1,1 паспортная мощность 150 л.с. и скорость 20 км/час. Уточняю это паспортные данные)) Я на своем по тихой воде 18 км/час иду.Из моего опыта, мне кажется с такими двигателями ему сложно будет набрать такую скорость. Но я могу ошибаться.
А красное внизу это балласт?За это время немного изменилась концепция.
Ярославец уже, Ваше мнение что будет больше на сопротивление влиять осадка или ширина при одинаковой длине и одинаковом водоизмещении?По итогу получилось длина 18,8, ширина 4,5, осадка 0,55
Расчетная скорость 20 км/час
Мне кажется проблема в ширине. Я свой Р-96 никак не могу разогнать.Ну как пример ярославец.... При похожих габаритах и осадке 1,1 паспортная мощность 150 л.с. и скорость 20 км/час. Уточняю это паспортные данные)) Я на своем по тихой воде 18 км/час иду.
На проектируемом осадка в два раза меньше и общая мощность 160 л.с. По расчетам после 21,5 км/час начинает горб рости
Так грубо параллелепипед погруженный узкой или широкой стороной можно подобрать чтобы не только водоизмещение, но и смоченная поверхностьбыли одинаковымиНа мой взгляд- площадь смачиваемой поверхности.
Ну хотя бы сначала на спокойной воде, мы же скорость обсуждаемчто будет больше на сопротивление влиять осадка или ширина при одинаковой длине и одинаковом водоизмещении?
К сожалению не всегда теория совпадает с практикой.Расчеты в программах делали и я склонен им доверять))
А какое проектное водоизмещение?Ну как пример ярославец.... При похожих габаритах и осадке 1,1 паспортная мощность 150 л.с. и скорость 20 км/час. Уточняю это паспортные данные)) Я на своем по тихой воде 18 км/час иду.
На проектируемом осадка в два раза меньше и общая мощность 160 л.с. По расчетам после 21,5 км/час начинает горб рости
Я бы сказал не всегда практики правильно умеют сопоставлять свои наблюдения с тем, что показывает теория. Отсюда и несоответствиеК сожалению не всегда теория совпадает с практикой.
Не, Фруд вещь верная, но ориентировочная.Сейчас начнется... Дайте покою дядюшке Фруду! Простейшая поговорка - длина бежит. Фсе.Нет же ш! А на скока бежит? А куда бежит? А от кого?Да какая разница, при погрешностях в десятки процентов????