78zap

Обсуждение правил Барахолки

ayyayay

Старожил форума
Ну вот , начали с продажи импортного судового двигателя , переплыли к правилам барахолки , зацепив еще пару тем . :)
 

gromoverjetc

Старожил форума
..
Чипмейкер - мега-форум. Но вот тут третьего дня зашел, а у них шапка с анонсом, мол подайте кто чем может, а то на хостинг не хватает...

Когда шаг влево шаг вправо побег, а првжок на месте провокация, общаться не тянет...
Все приходит к формату:
-Приходи редко
-Говори тихо
-Проси мало
-Уходи быстро
Мое уважение людям, которые там сидят и новичкам на дурацкие вопросы отвечают.

На днях, кстати пойду туда, про маски сварочные советоваться... На 3м и оптрель жаба давит, а что еще годного, яхз...

Тогда уж и
7. Если что-то где-то хорошо - не трогай. Время потеряешь, лучше не станет, а недовольных прибавится.
))

А вот это поддержу руками и ногами...!
 

ВМГ

Старожил форума
Есть какие-то критерии по которым я это делаю. Тема из барахолки про якоря и цепи в них не попадает. Если речь идет об этом - отпишитесь, нет проблем.
Да собственно и не пишите - сейчас сделаю.
Ну ведь хреново получилось, согласитесь. :)
Пропал дух общения, ушла лёгкость бытия, и вообще, перестал быть понятен смысл существования человека на Земле.


Если серьезно, получилось следующее.
Тема была не про цепь - любому, в общем-то, пофиг, 60мм звено цепи у него, или 63. Тема про очень важный момент - про то, что на разные шпили ярославцев подходит не любая цепь 13, и этот момент надо учитывать. Это было полезно.
А теперь это тема про двух придурков, которые на ровном месте о чем-то спорят, и без надобности выкладывают картинки. А про совместимость шпиля и цепи, вообще теперь неявно.

Если бы мы жили в мире эльфов, эффективно было бы создать в техническом тему "FAQ по технической части форума". И все ссылки на мимолётные полезности, тащить туда. Эта ссылка, например, могла бы называться "совместимость шпилей и цепей ярославцев". Заниматься этим мог бы любой эльф, недовольный повышением той самой энтропии на форуме. Пришлые люди начинали бы читать форум с этой темы, и в мир пришли бы гармония и порядок.

Но мы не в мире эльфов, и произойдет вот что. Первыми забьют те, кто в модерском возмущаются беспорядком. Им некогда, и вообще, здесь всё не их. Потом надоест админу - у него тоже свои семья, дом, лодка, пиво. Раза три-четыре обновит ссылки. Если упорный, то десять. И из посетителей никто туда ходить не будет, посетителю внимание к собственной персоне нужно, больше чем ответы на вопросы.

Поэтому, вывод один. Лучшая схема - вообще ничего не делать. И кучка недовольных бездействием администратора приятнее, чем кучка недовольных его действием.
Потому что бездействие воспринимается как свобода и демократия. А действие - это цензура, репрессии и карательная психиатрия... )
 
Последнее редактирование:

Алексей С.

Коломенский водномоторник
Ну ведь хреново получилось, согласитесь. :)
Пропал дух общения, ушла лёгкость бытия, и вообще, перестал быть понятен смысл существования человека на Земле.

Да, не очень получилось, совершенно согласен. Приводить и править сообщения пользователей, что бы они приобрели глубинный смысл, историю и логическую последовательность - уйдет куча времени и не факт, что будет лучше и именно поэтому, я не переместил, а скопировал сообщения :)

Совсем-то без правок и модерирования нельзя. Поэтому резюме очень простое - есть какая-то концепция, что править, что не править, что хорошо, что плохо, что можно что нельзя, что нужно, что не нужно. Зачастую есть вещи, которые понимаю спинным мозгом, но сформулировать внятно не могу. Поэтому ежели в целом положение дел на форуме устраивает, добро пожаловать, нет - извиняйте. Критику воспринимаю адекватно, но не обижайтесь, что не всегда следую даже очевидным советам.
 

ВМГ

Старожил форума
А, это было обоснование бездействия, это нормально рулит в условиях когда другие ничего не делают.
Немного не так.

Вот лежит пострадавший. То-ли есть перелом позвоночника у него, то-ли нет. Выбор - волочить его на травку, или до приезда скорой ничего не делать.
 

ВМГ

Старожил форума
Если ничего не делать, то его скоро раскатают в тонкий листик как кошку.
Вопрос: перемещать или нет - не перемещать, а место огородить.
Воот!
так и на форуме.

Очевидные проблемы решать
в неочевидных и спорных моментах ничего не делать.
 

weeFOX

Старожил форума
ничего не делать
Но любая вещь обоюдоострая.
Все обычно власть администраторов-модераторов ругают.

Тут было движение: А давайте прикрутим фотогалерею на форум, продавили: администрация вложила силы-время-деньги и на форуме появилась фотогалерея.
А пользуются ей единицы.

Так что коллеги, можно и себя начать.
 

ВМГ

Старожил форума
Тут было движение: А давайте прикрутим фотогалерею на форум, продавили: администрация вложила силы-время-деньги и на форуме появилась фотогалерея.
А пользуются ей единицы.
а я просто не умею.
если рассказать, показать, для чего она нужна - может, и начнем пользоваться.

я всё пропустил, как всегда.

В любом случае, если те, кому она была до жопы нужна, при ее появлении слились - это подтверждает мои слова про страну эльфов. )
 

weeFOX

Старожил форума
если рассказать, показать, для чего она нужна - может, и начнем пользоваться.
Если есть много фото и лень выкладывать к ним описания, то можно фото скопом залить на фотогалерею - кто захочет увидит, что у ВМГ есть фотогалерея, которой он что-то миру хотел донести и посмотрит.
 

ВМГ

Старожил форума
Бывает, что я жму кнопку "что нового", промахиваюсь, и нажимается кнопка "галерея". Там мне показывают одну фотку лодки Алексея С., и пустой экран после нее. Я говорю упс, и иду дальше, по своим делам. Что делать, где остальные галерейщики, сие не ведомо. И не особо интересно. Я все фотки и на форуме удобно посмотрю, причем, снабженные комментариями.
 

ВМГ

Старожил форума
И вообще, галерея денег стоит. Тело форума, помню, 100 баксов, а галерея к нему, отдельно, еще 40.
 

Vasya

Супер модератор
ут было движение: А давайте прикрутим фотогалерею на форум, продавили: администрация вложила силы-время-деньги и на форуме появилась фотогалерея.
А пользуются ей единицы.
Ну по моему с галлереей так - выложил и забыл :) И потом ты тратишь время выкладываешь, а фидбэка нет - ни разу никто ни как не отреагировал на фото и я не про лайки. Просто не понятно нужно это кому-то или нет.
 
Верх