MIBS 2024

Нужен совет по огнетушителю .

дядя Вася

Старожил форума
какой нужен для лодки с бензиновым мотором чтобы пройти регистрацию ГИМС.
Лодка 4.8 мотор 5 лс

ну и до кучи - какая нужна пиротехника?.

Последнее редактирование:
какой нужен для лодки с бензиновым мотором чтобы пройти регистрацию ГИМС.
Лодка 4.8 мотор 5 лс

ну и до кучи - какая нужна пиротехника?.
Раньше в судовой записывали для пожаротушения -кусок брезента или негорючей ткани. Для регистрации нужны документы на лодку и мотор, хотя.... 5л.с. не нужно регистрировать. Судовое снабжение нужно для тех.осмотра.

Автомобильного на пару кг достаточно.конец Александрова,весло,якорь,черпак.
Пиротехника на МП Нада,но там нетолько фальшфееры,спасательный круг или плот,термоодеяла и прочее

Раньше в судовой записывали для пожаротушения -кусок брезента или негорючей ткани. Для регистрации нужны документы на лодку и мотор, хотя.... 5л.с. не нужно регистрировать. Судовое снабжение нужно для тех.осмотра.
А как же более 200кг?

Нормы оснащения маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России, эксплуатируемых во внутренних водах, минимальным набором средств безопасности

моторное маломерное судно длиной до 6 метров снабжаются огнетушителем, если на его борту установлен стационарный двигатель с фиксированным топливным баком любого размера или прибор для приготовления пищи, обогрева и т. п. работающий на сжигаемом топливе;

• Мне нравится
Реакции: MEK
Больше 200 кг но мотор - 5 лс .
и больше НЕ надо .
А вообще изначально рисовался под электромотор 3 квт но с грузовым винтом диам. 300 мм.
1. А где по правилам должен быть закреплен? (около мотора, около поста управления.)
2. Модель огнетушителя (марка) . Обьем (размер) .

Вложения

• ERGWk5eN8R0.jpg
    ERGWk5eN8R0.jpg
    187 КБ · Просмотры: 26
  • 001 (2).JPG
    001 (2).JPG
    319.2 КБ · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
1. А где по правилам должен быть закреплен? (около мотора, около поста управления.)
2. Модель огнетушителя (марка) . Обьем (размер) .
1. Пофиг, не регламентируется. 2. Тоже пофиг. Литра хватит для формальности (порошок/углекислота)

По делу - от 5 литров, порошок.

1. Пофиг, не регламентируется. 2. Тоже пофиг. Литра хватит для формальности (порошок/углекислота)

Если это так,
То спасибо , за реальную информацию .
Проверим при регистрации .
"Мандатную коммисию" - прошел , показал чертежи, расчеты, фото .
Вопросов не возникло .
PS/
Девченкам в ГИМС е - лодочка понравилась . :)

Два года назад весь форум заставил меня менять порошок на углекислоту!!!

Два года назад весь форум заставил меня менять порошок на углекислоту!!!
Принципиально углекислота не для открытого воздуха. Убедили? Выразили мнение скорее)
У вас в Ебурге есть компания "Горноспасательные технологии". Посмотрите системы пожаротушения для БелАЗов, которые они делают.

Принципиально углекислота не для открытого воздуха. Убедили? Выразили мнение скорее)
У вас в Ебурге есть компания "Горноспасательные технологии". Посмотрите системы пожаротушения для БелАЗов, которые они делают.
Так я стараюсь верить людям.

Это хорошее качество. Но бывают и зблуждения. И даже искренние)

У меня на Волге один из штатных огнетушителей стоял в салоне,а трубка с соплом в машинное отделение проведена.углекислотный

Никто не понимает, нахрена нужен огнетушитель... А нужен он для того, чтобы быстро потушить только только начавшийся пожар.

Когда то, обставляя сварочную зону, я поинтересовался у знакомого пожарного, каких огнетушителей мне купить. И сказал, что хочу купить большие, на колесиках. И тогда он объяснил мне, что я не прав. Огнетушитель имеет смысл использовать для тушения возгорания на начальном этапе. Небольшого возгорания.

Далее цитата: "повесь в углы 5 литровые углекислотные и все. Если их не хватило, чтобы сразу потушить начало возгорания,- уйопывай оттуда, чтобы нам потом тебя, дурака, не надо было из горящего цеха выносить"

С тех пор я пользуюсь углекислотными везде. Случается всякое,- тряпка загорится, трава, и на корабле, когда только начинал работы, в трюме постоянно масло с остатками соляры горело. Пшикнул и все потухло.

Случалось тушить чужую машину на трассе. Горит под капотом, капот приоткрыт, вырывается сбоку небольшой, но огонь, вокруг валяются штук 5 использованных автомобильных огнетушей и все засрано порошком. В машине вожу углекислотник или 3 или 5 литров. Не помню какой был с собой. Дал с угла под приоткрытый капот,- огонь вырываться перестал. Работяги с обочины прибежали, лопатой открыли капот,- вхерачил туда остатки. Все потухло.

Порошковый огнетушитель эффективен для тушения разливов горючей жидкости. Лучше всего он тушит демонстрационную ванну с солярой. Во всех остальных случая толку от него никакого. На агрегатах сложной формы, на проводах, на вертикальных поверхностях этот порошок не держится...

И если даже мелкое возгорание вы порошковым потушили, то пипец. Этот порошок засрет все что можно и нельзя.

Мое мнение,- оптимум это углекислотник 3 или 5 литров. Как вариант для богатых,- есть маленькие хладоновые огнетушиели. Они еще лучше углекислотных, но денег стоят изумительных.

На маленькую лодку я бы повесил два или три литра углекислотник. Подальше от моторного отсека и бензобака.

ПыСы. Возможно воздушно -пенные имеют смысл, но я с ними не связывался...

Мы как то варили туалет на тепловозе 2тэ10,искры залетели на промасленые кабеля тяговых двигателей,брезент начал тлеть...место невидно и не добраться.заливали порошковым,бесполезно,углекислотный тоже.водноэмульсионный помог

Верх