Нужен ремонт реверса 3Д6 на Ярославце

• Автор темы Автор темы drstarostin
  • Дата начала Дата начала

drstarostin

Коллега
Всем привет!

Ситуация следующая. В дороге катер ехал все хуже, а затем перестал ехать вперед совсем. Попробовал включить рычагом вручную. Помогло, однако сломалась и улетела скоба включения (вилка бугеля?, верхняя часть). Далее доехал (доплыл)) к себе до Московского моря на переднем ходу, без заднего хода и нейтрали.

Теперь надо чинить.
Будет здорово, если кто скоро возьмется, естественно, за деньги.
Буду благодарен за понимание технологии ремонта, по запчастям, стоимости ремонта...
...особенностям ремонта в случае необходимости саморемонта))
...нужно ли снятие реверс-редуктора, разбор...?
...можно ли завтулить?
...где взять запчасти?

Ваш DrStarostin
моб.(963)997-4260

1750169437339.jpg

Последнее редактирование:
Букварь, судя по картинке, у Вас есть - в помощь.
Тем про ремонт этого редуктора на форуме тоже море к примеру https://boatclub.ru/threads/reduktor-3d6-mekhanika.1354/ https://boatclub.ru/threads/pomogite-s-revers-reduktorom-ot-3d6.6640/ https://boatclub.ru/threads/samostoyatel-nyi-remont-reduktora-i-dvigatelya-3d6-l.3003/
По поводу ремонта - в еще Порт Кимры можно обратиться
Запчасти - Речмаркет и Нева-Дизель

И, наверное, можно поздравить с окончанием перегона из Далекого города Пермь? :)

Возможно имеет смысл приобрести бу, дешевле выйдет. Без снятия, регулировки последующей по практике эти работы не выполняются.

Возможно имеет смысл приобрести бу, дешевле выйдет. Без снятия, регулировки последующей по практике эти работы не выполняются.
Можно поподробнее? Я смотрел - доступ вроде есть - не сильно удобно, конечно...
...но может я чего-то недопонимаю)

Можно поподробнее? Я смотрел - доступ вроде есть - не сильно удобно, конечно...
...но может я чего-то недопонимаю)
Доступ к чему? Вам просто посмотреть? Или ремонт делать? Валы только при снятии выкатить возможно.

...вообще у меня раскололась "вилка бугеля?" - деталь поз 19!!!
1750246150431.png

осталось только понять - чем вилка

525-16-5​

отличается от вилки модели

525-16-4​

и какая у меня)

как можно расколоть бугель? если потянуть, за деталь "поз 19" можно поднять весь редуктор, плюс двигатель, плюс ярославец целиком, вместе с якорем и все что к нему прицепилось на дне :)

как можно расколоть бугель? если потянуть, за деталь "поз 19" можно поднять весь редуктор, плюс двигатель, плюс ярославец целиком, вместе с якорем и все что к нему прицепилось на дне :)
вот я и боюсь, что вилка бугеля перед смертью с собой кого-нибудь забрала...
...может треугольники? ... и т.п. ...??
1750319328134.png

Вскрытие покажет, не занимайтесь домыслами. Под бугель действительно нужно будет поменять направляющие, как было замечено, только их ставить нужно только новые, т.к. основная суть выскакивания бугеля- их износ (из латуни по памяти) и износ шаров бугеля.

Заказец тут насобирали)
...впечатление такое, что малость перестарались?

1750587134874.png

Вилка по памяти 17 т.р., втулки под нее вроде правая и левая (не точно).
Ценник дешевый, обратил бы внимание.

Вилка по памяти 17 т.р., втулки под нее вроде правая и левая (не точно).
Ценник дешевый, обратил бы внимание.
есть сталь и есть чугун (7500 руб.) - говорят, мне повезло, что чугун раскололся (вопрос - обо что?), а стальная все бы разворотила...

...теперь надо думать что выбирать, а что нет...

Выбирать то, что скажет Вам человек, который будет производить ремонт. И деффектовку он должен сделать и с Вами утвердить.

Теперь остается найти место, где прячется столь замечательный чел....

...а пока DrStarostin and его сосед с большой банкой пива пытаются понять премудрости ремонта судовых редукторов)
1750837758288.jpg

Теперь остается найти место, где прячется столь замечательный чел....

...а пока DrStarostin and его сосед с большой банкой пива пытаются понять премудрости ремонта судовых редукторов)Посмотреть вложение 150829
По рычагу кувалдой били?? Чугун что бы лопнул там надо усилие приложить несколько тонн...

Верх