Пока там ничего , только сварочники , циркулярка для резки металла и компрессор . Рядом в старой мастерской разных станков натолкано . Сейчас нужно сочинять вытяжную вентиляцию и кран-балку :be: , головоломки .. Потом наверно плазморезку подбирать буду ..
Какой кран и как ? Потолок не горизонтальный , он как крыша , обычная кран-балка - либо низко получается , либо площадь обслуживания мала ... Хочется все и сразу , а получаешь ничего и постепенно Давай помогай придуматьГоловоломка по поводу как подвесить,или что подвесить?
Какой кран и как ? Потолок не горизонтальный , он как крыша , обычная кран-балка - либо низко получается , либо площадь обслуживания мала ... Хочется все и сразу , а получаешь ничего и постепенно Давай помогай придумать
Вот форма потолкаЧто бы помогать,нужно хотя бы внутренности видеть,давай фотай.
Видится что то типа козлового,если правильно назвал.Типа как в цеху на рельсах вдоль стен,на них каретка с талью тонн на пять,больше наверное и не нужно.
Такой у меня в старой мастерской уже 12 лет , здесь П-образный к А рочному потолку не подойдет , нужно что то типа манипулятора .У тебя нутрянка наверное уже обшита,может что то типа такого? https://yandex.ru/images/search?tex...892232123-1551069818139079902760865-man1-3855
Тут плюс-можно рельсы или швеллера-направляющие вывести за ворота.
Такой у меня в старой мастерской уже 12 лет , здесь П-образный к А рочному потолку не подойдет , нужно что то типа манипулятора .
Володь,это слишком простоВо всех цехах, где я бывал, краны мостовые - катаются по рельсам под потолком. Разумеется, стены несут нагрузку и должны быть прочными. Вряд ли есть что-либо удобнее и проще. Из любой точки в любую можно перенести груз.
При перемещении груза в теснейшем МО пользовался приваркой временных скоб, труб, заменяющих блоки, тросовой лебёдкой, домкратом. По месту, под конкретную задачу. Может, в небольшом цехе достаточно пары талей и скоб в нужных местах ?
Может рельса(условно) сверху(направляющая) и снизу(опорная) между ними стойка на тележках,а на ней поворотная стрела с талью на конце?
Готовая за стольник стоит,он то пользоваться будет от случая к случаю,ручной достаточно наверное.