Эту машинку я выстрогал для своего катера, не на продажу - три дня работы вместе с ремонтом мотора. А вообще г мотор 310.12 новый с завода что то рублей 18 примерно был. На авито попадаются от 8 тыс руб, остальное резка-сварка-токарка.А сколько стоит ?
Я правильно понимаю, что один оборот штурвала даст нам 12 куб.см. в цилиндре?любого литража
Понял, спасибо.Эту машинку я выстрогал для своего катера, не на продажу - три дня работы вместе с ремонтом мотора. А вообще г мотор 310.12 новый с завода что то рублей 18 примерно был. На авито попадаются от 8 тыс руб, остальное резка-сварка-токарка.
Делайте сами, железо как железо.
Можно взять г мотор любого литража для разных цилиндров, выполнить любую компоновочную схему, с горизонтальный положением вала под штурвал или иначе.. И никогда его больше не ремонтировать и не обслуживать после монтажа.
Этот самый мелкий, 11,2 см3 за оборот, цилиндры под него сделаны. Дальше 28,56,80,112,160,250 см3.Я правильно понимаю, что один оборот штурвала даст нам 12 куб.см. в цилиндре?
А вот тут, " Интрига", с нетерпением жду монтаж, прокачку и Радость от результата.цилиндры под него сделаны
Так работает уже,и вроде даже на новострояхОткровенно говоря в своих размышлениях несколько забежал вперед. Очень мне нравится "житейское наставление", "Дураку половину работы не показывают, а Умный смотреть не будет"
А вот тут, " Интрига", с нетерпением жду монтаж, прокачку и Радость от результата.
И не только. Я собрал по рекомендациям из тем уважаемого Мюнхаузена.Так работает уже,и вроде даже на новостроях![]()
Сомнительное наставление. Почему бы умному не посмотреть и не вникнуть? Часть работы - процесс, видны детали, уместны вопросы.мне нравится "житейское наставление", "Дураку половину работы не показывают, а Умный смотреть не будет"
С десяток подобных рулевок изготовлено и работает . Есть видео и тд, никакой интриги.вот тут, " Интрига", с нетерпением жду монтаж, прокачку и Радость от результата
Это интересно. Как подпитка выполнена?И не только. Я собрал по рекомендациям из тем уважаемого Мюнхаузена.
Постоянной подпитки нет. Прокачал масло, с чуть избыточным давлением. За год подпитки не понадобилось. А так бачëк расширительный стоит с краном. В любой момент можно подкачать.Это интересно. Как подпитка выполнена?
Потому, что возможны различные варианты решения задач.умному не посмотреть
Да кто бы сомневался, уверен в Результате. 👍изготовлено и работает
забежал вперед
У меня возник вопрос , о кол-ве оборотов на штурвале. при 11.2 см 3. в любом случае более 6 об." Интрига",
люфт, конечно, как у грузовика "Колхида"![]()
И всем советую делать г цилиндры по своей потребности например из штоков амортизаторов.что СДЕЛАЛ цилиндры, вот это и интересно.
Очень интересно, особенно передняя крышка, направляющая, и уплотнение штока. еще не изучил, но их оказывается несколько стандартов. Я уже где то хвастался "гидравликой" на пневмоцилиндрах ничего работала правда через мультипликатор.советую делать
Это очень простые цилиндры, плунжерные. Точу втулку из низкоуглеродистой стали длиной не менее 2 диаметра штока. В ней паз под резиновое кольцо, чаще два рядом. Ко втулке привариваю кусок трубы с заглушкой и штуцером под рвд, клапан спуска воздуха. Вставляю шток. Вкратце - все.Очень интересно, особенно передняя крышка, направляющая, и уплотнение штока. еще не изучил, но их оказывается несколько стандартов. Я уже где то хвастался "гидравликой" на пневмоцилиндрах ничего работала правда через мультипликатор.
Спасибо, за "деталировку" 👍 Просто и сердито. Возник вопрос о чистоте втулки, в любом случае перекос штока, который упирается во втулку. Металл по металлу бррррры... Может быть рассмотреть во втулке капролон в качестве направляющейТочу втулку
А почему цилиндры? Почему бы бо́льшим гидромотором руль не крутить.Этот самый мелкий, 11,2 см3 за оборот, цилиндры под него сделаны. Дальше 28,56,80,112,160,250 см3.
Материал втулки по отношению к материалу штока - мягкий. Царапины или задиры не возможны в условиях масляной ванны и отсутствия мех частиц. Удельное давление мало, шток полированный хром.Возник вопрос о чистоте втулки, в любом случае перекос штока, который упирается во втулку. Металл по металлу бррррры... Может быть рассмотреть во втулке капролон в качестве направляющей